Автор VLADIMIR задал вопрос в разделе Первые блюда
Супы из крапивы и сныти варит кто нибудь? А у вас какой рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ[гуру]
Всё. Совсем кризис?))
Ответ от ЀЎРµСЂРіРµР№ Ольшанский[гуру]
кидаешь в кастрюлю и варишь .
кидаешь в кастрюлю и варишь .
Ответ от Люся[гуру]
Так же как из щавеля!! ! Но у нас ще крапива не выросла!
Так же как из щавеля!! ! Но у нас ще крапива не выросла!
Ответ от Stranger[гуру]
крапиву люблю сыруюа также в зеленом борще со щавлем
крапиву люблю сыруюа также в зеленом борще со щавлем
Ответ от ЁветЛона[гуру]
Все также как на обычный борщь, только вместо капусты, а можно и вместе. . с капустой добавить травы. крапивы.. пошинкованой предварительно промытой ..Вкус такойже как у класического борьща только крапива пожирнее..
Все также как на обычный борщь, только вместо капусты, а можно и вместе. . с капустой добавить травы. крапивы.. пошинкованой предварительно промытой ..Вкус такойже как у класического борьща только крапива пожирнее..
Ответ от Мария Планидина[новичек]
Я варю суп из крапивы. Сначала, варишь бульон из говядины на кости, потом бросаешь картофель, а в заключении крапиву, предварительно обдатую кипятком и зажарка лука с морковью. К такому супу подается вареное яйцо и гренки.
Я варю суп из крапивы. Сначала, варишь бульон из говядины на кости, потом бросаешь картофель, а в заключении крапиву, предварительно обдатую кипятком и зажарка лука с морковью. К такому супу подается вареное яйцо и гренки.
Ответ от LaKomKa =)[гуру]
Так же, как щавелевые щи.
Так же, как щавелевые щи.
Ответ от Nadia[гуру]
Суп из крапивы: Молодые побеги крапивы отварить, откинуть на решето, протереть и соединить с отваром. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, один стакан воды, закрыть крышкой и тушить. Затем в кастрюлю влить протертую крапиву, добавить 2 л. воды и кипятить 15 минут. Положить картофель, нарезанный кубиками, и варить до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности положить в суп сваренные и изрубленные яйца. Перед подачей на стол добавить рубненную зелень петрушки или укропа и сметану. На 500 г. крапивы — 1 морковь, 4 яйца, 300 г. картофеля, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, 1 ст. ложка рубленной зелени, соль по вкусу. Суп из крапивы со щавелем: В течение 5 минут отварить молодые побеги крапивы, откинуть на решето и дать воде стечь. Отваренную крапиву вместе со щавелем пропустить через мясорубку и положить в подготовленный бульон. Обжарить корни петрушки, морковь, лук, положить в бульон и варить в течение 15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положить половину крутого яйца и сметану. На 300 г. крапивы — 500 г. бульона, 200 г. щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 л. воды, 0,5 ст. ложки муки, соль по вкусу. Чорба из крапивы с брынзой: (Болгарская кухня) Перебранную и промытую крапиву варить в подсоленой воде 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Затем добавив растительное масло и подсушенную муку, варить еще 5-6 минут. Снять с огня и положить измельченную брынзу. На 150 г. крапивы — 30 г. растительного масла, 15 г. муки, 150 г. брынзы, 1 л. воды, соль по вкусу. Суп-пюре из крапивы: Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито и соединить с отваром. Лук, морковь порезать, добавить 1 ст. воды, масло, поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится, добавить протертую крапиву с отваром, положить нарезанные яйца, долить воды и довести до кипения. Затем положить очищенный картофель, посолить и варить суп до готовности. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки и положить сметану На 500 г. крапивы — 4 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, зелень и соль по вкусу. Суп-пюре из крапивы: (Болгарская кухня) Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, развести отваром крапивы, смешать с пюре, посолить и варить 15 минут. При подаче на стол в суп положить сливочное масло. На 250 г. крапивы — 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла. Щи из крапивы: Подготовленные молодые листья крапивы положить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на друшлаг, пропустить через мясорубку и тушить с маслом 10-15 минут. Коренья нарезать кубикам, лук нашинковать, все смешать и пассеровать на масле. За 2-3 минуты до конца пассерования добавить мелок нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить подготовленную крапиву, овощи и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить листья свежего щавеля, соль, лавровый лист, гвоздику. Щи заправить сметаной и рубленными яйцами. На 320 г. крапивы — 40 г. щавеля, по 10 г. моркови и петрушки, 40 г. сметаны, одно яйцо, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Молдавский борщ с крапивой: Подготовленные молодые листья крапивы промыть, пропустить через мясорубку. Пюре положить в кипящую воду или бульон, довести до кипения, добавить листья щавеля, нарезанный картофель, рис, пассерованные коренья, лук. томат-пюре, соль и варить до готовности. Подавать со сметаной и крутыми яйцами.
