суп из крапивы



Как варить крапивный суп

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает как готовится суп из крапивы?)) и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Суп из крапивы или щавеля.
Я люблю дачный вариант этого супа, т. е. с тушенкой. Но зимой варю на мясном бульоне (а крапиву и щавель я морожу) .
Ставим кастрюльку с водой на огонь и когда вода закипит, бросаем нарезанные кубиками репчатый лук (1 среднюю луковицу) и морковь (2 шт.) , вываливаем банку хорошей говяжьей тушенки и убавляем огонь. Вновь ждем когда все это закипит и добавляем нарезанный брусочками картофель (штучек 5-6). Дожидаемся очередного кипения и бросаем в наш супчик 2 или 3 маринованных огурца, разрезанных в длину на 4 части. (По приготовлении супа эти огурцы можно будет выбросить, или оставить, чтобы суп еще лучше настоялся, но в любом случае в тарелку они не кладутся, так маленькая хитрость для вкуса) . Пробуем на вкус, присаливаем. Когда картошка станет мягкой, добавляем порезанную крапиву (предварительно её нужно сорвать, замочить в холодной воде, чтобы не кусалась, и промыть) или щавель. Добавляем зелень, кипятим всё вместе минутки 3 и всё готово.
Мои мужики любят этот супчик есть на следующий день, он получается такой насыщенный! А в тарелочку обязательно нужно положить яйцо, разрезанное пополам и сметану или майонез.
Источник: инет

Ответ от Владимир Чернышев[гуру]
и где крапиву купить в Питере, кто знает? 🙂

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Суп из крапивы 500 г крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленной зелени, 80 г топленого масла, 150 г сметаны, соль по вкусу. Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.

Ответ от Марина[гуру]
Ингредиенты:
500 г. крапивы
4 яйца
1 морковь
300 г. картофеля
1 луковица
1 столовая ложка рубленой зелени
80 г. топленого масла
150 г. сметаны
соль по вкусу.
Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной.
Вам потребуются: вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт. ; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу
Увеличить
Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее) . После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.
Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью
.

Ответ от KATY@[мастер]
А я готовлю так : в бульон кладу картофель брусочками, порезанную крапиву ., Поварить до полуготовности картофеля, добавить лук с морковкой и отварные яйца, натертые на терке и все

Ответ от Александра[активный]
Суп из чистой крапивы на любителя . Лучше его готовит 50/50 со щавелем . Технология такая же как у зеленых щей из щавеля .

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Щи зеленые с крапивой.Молодую крапиву варить в воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут. Мелко нарезанную морковь и репчатый лук спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи и варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить щавель, зеленый лук, зелень.Посолить не забудьте!Щи из крапивы и картофеля.Молодую крапиву положить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, мелко порубить и тушить с жиром 10 минут. Измельчить и спассеровать морковь и репчатый лук . В кипящий бульон опустить нарезанный кусочками картофель; после того как бульон снова закипит, добавить крапиву, морковь и лук. Минут за 5 до готовности положить порезанный щавель. При подаче на стол положить в тарелку дольки вареного яйца и сметану.Приятного аппетита!

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Суп из крапивы (первые блюда)500 гр говядины с костями, 300 гр молодой крапивы, 200 гр щавеля, 1 небольшая морковь, петрушка, 1 луковица, 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка жира, 2-3 сваренные вкрутую яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль.Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.Примечание : при варке я добавляю немного пшена, получается вкуснее.. .

Ответ от ПрОстО_не_надо_сходить_с_ума[мастер]
В конце кидаешь. . прямо в самом конце готовки...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает как готовится суп из крапивы?))
спросили в Крапивные
Крапивный суп!! ! КАК его приготовить?
У! Это мой любимый суп, настоящий кулинарный праздник, поздней весной подаренный! Готовить его
подробнее...
спросили в Вого
как заваривать крапиву? прочтите что здесь задаю вопрос ну очень просто нужно
При всех видах крово¬течений свежие листья крапивы заваривают изграс-чета 50-80-100 г. На О, 5л
подробнее...

какие вы знаете блюда из "подножного корма"?
если в лесу: Грибы, ягоды. орехи, змеи (зажаривать на углях вкусно!!!) Если в пустыне то
подробнее...

Суп с крапивой и щавелем. Подробный рецепт дайте, м? Вроде иичко добавляется туда...
Это Борщ, а готовится он элементарно: Кипит вода, её нужно посолить, потом бросаешь мясо, в
подробнее...

Что раньше изготавливали из крапивы? Чем полезна крапива?
Мало кто любит крапиву — она считается сорной травой, быстро разрастается на участке, а полоть ее —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вегетарианский суп из крапивы? Или просто какой-нить вегетарианский суп ?
Я всегда ем только вегетарианские супы и их очень любит мой ребенок. Доводите воду до кипения в
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи с крапивой?
Я обожаю эти щи, так же как и из щавеля.
И так нам понадобится:
- Литр овощного или
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить зеленые щи?
На дачных участках взошла первая зелень, а значит, пора варить зеленые щи! Самый подходящий продукт
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*