суп из щучьих голов и хвостов



Автор Wasabi задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп из щучьих голов) и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
К сожалению щучих голов на рынке у нас нет, а так варю из голов постоянно и уху и суп и заливное,
чаще суп .сначала надо вымыть и удалить жабры, если голова осетровая, обдать кипятком и протереть щеткой поливая кипяченой водой.
сначала варю луковицу и морковку потом как сварятся кладу голову. как сварилась вынимаю и разбираю, туда рис картошку, зажарку из помидоров и сладкого перца ( если их не зажарить. особенно помидоры. может забродить) из специй кр перец . душистый перец . тут ваш вкус и обязательно укроп. еще можно подкинуть икры. она придает особый привкус,

Ответ от Вера[гуру]
запах у такой ухи неприятный - вырежьте жабры и немного головы отмочите а варить с луком и зеленью = перец совсем никакой не кладите
я из такой ухи вынимаю содержимое шумовкой на тарелку а бульон процеживаю через ситечко в бокал и выпиваю = очень полезный щучий бульон для поддержания сил = особенно больным = намного полезнее чем куриный бульон

Ответ от Василий Ушаков[гуру]
Хорошо отвари вытяни их. А потом туда картошку, много картошки на этом бульоне.

Ответ от Џ Умница[гуру]
я варю, крупу никогда не кладу, морковь и пару луковиц кладу целыми, картошку режу крупно, и поджигаю пару листиков лавра, и прямо горящими в суп. и много черного перца

Ответ от Анабелла[гуру]
Я не варю из речной рыбы ничего. Но ставлю полный респект предыдущему ответчику за идею с поджиганием лавра!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп из щучьих голов)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*