Суп из крапивы: Молодые побеги крапивы отварить, откинуть на решето, протереть и соединить с отваром. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, один стакан воды, закрыть крышкой и тушить. Затем в кастрюлю влить протертую крапиву, добавить 2 л. воды и кипятить 15 минут. Положить картофель, нарезанный кубиками, и варить до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности положить в суп сваренные и изрубленные яйца. Перед подачей на стол добавить рубненную зелень петрушки или укропа и сметану. На 500 г. крапивы — 1 морковь, 4 яйца, 300 г. картофеля, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, 1 ст. ложка рубленной зелени, соль по вкусу. Суп из крапивы со щавелем: В течение 5 минут отварить молодые побеги крапивы, откинуть на решето и дать воде стечь. Отваренную крапиву вместе со щавелем пропустить через мясорубку и положить в подготовленный бульон. Обжарить корни петрушки, морковь, лук, положить в бульон и варить в течение 15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положить половину крутого яйца и сметану. На 300 г. крапивы — 500 г. бульона, 200 г. щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 л. воды, 0,5 ст. ложки муки, соль по вкусу. Чорба из крапивы с брынзой: (Болгарская кухня) Перебранную и промытую крапиву варить в подсоленой воде 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Затем добавив растительное масло и подсушенную муку, варить еще 5-6 минут. Снять с огня и положить измельченную брынзу. На 150 г. крапивы — 30 г. растительного масла, 15 г. муки, 150 г. брынзы, 1 л. воды, соль по вкусу. Суп-пюре из крапивы: Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито и соединить с отваром. Лук, морковь порезать, добавить 1 ст. воды, масло, поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится, добавить протертую крапиву с отваром, положить нарезанные яйца, долить воды и довести до кипения. Затем положить очищенный картофель, посолить и варить суп до готовности. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки и положить сметану На 500 г. крапивы — 4 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, зелень и соль по вкусу. Суп-пюре из крапивы: (Болгарская кухня) Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, развести отваром крапивы, смешать с пюре, посолить и варить 15 минут. При подаче на стол в суп положить сливочное масло. На 250 г. крапивы — 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла. Щи из крапивы: Подготовленные молодые листья крапивы положить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на друшлаг, пропустить через мясорубку и тушить с маслом 10-15 минут. Коренья нарезать кубикам, лук нашинковать, все смешать и пассеровать на масле. За 2-3 минуты до конца пассерования добавить мелок нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить подготовленную крапиву, овощи и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить листья свежего щавеля, соль, лавровый лист, гвоздику. Щи заправить сметаной и рубленными яйцами. На 320 г. крапивы — 40 г. щавеля, по 10 г. моркови и петрушки, 40 г. сметаны, одно яйцо, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Молдавский борщ с крапивой: Подготовленные молодые листья крапивы промыть, пропустить через мясорубку. Пюре положить в кипящую воду или бульон, довести до кипения, добавить листья щавеля, нарезанный картофель, рис, пассерованные коренья, лук. томат-пюре, соль и варить до готовности. Подавать со сметаной и крутыми яйцами.
Ответ от Катерина Беставашвили[гуру]
картоха, моркоха, крапива или лебеда лук не зажариваю в конце добавитьяйцо взбитое
картоха, моркоха, крапива или лебеда лук не зажариваю в конце добавитьяйцо взбитое
Ответ от Vadim -[гуру]
Практически как из щавля.
Практически как из щавля.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Супы из крапивы и сныти варит кто нибудь? А у вас какой рецепт.
хочу сварить на днях витаминный супчик из сныти.что кроме супа можно еще приготовить?можно ли его замораживать на зиму?
9. СНЫТЬ
Сныть относится к лесным многолетним травянистым зонтичным растениям с тройчатыми,
подробнее...
Что и как можно приготовить из сныти?
Сегодня кушала холодник из мокрицы, зелени одуванчика, подорожника, листиков редиса (самого еще
подробнее...
спросили в Кухня
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
спросили в ZDF
как готовить пермяцкие блюда
О пермяцкой кухне здесь :
"пирог с глазами"
Почему так называется не знаю, это
подробнее...
как готовить пермяцкие блюда
О пермяцкой кухне здесь :
"пирог с глазами"
Почему так называется не знаю, это
подробнее...
спросили в Крапива
готовите ли вы суп из крапивы? ? чем полезен суп из майской крапивы??
Да, домашние любят зелёные щи. Мало того, что они вкусные, так ещё и с массой витаминчиков.
подробнее...
готовите ли вы суп из крапивы? ? чем полезен суп из майской крапивы??
Да, домашние любят зелёные щи. Мало того, что они вкусные, так ещё и с массой витаминчиков.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закопане
А что за трава сныть? Как выглядит? Правда, что она съедобна?
Сныть обыкновенная (лат. Aegopodium podagraria).
Жуткий сорняк! ! С ползучим корневищем,
подробнее...
А что за трава сныть? Как выглядит? Правда, что она съедобна?
Сныть обыкновенная (лат. Aegopodium podagraria).
Жуткий сорняк! ! С ползучим корневищем,
подробнее...
спросили в Щи
Как правильно и быстро сварить щи из свежей крапивы?
Суп из крапивы
500 г. крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1 столовая
подробнее...
Как правильно и быстро сварить щи из свежей крапивы?
Суп из крапивы
500 г. крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1 столовая
подробнее...
Какие сорняки используются в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить?
Растаял снег, чуть подсохла земля и все вокруг зазеленело. "Проклюнулись" и хорошо знакомые
подробнее...
спросили в Кефир
Простой холодный суп с кефиром есть?!
Болгарский таратор:
кефир (или простокваша, а в оригинале - катык) , свежие огурцы, чеснок,
подробнее...
Простой холодный суп с кефиром есть?!
Болгарский таратор:
кефир (или простокваша, а в оригинале - катык) , свежие огурцы, чеснок,
подробнее...
какие вы знаете блюда из "подножного корма"?
если в лесу: Грибы, ягоды. орехи, змеи (зажаривать на углях вкусно!!!) Если в пустыне то
подробнее...
рецепт салата из сныти
Да какой там рецепт.... добавляйте мелко рубленную молоденькую сныть в любой салат в виде зелени и
подробнее...