суп пюре из курицы и овощей
Автор Пани задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы? Научите!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ленусенок[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ:
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. .
На 1 курицу - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки. Для заправки - 2 яйца и 1 стакан сливок или молока. Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.
вот ещё один
Ингредиенты
куриный окорочок 1 шт.
брюссельская капуста 200 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана
тертый сыр 50 г
зелень для украшения
Приготовление блюда:
Из куриного окорочка сварить куриный бульон, примерно 1-1,5 литра. Когда курочка станет совсем мягкой вынуть ее из бульона и разделать на кусочки. Все овощи, за исключением лука и грибов нарезать произвольно и выложить в бульон, готовить до мягкости. Не забудьте бульон подсолить. 2-3 шампиньона нарезать на 4 части, а остальные в хаотичном порядке. Разогреть на соквороде сливочное масло и обжарить на нем нарезанный репчатый лук и грибы до прозрачности лука и готовности грибов. Отложить грибы для украшения, а остальные вместе с луком выложить в блендер. Туда же добавить кусочки курицы, овощи из бульона и немного самого бульона, приготовить пюре. Теперь возьмем чистую кастрюлю, выложим туда наше пюре и аккуратно, вливая по 1 половнику, разведем бульоном до нужно консистенции, прогреем на газу и будем подавать. Для этого налить суп в чашки-пиалы, положить 1 ст. л. сметаны, грибы и посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Суп-пюре по-французски
курица - 400 г, зелень петрушки - 40 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 ч. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, яичный желток - 1 шт., помидоры - 1 шт., шпинат - 40 г, спаржа - 40 г, соль
Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. Пюре соедините с соусом, бульоном. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.
Суп-пюре из птицы
курица (вареная мякоть) - 80 г, рис - 25 г, молоко - 130 мл, яичный желток - 1/4 шт. (5 г) , масло сливочное - 5 г, отвар овощной - 300 мл, соль - 1 г
Рис полностью разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
Мякоть птицы дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с рисом, развести овощным отваром до необходимой консистенции, посолить и довести до кипения. Удалить с поверхности супа пену, немного охладить его и заправить льезоном и маслом.
Суп-пюре куриный со шпинатом
курица - 1 шт. , лук репчатый - 1 головка, огурцы - 4 шт. , морковь - 2 шт. , шпинат - 400 г, масло сливочное - 80 г, мука - 1 ч. ложка, сливки густые - 1 1/2 стакана, яичные желтки - 2 шт. , соль
Курицу сварите в подсоленной воде с добавлением лука и моркови. Бульон сохраните.
Мякоть курицы нарежьте кубиками. Огурцы очистите, нарежьте ломтиками и прогревайте с добавлением чайной ложки масла и стакана бульона. Часть огурцов отложите, остальные протрите через сито. Шпинат протрите через сито, смешайте с 2 стаканами воды. Для соуса муку спассеруйте на чайной ложке масла, разведите стаканом бульона. Протертые огурцы соедините с приготовленным соусом, прогревайте 2 минуты, протрите. Полученное пюре поставьте на водяную баню, соедините его со шпинатной массой, прокипятите, заправьте сливками, смешанными с желтками. Мякоть курицы положите в суп, добавьте припущенные огурцы и кусочек сливочного масла.
sperwa kurizu swarit i naresat melko potom poloshit w kastrulju i dobawit owoschi kartoschku, markowku, luk i warit poka gotowo ne budet potom promolot mixerom, sol.perez,i sir est takoj w korobochkach shidkij ego tuda i gotowo
варите обычный суп из курицы и овощей, а потом все это в блендер.
если блендера нет, то курицу из супа измельчаете ножом, а овощи толкушкой
Как я думаю!! Это надо все перемолочь через мясорубку, вот и получится суп-пюре!!))
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами
- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...
Подскажите рецепт супа - пюре из чечевицы?
Густой суп из чечевицы с лапшой
- лапша - 400г
- чечевица (замоченная на 8 часов) -
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
как дома варить турецкие-супы пюре? есть ли у кого-то рецептик?
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
················································
Мясной
подробнее...
Хочу суп пюре! Есть одна куриная нога, картошка, морковь, цв. капуста, кабачок. Что из этого можно сотворить?
Вот и варите суп пюре-сначало курицу, потом добавить овощи, разумеется посолить. Как сварится до
подробнее...
Как сварить суп-пюре?
«Сырно-грибной суп-пюре»
Ингридиенты:
3 плавленных сырка "Дружба" или для супа
подробнее...
как готовить суп пюре?
сварить суп по необходимому рецепту, остудить и в
подробнее...
Что можно есть при воспалении поджелудочной железы???. А чего нельзя???. А из спиртного что можно???
питаться часто, но дробными маленькими порциями, исключить жирное, жареное, солёное, острое. Боли
подробнее...
что приготовить из сельдерея?
"Салат из сельдерея".корневой сельдерей, соленые огурцы, курица, майонез. Салат из сельдерея.
подробнее...
Подскажите рецепт суп-пюр из брокколи
Вегетарианский суп - пюре из брокколи со специями
В кастрюле отвариваем почищенный картофель,
подробнее...
Хочу приготовить суп-пюре из кабачков, тыквы и цв. капусты. Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления.
суп-пюре из брокколи
с сыром
СОСТАВ
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой
подробнее...