Автор Василий Власов задал вопрос в разделе Первые блюда
Как правильно сварить суп (из мяса картофеля и овощей) Чтоб был похож хотя бы на суп. и получил лучший ответ
Ответ от Иришк@[гуру]
У вас уже такой набор продуктов, что даже если их просто все вместе сварить, то будет сьедобно! а если серьезно, то В РАСКАЛЕННОЕ МАСЛО КИДАЕМ КУСОЧКИ МЯСА И ОБЖАРИВАЕМ ИХ ДО ЛЕГКОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ, ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ И МОРКОВЬ ВСЕ ЭТО ЖАРИТСЯ ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ВОДЫ ПОЛТОРА ДВА ЛИТРА И НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ, КАРТОФЕЛЬ РЕЖЕМ НА БОЛЬШИЕ КУСКИ И ЗАКЛАДЫВАЕМ В БУЛЬОН, ВСЕ ЭТО ВАРИТСЯ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ И ТОЛЬКО ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ ОВОЩИ, ЕЩЕ 10-15 МИН ПЛЮС МНОГО ЗЕЛЕНИ И ШУРПА ГОТОВА!! ! НЕ ЗАБУДТЕ ПОСОЛИТЬ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: жизнь
позовите в гости девушку, она решит вам этот вопрос
Из мяса сварить бульон, нарезать овощи и картофель и закинуть в бульон, мясо можно вытащить. А воды для бульона налить, чтоб мясо скрылось. И не забыть посолить.
Все зависит от вашего аппетита. Можно взять и 5-ти литровую кастрюлю, а можно и в 2-х литровой сварить.
Во общем берете мясо, моете его и кладете в кастрюлю, наливаете воды, ну чтобы вода конечно не выливалась из кастрюли, ставите на огонь и варите, до полного приготовления мяса. Дальше сами думайте что к чему.
Зависит от объема кастрюли. Обычно наливается воды половина кастрюли. На 5 литров достаточно 500-600гр мяса, если Вам нужен хороший бульон прозрачный, мясо опускаете в кипящую воду, если наваристый в сырую, солите, кладете луковицу целую (потом уберете) . Варите мясо до полуготовности, потом добавляете овощи по-твердости (свекла, морковь, капуста, картофель) с периодичностью в 5-10 минут. В конце варки добавляете лавровый лист и специи. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
На 2 литра воды беру косточку гр. 200. Закипит, убавляю температуру кипения (3-4), можно бросить 1 мал. морковку и луковичку целиком. Мясо как сварится - овощи-на помойку! И по желанию - можно бульон процедить, а можно и так оставить. Мясо с кости снять и нарезать порционными кусочками ь (я возвращаю в бульон и варю далеес овощами ). Дальше по порядку - картофель почищенный и нарезанный кубиком скидываю, как только закипит - капусту (квашенную) или щавель или ревень. На сковороде в это время уже потушилась морковь (1 средняя, натертая на терке и на раст. масле) , пережарился лук (1 головка) .
Запраляю и суп готов.
Люблю добавлять томат пасту или помидор. Если готовлю борщь, то свеклу отдельно припускаю в воде с уксусом или лим. кислотой или майонезом (чайная ложка) .
Еслши варить с рис ом или любой другой крупой, то кладешь до картофеля и варишь до полуготовности без соли. Соответственно, капусту не бросаешь.
А вообще каждая хозяйка готовит супы только ей одной подвластной логикой. Но вкусно почти у всех!
Смотря на сколько человек, какое мясо, в общем можно положить куринное бедро, воды взависимости на сколько порции, литра2, варишь минут 30, туда добавляешь соли, перца по вкусу, за эти 30 минут чистишь картошку, штуки3 4, режешь на4 части и крошишь в кастрюлю, затем капуста, смотря какого размера качан, нужно около четверти, режешь соломкой, ну или как там это называют повора не знаю, тоже туда же, в кастрюлю, берешь морковку чистишь, если среднего размера хватит1 трешь на терке ложишь в сковороду, туда же меленько режешь лучек, добавляешь масла и жаришь до золотистого цвета лука, как картошка разварится можешь морковку с луком туда отправлять, у меня обычно к этому моменту суп готов, но если нет думаю готовность определишь. еще перед картошкой туда можно томатной пасты положить, или кетчупа, в общем дело фантазии
Сначала бульон из мяся, потом нарезаешь картошку, добовляешь, затем обжариваешь овощи и добавляешь в суп. На кг мяса полтора литра воды
Отварить мясо - воды в кастрюле 2,5/3, посолить, бросить лавровый лист (2-3 штуки) в зависимости от объема кастрюли, варить 1-1,5 часа, зависит от возраста животного. Выловить мясо, огонь увеличить, вода закипит - бросить картофель (кубиками) , морковь (соломкой) , лук (полукольцами) , поперчить. Пусть кипит 10 минут. Бросить вермишель за 1 минуту до готовности. Приятного аппетита! =)
гыыыы ойржунимагуилапкойпостолустучу... кхм.. . звиняй паря, но реально смешно.. .
