суп из кижуча



уха из кижуча

Автор Йети задал вопрос в разделе Первые блюда

очень хочется ухи. есть рыба кижуч. как быть и что делать? спасибо)) и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку, зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать

Ответ от Агнешка[гуру]
Хочется ухи и рыба есть. В чёмпроблема? Сварите!

Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
Уха
Вам потребуется:
- 500 г кижуча;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 моркови;
- 2-4 картошки;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу нарезать на порционные куски, промыть, обсушить. Положить в кастрюлю и варить минут 40. Нарезать картофель кусочками, лук -полукольцами, морковь - мелкой соломкой (или натереть на крупной тёрке) , опустить в уху и варить до готовности картофеля.
Минут за 5 до готовности положить лавровый лист, поперчить, посолить, за 3-4 минуты до готовности насыпать в кастрюлю половину измельчённой зелени укропа и петрушки.
Выключить огонь, дать немного постоять.
При подаче на стол досыпать в тарелки вторую половину измельчённой зелени укропа и петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: очень хочется ухи. есть рыба кижуч. как быть и что делать? спасибо))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*