суп на ужин польза
Автор Кромешный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
в чём польза супа? обязательно ли есть его на обед? и получил лучший ответ
Ответ от Лучший[гуру]
Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня при всех спорах о питании, правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском, в пользе супов, кажется, не сомневается никто. Мы все знаем, что ребенку обязательно надо каждый день есть суп. Зачем? Чтобы быть здоровым…. Даже во сне видеть, что ты ешь суп, полезно: значит, здоровье улучшится. Только когда речь заходит о взрослых, далеко не все скажут, что каждый день едят суп. Между тем, следовало бы. Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, но и ими можно наесться.
В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде закусок. Люди, которым давали суп, в итоге съедали на 27% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка, хотя по количеству съеденной пищи он не может сравниться с обедом. Так что супы могут быть самым подходящим меню для тех, кто хочет похудеть. Речь при этом идет о вегетарианских супах или тех, что приготовлены на основе постного мяса — минимум калорий и ощущение сытости.
Кроме того, супы необходимы, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Овощные супы по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях. Вегетарианские овощные супы со сметаной побуждают железы желудка продуцировать более активный пепсин — фермент, который расщепляет белок.
При низкой кислотности желудочного сока супы помогают, стимулируя деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Правда, если у человека язва (высокая кислотность) , мясные бульоны исключаются, потому что приводят к еще большему выделению соляной кислоты. Супы улучшают перистальтику кишечника.
Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечных заболеваний. Куриный суп облегчает течение простуды, так как содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Исследования показывают, что куриный бульон благоприятно влияет на кровеносные сосуды и снижает утолщение их стенок.
Приправы, которые входят в состав супов (лаврушка, перец, лук, петрушка, коренья) , усиливают секрецию пищеварительных желез. Для диетических целей предпочтительнее вегетарианские супы, но тем не менее исключать насыщенные супы из своего питания, если вы боретесь с ожирением, надо очень осторожно. Резкое сокращение, а тем более их исключение может привести к атонии толстого кишечника и запорам.
Понятно, что, когда речь заходит о диетическом питании, имеются в виду домашние супы: варим сами дома в кастрюльке, а не завариваем из пакетиков на работе (хотя последний вариант в походных условиях тоже может не исключаться). В концентрированных супах довольно высокое содержание соли, что в итоге может неблагоприятно сказаться на здоровье. Впрочем, людям, страдающим высоким кровяным давлением, надо и при приготовлении домашних супов следить за количеством соли. Кроме того, супы не надо варить слишком долго, потому что они теряют пищевую ценность (витамины и прочее) , ухудшается вкус, внешний вид и аромат.
Витамин С разрушается меньше, если овощи закладывать в кипящую жидкость. Морковь лучше пассеровать, так как при поджаривании моркови лучше усваивается каротин, растворившийся в жире, к тому же масло, окрашиваясь в оранжевый цвет, придает супам красивый вид.
В идеале супы нужно готовить на один раз, не оставлять их на следующий день, потому что при разогревании разрушаются все водорастворимые витамины, в первую очередь витамин С (исключение составляют борщи, которые вкуснее на второй день). Если вы готовите себе овощные супы, считая, что вы соблюдаете диетический режим, то разогревать суп несколько раз не следует.
С
Источник:
обязательно.
некоторые народы вообще не знают, что такое суп
Конечно же!
Иначе будет заворот кишок и понос!
незнаю в чем польза,но вкусно иногда,да и просто так без пользы навернуть черпак другой
говорят, чтоб язву не заработать
я уже 21 год его не ем и все нормально
незнаю, в чем его польза, но без супа я не могу
у нас говорят, что может быть язва, а вот во многих странах его не едят и как-то без язв
Обязательно, чтобы просраться.
для улучшения пищеварения!жидкое и горячее необходимо кушать каждый день,чтобы не заработать гастрид!достаточно хотя бы 2-3 ложки!
Не люблю супы. Кака.
а я редко ем супы,готовлю их только для сына и мужа...могу только солянку или борщик...ну окрошка вне конкуренции(но это не совсем суп)
суп есть не обязательно, но он полезен для пищеварения. Это достаточно большая тема, в кратце могу сказать, что оскоряется процесс пищеварения и моторики желудочно-кишечного тракта.
