суп с китайской капустой
Автор Лана Соколова задал вопрос в разделе Первые блюда
Возможно ли сварить щи из пекинской капусты? и получил лучший ответ
Ответ от Катя Волкова[гуру]
можно, только она более нежной структуры, варить ее надо меньше, она быстро разваривается
Ответ от Андрей Верховников[эксперт]
щи такое блюдо которое можно сварить почти из чего угодно)
щи такое блюдо которое можно сварить почти из чего угодно)
Ответ от Svetlanka[гуру]
Возможно, только из нормальной капусты, белокочанной, щи получатся гораздо вкуснее, а из пекинской капусты получится вкусный салатик!..) (видимо Вас смутило слово капуста)..))
Возможно, только из нормальной капусты, белокочанной, щи получатся гораздо вкуснее, а из пекинской капусты получится вкусный салатик!..) (видимо Вас смутило слово капуста)..))
Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Можно и щи и борщ.
Можно и щи и борщ.
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
— мясо с костью 500 г
— пекинская капуста 700-1000 г
— картошка 5-6 шт.
— томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше)
— морковка 1 шт.
— растительное масло для жарки
— чеснок 5-6 зубчиков
— соль
— лавровый лист
— перец черный молотый
— зелень
— вода 1,5 л
Приготовление
Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.
Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.
Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.
Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.
Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.
Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.
Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.
Достать мясо, отделить от кости и порезать.
Помыть и нашинковать пекинскую капусту.
Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.
Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.
Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.
Дать настояться.
Ингредиенты:
— мясо с костью 500 г
— пекинская капуста 700-1000 г
— картошка 5-6 шт.
— томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше)
— морковка 1 шт.
— растительное масло для жарки
— чеснок 5-6 зубчиков
— соль
— лавровый лист
— перец черный молотый
— зелень
— вода 1,5 л
Приготовление
Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.
Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.
Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.
Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.
Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.
Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.
Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.
Достать мясо, отделить от кости и порезать.
Помыть и нашинковать пекинскую капусту.
Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.
Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.
Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.
Дать настояться.
Ответ от Serge Vesna[гуру]
Тогда получатся не Щи! Ведь китайская капуста это листовой салат... навару и вкуса практически никакого... Щи варят из разных сортов белокочанной капусты. А из китайской только похлебка-)
Тогда получатся не Щи! Ведь китайская капуста это листовой салат... навару и вкуса практически никакого... Щи варят из разных сортов белокочанной капусты. А из китайской только похлебка-)
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
пойдёт))
пойдёт))
Ответ от Ёолнечная[гуру]
Не стоит. Он будет как тряпка и явно не вкусный.
Не стоит. Он будет как тряпка и явно не вкусный.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Можно. Но закладывать её нужно в последнюю очередь. Минут за 5 до конца варки.
Можно. Но закладывать её нужно в последнюю очередь. Минут за 5 до конца варки.
Ответ от VTV[гуру]
Наверное, правильно было бы спросить, готовят ли с пекинской капустой первые блюда? Ответ, конечно, да. Китайцы очень часто кладут эту капусту в первые блюда именно потому что она очень быстро готовится. И частенько вторым обязательным компонентом является лапша, которая тоже готовится, как Вы знаете, очень быстро. И ещё - китайские супы очень густые, типа айнтопфов (Германия) , к примеру в Шаньдуне.
Наверное, правильно было бы спросить, готовят ли с пекинской капустой первые блюда? Ответ, конечно, да. Китайцы очень часто кладут эту капусту в первые блюда именно потому что она очень быстро готовится. И частенько вторым обязательным компонентом является лапша, которая тоже готовится, как Вы знаете, очень быстро. И ещё - китайские супы очень густые, типа айнтопфов (Германия) , к примеру в Шаньдуне.