во первых ты какой суп собрался варить? щи? борщ? картофельный? рассольник? солянку али же еще чего нить?
сколь мяса эт на свое усмотрение сколь тебе мяса в супе надо столь и закидывай ток учитывай из кило сырого получается 600 граммов вареного мясо варится примерно час-полтора но час эт как минимум прикидывай сколь воды надо налить из расчета объема кастрюли а ваще мисяо моешь закидываешь в кастрюлю и воды на 2/3 кастрюли ежели чаво подлить всегда можно варишь по ка мисяо варится кромсаешь капусту ежели щи или там борщ варишь чистишь картофан маркофан лучок ну и все такое опять же таки в зависимости от того чего варишь
будет исходить из того что ты варишь щи ну дык вот часок мяса поварил пену кста можешь не убирать эт белок мясной закидываешь капусту покромсанную в кастрюлю пока капусту варится а она вариться после закипания минут 10 кромсаешь картофан и оставляешь его в воде шоб не потемнел кромсаешь лук и на сковородку трешь мркофан на терке и тоже на сковородку где уже лук лежит туда жекусок сливочного масла и в общем поджариваешь если есть томатная паста или помидоры тоже можно вместе с луком и морквой поджарить капуста минуток 10 покипела сваливаешь картофан в кастрюлю после закипания варится тоже где-то минут 10-15 затем закидываешь поджаренные лук с морквой, 3-5 лавровых листов могешь еще какой-нить приправы сыпануть типа хмели-сунели соль по вкусу. усе! супешник готов! берешь половник наливаешь в тарелку и закидываешь ложку сметаны. . столовую ...
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
ссылка
Мамин борщ. Cемейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену, бульон будет прозрачным. Картошку кладем целиком в кипяток и варим до развара, а также кладем пару хороших мытых помидоров. Морковь режем кусочками, а капустку шинкуем по тоньше. Рекомендую также постружить болгарский перец. Когда мясо и картофель полностью готовы, вынимаем отваренные помидоры в миску и мнем их тщательно. А в бульон помещаем овощи. На сковороду помещаем смалец, топленое сало, но кто хочет, можно и подсолнечное масло. Шинкованный лук и тертую морковку обжариваем и кладем мятые помидоры, посыпаем ложку муки и накрываем крышкой сковороду на 3 - 4 мин. Берем половник и добавляем в зажарку бульон от борща и перемешиваем при кипении. Выливаем зажарку в кастрюлю и смываем сковороду борщем. Остатки всегда сладки! . Солим, Вынимаем картошку и мнем вилкой, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем свежий укропчик, петрушку, перчик, специи и еще кипятим 5 - 7 мин.
Накрываем чистым полотенцем крышку кастрюли и настаиваем 30 мин.
Это блюдо готовится без бурака, т. е. без красной свеклы. Подаем в тарелках с добавлением сметаны. Попробуйте - это вкусно.
что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
Напишите, пожалуйста, если знаете, рецепт армянского густого супа из телятины с зелёной фасолью, баклажаном, кинзой.???
Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать
подробнее...
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
Как сварить китайский суп из говядины и помидор?
Китайский суп из помидоров и говядины (фаньце нюнань) рецепт ...
blog8.ru/?p=559
подробнее...
Что такое суп или бульон потафе?
Вот настоящий рецепт ПОТ-О-ФË
Безо всякого протирания, как в первом посте. Что за
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы? Научите!!!
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ:
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а
подробнее...
как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:
картофель
морковь
подробнее...
Помогите Кто нибудь знает, как делать томатный суп?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры - 6 шт., или консервированные помидоры (без
подробнее...
Как вкусно и реально приготовить говядину?
Бефстроганов. Просто, недолго и, что редкость для говядины, вкусно.
Режешь говядину такой
подробнее...
Существует ли какая-нибудь диета при тахикардии?
Причину тахикардии установили? Какая тахикардия?
Тахикардия возникает как нормальная,
подробнее...
как приготовить шулюм
Ингредиенты:
Баранина молодая 1 кг.
Картофель 1 кг.
Морковь 3-4 шт.
Лук репч.
подробнее...
вопрос про шпикпедии ччтчточто, ччтчточто шшпшпишпикгаме ббыбывбывабываебыбывает свиным
Шпик – это плотный подкожный жир свиньи, проще говоря, сало, которое снимают с разных частей туши.
подробнее...
Что приготовить диабетику на обед вкусненького? Что приготовить диабетику на обед вкусненького?
Котлеты на пару и запеченные в духовке, где хлеб заменяется молотыми отрубями. Котлеты с
подробнее...
Кто знает доминиканскую кухню?
Доминиканцы – любители мяса и рыбы, последнее является очевидным, т.к. большой процент населения
подробнее...
Что такое аргановое дерево?
В Марокко с древних времен широкое распостранение получило так называемое аргановое дерево. Самое
подробнее...