Автор Илона † Михалойть задал вопрос в разделе Первые блюда
суп из спагетти, рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Angel[гуру]
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 стебля черешкового сельдерея, 200 г консервированной белой фасоли, 40 г слив. масла, 1,5 л овощного бульона, 50 г спагетти, 70 г замороженного зеленого горошка, 1 большой помидор, пол-пучка петрушки, соль, перец, 1 ч. л. бальзамического уксуса. Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей нарезать, фасоль откинуть на дуршлаг.
В кастрюле растопить слив. масло и пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить сельдерей и все вместе немного потушить. Влить бульон и довести до кипения на сильном огне.
Положить в бульон спагетти и варить 10 мин. За 2 мин. до окончания варки добавить фасоль и горошек. Помидор нарезать кубиками и положить в суп. Приправить солью и бальзамическим уксусом. Петрушку порубить, суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.
Готовится как суп из курицьi, побольше спагетти.
Минестроне Болоньезе (на той неделе готовила)
луковица, бекон 100 гр, порей 1 шт. или половина, если большой, томатн. паста 2 ст. ложки, можно и больше, кубик мясного бульона, морковка, сельдерея немного (полклубня максимум) , можно и стебель вместо клубня, одна штучка кольраби, чеснока 2-3 зубка, можно и больше, орегано, цуккини 1 штука (или просо небольшой кабачок) , спагетти 300 - 500 гр, соль, перец, тёртый пармезан. Вместо спагетти можно рис, тогда это "минестроне миланезе"
Потребуется большая неэмалированная кастрюля, в которой сразу можно обжаривать, если такой не имеется, то обжаривать на сковороде, затем переложить в кастрюлю.
1. лук почистить, мелко нарезать, бекон мелко нарезать, порей помыть, нарезать тонкими кольцами и все это обжарить на раст. масле.
2. добавить томатную пасту, поджарить до запаха и залить водой (или ыложить в кастрюлю с водой) , в которой растворить кубик.
3. Морковку, кольраби и сельдерей почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
4. Добавить измельчённый чеснок и орегано,
5. кабачок помыть, нарезать мелкими кубиками, спагетти поломать на удобопроглатываемые куски, всё это выложить в суп и варить на медленном огне 20 минут. 6. посолить и поперчить, разлить в тарелки и посыпать пармезаном
Овощной суп со спагетти
Для рецепта вам потребуется:
жир, белок или оливковое масло (можно растительное) - 4 ст. л.
лук репчатый (маленький, нашинкованный) - 1 шт.
морковь (маленькая, тонко нашинкованная) - 1 шт.
куриный бульон - 500 мл
вода - 500 мл
томатов (консервированные, произвольно нарезанные) - 480г
капуста (шинкованная) - 1 стакан
чеснок (тщательно растертый) - 1-2 дольки
базилик - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
бобы (консервированные) - 480г
горох (консервированный) - 1/2 стакана
спагетти (кусочками по 5 см) - 1/2 стакана.
В стеклянной кастрюле смешать жир, масло, лук и морковь. Поставить в печь на 6-7 мин (у. м. 10) до легкого коричневого цвета овощей. Перемешать 1 раз.
Добавить бульон, воду, томаты, капусту, чеснок, базилик, петрушку, соль и перец. Закрыть. Поставить в печь на 9 мин (у. м. 10). Перемешать.
Добавить остальные продукты. Закрыть. Готовить 12-14 мин (у. м. 5) до мягкости овощей. Тщательно перемешать. Оставить еще на 5-10 мин, до готовности спагетти.
Овощной суп со спагетти
Для рецепта вам потребуется:
жир, белок или оливковое масло (можно растительное) - 4 ст. л.
лук репчатый (маленький, нашинкованный) - 1 шт.
морковь (маленькая, тонко нашинкованная) - 1 шт.
куриный бульон - 500 мл
вода - 500 мл
томатов (консервированные, произвольно нарезанные) - 480г
капуста (шинкованная) - 1 стакан
чеснок (тщательно растертый) - 1-2 дольки
базилик - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
бобы (консервированные) - 480г
горох (консервированный) - 1/2 стакана
спагетти (кусочками по 5 см) - 1/2 стакана.
В стеклянной кастрюле смешать жир, масло, лук и морковь. Поставить в печь на 6-7 мин (у. м. 10) до легкого коричневого цвета овощей. Перемешать 1 раз.
Добавить бульон, воду, томаты, капусту, чеснок, базилик, петрушку, соль и перец. Закрыть. Поставить в печь на 9 мин (у. м. 10). Перемешать.
Добавить остальные продукты. Закрыть. Готовить 12-14 мин (у. м. 5) до мягкости овощей. Тщательно перемешать. Оставить еще на 5-10 мин, до готовности спагетти.
Все до смешного просто. Кипячу воду, и вэто время чишу две картофелины. Вода кипит, забрасываю нарезанай кубиками картофель, Крошу (2 см.) вермишель туда-же. В жто время чищу и режу на мелкие кубики морковь, и туда-же, режу кубиками. мелкими лук и дужа, открываю банку фасоли, и туда. А киаенеиу несильное идет. Добавляю соль, немного ростительного масла, и нарубленую зелень., через 3 мин. выкдючаю, и укрываю. Хорошо, если есть силы подождать минут 20.Иногда не жду,
Как приготовить суп из сосисок?
Я из колбасы иногда такой варю, но думаю можно и с сосисками попробывать.
Ставим воду на
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
В чем разница между лапшой, спагетти и макаронами?
ответившие выше очень сильно заблуждаются)) )
спагетти и лапша это и есть макароны) )
и
подробнее...
Дорогие МАМЫ, подскажите рецепт блюда из тыквы для детей.
Тыквенная каша с добавлением манки или риса.
Состав:
1 кг очищенной тыквы, 4
подробнее...
Подскажите как делать бекон?? ? Очень интересно)))
Это те надо не пойму? :
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего
подробнее...
Что такое орегано?
Орегано. другое название Души́ца обыкнове́нная (лат. Origanum vulgare, орегано,
подробнее...
Как похудеть подростку?
В наше время даже подростки начинают интересоваться диетами, к тому же, проблема излишнего веса
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
какое на вкус мясо крокодила
Именно на сформированном СМИ зловещем образе крокодила основано наше к нему отношение. Большинство
подробнее...
Как приготовить по простому и вкусно куриные желудки?
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или
подробнее...
Как приготовить тунец, чтоб он не был сухим?
Рецепты приготовления тунца в духовке.
Время приготовления 30 минут. Подготовка
подробнее...
Где-нибудь применимо мясо крокодила?
Известная армейская шутка:
Желудок крокодила способен переварить гвозди, а желудок десантника
подробнее...
что такое гипогликемический индекс в продуктах
Гликемический индекс (ГИ) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень
подробнее...