Ответ от Марина Каращук[новичек]
Почитала все комментарии и рискнула сварить борщ с пекинской капустой, потому что белокочанной не было... получилось очень вкусно, еще лучше чем с обычной капустой. Пекинскую капусту кинула в суп в конце варки минуты на три. В общем, всей семье понравилось!
Почитала все комментарии и рискнула сварить борщ с пекинской капустой, потому что белокочанной не было... получилось очень вкусно, еще лучше чем с обычной капустой. Пекинскую капусту кинула в суп в конце варки минуты на три. В общем, всей семье понравилось!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Возможно ли сварить щи из пекинской капусты?
что можно приготовить из китайской капусты? чтобы быстро и полезно)
Кимчхи из китайской капусты (Корейская кухня)
1 кг капусты, 10 г красного молотого перца, 200 г
подробнее...
Подскажите какой можно необычный супчик приготовить из обычных продуктов?
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона лук
подробнее...
утка по пекински подаёться перед супом,так какое-же это блюдо,закуска или????
в китае правила подачи блюд совсем не такие как у нас, поэтому не мучайтесь, просто наслаждайтесь
подробнее...
спросили в 1271 год 1368 год
Как и когда появилась "УТКА ПО ПЕКИНСКИ" ?
История утки по пекински
История этого блюда началась во времена династии Мин. К
подробнее...
Как и когда появилась "УТКА ПО ПЕКИНСКИ" ?
История утки по пекински
История этого блюда началась во времена династии Мин. К
подробнее...
салат из черешкового сельдерея
Салат из сельдерея с китайской капустой
Яблоко ломтиками, сельдерей полоской, лук и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
посоветуйте диетический суп с креветками (а то гугл выдает типа диетические, а на самом деле калорий как в подсолнечном)
Делаете бульон из баночки горбуши, добавляете лук и морковь, много болгарского перца, соль, перец,
подробнее...
спросили в Юмор 1271 год
А вы какие кавказские фамилии знаете?
Почему отдельным списком не выделены полевые командиры? Не порядок. Два наряда вне очереди и три
подробнее...
А вы какие кавказские фамилии знаете?
Почему отдельным списком не выделены полевые командиры? Не порядок. Два наряда вне очереди и три
подробнее...
какие супы можно пригототовить из макарон?
Их так много, пробуй все !!
Суп с макаронными изделиями
Куриный суп с макаронами
подробнее...
Какой вкусный суп можно приготовить из утиных патрохов? Скажите свой рецептик плиззз
Густой гусиный суп из потрохов
6 порций
1. В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
подробнее...
как готовить китайский суп
Китайская рапеза начинается, продолжается и заканчивается подачей чая. Китай славится огромным
подробнее...
спросили в Мидии
рецепт супа из мидий!?
Один из самых простых рецептов итальянского рыбного супа - суп с мидиями и креветками.
подробнее...
рецепт супа из мидий!?
Один из самых простых рецептов итальянского рыбного супа - суп с мидиями и креветками.
подробнее...
соевый соус в суп добавляют?
Да, соевый соус, причём в идеале светлый, добавляют в первые блюда зачастую в конце приготовления
подробнее...
спросили в 1073 год 1150 год
История тушёной капусты
Привет!
Интересно, по какому предмету это вам задали... Извини, но помочь могу только этим:
подробнее...
История тушёной капусты
Привет!
Интересно, по какому предмету это вам задали... Извини, но помочь могу только этим:
подробнее...
спросили в Тофу
мягкий тофу. что можно с ним приготовить такое, чтобы вкусно, просто и желательно некалорийно?
ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ
1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. смеси из чеснока и шалота 1 маленькая морковь,
подробнее...
мягкий тофу. что можно с ним приготовить такое, чтобы вкусно, просто и желательно некалорийно?
ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ
1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. смеси из чеснока и шалота 1 маленькая морковь,
подробнее...
как сварить китайский суп
Рецепт приготовления: Китайский суп из курицы с кукурузой
Целая курица (1 кг) - или
подробнее...