Раньше считалось, что супы есть надо обязательно. Грозились гастритом, язвой.
Сейчас уже пишут, что суп не влияет на это. т.е. хотите ешьте, хотите нет.
если не хочешь гастрита,то обязательно есть хотя бы 1 раз в день что нибудь жидкое и горяченькое.Это может быть и суп, и борщ,и рассольник,и т.д. и т.п.
Наше семейство, например, без супа не может. 1-2 раза в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО готовлю. Как это, без жидкого ? Хотя многие сидят на "втором" и ни чуть не страдают от этого. Каждому своё.
О СУПЕ
Вы совсем не любите суп и предпочитаете на обед отбивную с жареной картошкой? Зря! Постарайтесь изменить свой рацион. Суп нашему организму просто необходим. Потому что дает энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления, в супе много витаминов и полезных минералов.
Это отличная профилактика гастритов и холециститов. Так что варите его как можно чаще. Есть суп хорошо как на обед, так и на ужин, особенно тем, кто мечтает похудеть. Европейские диетологи пришли к выводу, что большинство обладательниц стройной фигуры - поклонницы первых блюд. Дело в том, что на переваривание обычной порции борща, например, наш организм затрачивает намного больше килокалорий, чем содержится в самом блюде.
Кстати, в тарелке постного супа содержится 40 килокалорий, а в сваренном на мясном бульоне - всего 75-100 килокалорий. Вегетарианские супы поддерживают полезную микрофлору в кишечнике, улучшают моторику желудочно-кишечного тракта. Особенно полезны супы с крупами, которые богаты столь нужными нашему организму для нормальной работы пищевыми волокнами (клетчаткой, пектинами, витаминами группы В).
Пектины выводят из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, а клетчатка препятствует всасыванию в кровь вредного холестерина.
Чем полезен суп?
Сегодня супы — не в моде. Фаст-фуд правит миром. А все потому, что у многих из нас нет времени на
подробнее...
что можно съесть на 1500Ккал?
1500 калорий в день достаточно мало для того, чтобы избыточный вес начал уходить; учитывая,
подробнее...
Можно похудеть на курином бульоне??
в бульоне пустые белки
ничего они не дадут
«салатной» диета: кушать салаты из
подробнее...
Почему во время обеда мы едим первое блюдо, т. е. суп?
у обеда существуют свои правила. Во-первых, это наличие на столе супа - традиционного блюда, с
подробнее...
кто знает и пользовался про Энерджи диет ? кто знает эффективно ли и стоит ли попробовать?
У нас в городе появились распостранители этих Коктейлей. Лучше не советую- деньги на ветер. Я
подробнее...
Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.
Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
О супах. Все говорят что нужно есть раз в день жидкое (супы). Но никто не знает почему. Почему же?
Кто это придумал, неизвестно, но это полная хрень. Не надо обязательно есть первое, нужно просто
подробнее...
Ребенок 4 года, отказывается есть "нормальную" еду, в смысле супы, салаты. Кто сталкивался, что вы делали?
она просто внимание привлекает и у неё это получается Не хочешь, не ешь. Если Вам это важно, а
подробнее...
что приготовить ребенку на обед? ребенку 1 год и 2 месяца
Суп с фрикадельками, суп молочный с вермишелью, суп куриный с вермишелью, картофельное пюре с
подробнее...
Какими Диетами вы пользовались?
Предлагаю такую зимнюю диету:
1,2,3 день - кефир
4,5,6 день - отварная курица без кожи
подробнее...
Самые известные супы в национальных кухнях мира.
Харчо -грузинский
Борщ - украинский
Свекольник
подробнее...
Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется.
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед,
подробнее...
то можно, а что нельзя при повышеной кислотности, как правильно питаться. Спасибо
При повышенной кислотности категорически исключаются:
- обезжиренное молоко и кисломолочные
подробнее...
Как дешево, очень дешево питаться и остаться в живых?
Обезжиренный творог он намного дешевле просто творога хотя бы один раз в неделю. Рагу говяжье можно
подробнее...