суп из молодой свеклы



Автор Marfusha1234 marfusha1234 задал вопрос в разделе Первые блюда

суп из молодой свеклы и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
1. Ботвинья -- свекольная всё как обычные щи, только используется ботва (можно наряду с капустой)
2. свекольник : молодая свёкла натирается на тёрку и варится всё, как вегетарианский борщ, (можно на курином бульоне, можно - на овощном)
3. холодный свекольник: натереть свёклу и отжать сок, добавить туда несколько капель лимонного сока, чтобы цвет сохранить
свёклу прокипятить, все остальное, как щи
и в конце добавить этот сок. Подавать со сметаной

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
СвекольникСвеклу и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить уксус и тушить 20'. Добавить рубленую свекольную ботву, довести до кипения, остудить, выстоять от нескольких часов до нескольких дней на холоде. Перемешать с рублеными вареными яйцами, укропом, тертым с солью луком, очищенными и резаными кубиками огурцами, солью, сахаром, сметаной. Залить холодным квасом.3 молодые свеклы с ботвой, 1 морковь, 2 молодых огурца, 100 г. лука, 2 яйца

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Воду до кипения туда потереть морковь, порезать картофель или немного пшена или фасоль из банки в томате, мелко порезать лук, свеклу потереть, если есть свежая свекольная ботва ее тоже порезать и в суп, соль и специи по вкусу, свежий помидорчик без кожицы. По желанию 1 ч. л. сливочного масла.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп из свеклы Очистить и нарезать кусочками 1 крупную свеклу и 1 небольшой корень сельдерея. Прибавить 3 головки репчатого лука, нарезав ломтиками, 2 ложки жира и тушить до мягкости. Затем посолить, поперчить, прибавить 1 чайную ложку сахара и влить 4—5 стакана костного бульона. Довести суп до готовности и заправить мелко нарезанной петрушкой, укропом и пр. Подать с мелкими гренками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суп из молодой свеклы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*