рецепт грибного супа из подберезовиков
Автор ЎЛИЯ задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите рецепт супа из подберезовиков и получил лучший ответ
Ответ от Ѐ К[гуру]
Грибы чистите, моете, режете, кладете в подсоленую холодную воду на 20 минут (чтобы вылезли черви) , промываете. Я грибы отвариваю 15 минут и сливаю эту воду (во избежании попадания условно-съедобных грибов для предотвращения отравления) , хотя грибы внимательно собираю и сортирую.
В кипящую воду кладете грибы, картошу, нарезанную кубиком, можно тертую морковку, поджаренный мелконарезанный репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, за 5 минут до окончания варки кладете макароны.
Ответ от Инноэль[гуру]
Подберезовики или обабки – 300-400 гр
Картофель – 250-300 гр
Соль, лавровый лист
Данное количество ингредиентов где-то на 3.5 л кастрюлю.
Многие на Урале грибницу варят только из грибов с добавлением соли, без картошки и каких-либо специй. Мы картошку добавляем, но совсем немного.
Суп должен получиться наваристым и густым, густоту придают подберезовики и обабки (если будете искать в магазине, то подберезовики и белые без проблем в заморозке найдете, обабки – едва ли)
Итак, грибы тщательно моем, чистим (даже, если они замороженные, неоднократно попадались в заморозке плохо почищенные грибы) , режем, отвариваем в течение 20 мин. , солим, варим еще 20 мин, бросаем предварительно почищенный и порезанный картофель. Варим до готовности картофеля, выключаем газ, добавляем лавровый лист, настаиваем 5-10 мин. , после этого лавровый лист достаем и выкидываем.
Разливаем грибницу по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся.
Подберезовики или обабки – 300-400 гр
Картофель – 250-300 гр
Соль, лавровый лист
Данное количество ингредиентов где-то на 3.5 л кастрюлю.
Многие на Урале грибницу варят только из грибов с добавлением соли, без картошки и каких-либо специй. Мы картошку добавляем, но совсем немного.
Суп должен получиться наваристым и густым, густоту придают подберезовики и обабки (если будете искать в магазине, то подберезовики и белые без проблем в заморозке найдете, обабки – едва ли)
Итак, грибы тщательно моем, чистим (даже, если они замороженные, неоднократно попадались в заморозке плохо почищенные грибы) , режем, отвариваем в течение 20 мин. , солим, варим еще 20 мин, бросаем предварительно почищенный и порезанный картофель. Варим до готовности картофеля, выключаем газ, добавляем лавровый лист, настаиваем 5-10 мин. , после этого лавровый лист достаем и выкидываем.
Разливаем грибницу по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся.
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Если грибы сухие их нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Если свежие, тогда нужно почистить, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, опять промыть, залить водой, довести до кипения и отварить минут 15.
Помните что грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию! Все лесные грибы нужно обязательно проварить перед готовкой.
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов (если это сушенные) и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить
Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
Ещё вместо крупы можно положить фасоль. Только это нужно делать сначала, как начинаете варить бульон. А в самом конце клёцки (мука+яйцо) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать как "червячки. Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть.
Если грибы сухие их нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Если свежие, тогда нужно почистить, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, опять промыть, залить водой, довести до кипения и отварить минут 15.
Помните что грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию! Все лесные грибы нужно обязательно проварить перед готовкой.
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов (если это сушенные) и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить
Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
Ещё вместо крупы можно положить фасоль. Только это нужно делать сначала, как начинаете варить бульон. А в самом конце клёцки (мука+яйцо) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать как "червячки. Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть.
Ответ от Николай[гуру]
берется банка тушенки солдатской (550грам) полкило грибов полкило картошки... все это в кастрюлю и варить 2 часа на медленном огне.
Заправить как обычный суп (лук обжареный в масле, лавр, перец)
берется банка тушенки солдатской (550грам) полкило грибов полкило картошки... все это в кастрюлю и варить 2 часа на медленном огне.
Заправить как обычный суп (лук обжареный в масле, лавр, перец)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт супа из подберезовиков
Дамы, подскажите, как сварить грибной суп из подберезовиков?
Счас захлебнусь слюнями! Подберёзовик, если ты уверена что это он, не нуждается в замачивании. Этот
подробнее...
Как приготовить необычный вкусный суп?
Суп, который много лет назад приготовили в "Смаке". Моим домашним он очень нравится. Растворить в
подробнее...
как приготовить грибной суп?
Грибной суп из опят с картофелем
опята 600 г
репчатый лук 1 луковица
морковь 1
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного грибного супа
Не вопрос :На разогретую сковороду кидаем нарезаные кубиком белые грибы и лук с морковью, пассеруем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить подосиновики?
Подосиновики в сметанном соусе
подосиновики или подберезовики - 500 г
репчатый лук
подробнее...
Что приготовить из сушеных грибов (белые, подберезовики, подосиновики) ? Рецепты- пожалуйста.
Начинка из сушеных грибов с рисом
Для теста, приготовленного из 1 кг муки.
подробнее...
спросили в Грибы
напишите рецепт вкусно грибного супа из белых замороженных грибов
Замороженные грибы - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
подробнее...
напишите рецепт вкусно грибного супа из белых замороженных грибов
Замороженные грибы - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
подробнее...
Какие необычные рецепты грибных блюд (из лесных грибов) вы знаете?
самое вкусное это грибочки пожаренные с картошкой=)) http:// подробнее...
Есть отваренные и замороженные грибы. Хотелось бы сварить грибной супчик. Заранее благодарна за рецептик!))
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть
подробнее...
Хелп! Грибов море, а рецепт грибной икры успешно забыт: ( Подскажите!!!
Грибная икра.
Грибы, лук, морковь беру в одинаковой пропорции. Можно лук и морковь
подробнее...
Научите готовить грибной суп.
есть такой немного необычный рецепт - в кипящей воде надо полностью растворить 3 плавленных сырка,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного диетического супчика без картофеля с грибами?
СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
свежие шампиньоны,
репчатый лук,
рис,
растительное масло
подробнее...
спросили в Икра
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
Как приготовить грибной супчик ?
какие грибы то?
если лесные - белые, подосиновики. подберезовики, то я люблю суп со
подробнее...