рецепт супа пюре грибного
Автор Ёветик. задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите пожалуйста рецепт грибного супа-пюре... и получил лучший ответ
Ответ от Free[гуру]
полкило грибов, одну картофелину, 1,8л воды перец соль лавровый лист ; картофель на терке натереть грибы отварить добавить картофель варить до готовности + поджарка
Ответ от Ётрингус[гуру]
Отварить картофель, куриную грудку, морковь, головку лук и под самый конец добавьте шампиньоны или любые другие . Затем больше половины бульоны перелейте в другую посуду, а остальное взбить в блендере.
Потом перелейте оставшуюся часть бульона, ставьте на плиту, добавляете кусочек масло, сливки, специи.
Другой вариант, все тоже самое, только добавляется еще зеленый горошек, а куриную грудку можно не размельчать, а просто покрошить.... Еще вкусно добавлять Дор блю- крем сыр. И подавать супчик с гренками.
Отварить картофель, куриную грудку, морковь, головку лук и под самый конец добавьте шампиньоны или любые другие . Затем больше половины бульоны перелейте в другую посуду, а остальное взбить в блендере.
Потом перелейте оставшуюся часть бульона, ставьте на плиту, добавляете кусочек масло, сливки, специи.
Другой вариант, все тоже самое, только добавляется еще зеленый горошек, а куриную грудку можно не размельчать, а просто покрошить.... Еще вкусно добавлять Дор блю- крем сыр. И подавать супчик с гренками.
Ответ от Џровые[гуру]
Ингредиенты для "Суп-пюре грибной"
Шампиньон — 550 г
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (молотые) — 1/4 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Зелень (свежая) — 10 г
Вода — 250-300 мл
Сливки (20%) — 100 мл
Рецепт "Суп-пюре грибной"
• Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тeрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в большую стеклянную кастрюлю, объeмом не менее 3 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 1 /2 стакана сливок. Суп в начале приготовления крышкой не накрывать.
• Готовить в режиме Пар + Микроволны в течение 15 минут. Во время приготовления один раз перемешать.
• Закрыть кастрюлю крышкой и готовить в режиме Микроволны (высокая мощность) ещe 5 минут. Дать блюду настояться в течение 30 минут.
• Перед подачей к столу вылить суп в Блендер, измельчить суп до консистенции пюре (не более 1 минуты) , добавить сливки.
• Суп можно приготовить в Мультиварке, выбрав режим «Варка на пару» , время приготовления – 15 минут, через 10 минут суп аккуратно перемешать.
Ингредиенты для "Суп-пюре грибной"
Шампиньон — 550 г
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (молотые) — 1/4 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Зелень (свежая) — 10 г
Вода — 250-300 мл
Сливки (20%) — 100 мл
Рецепт "Суп-пюре грибной"
• Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тeрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в большую стеклянную кастрюлю, объeмом не менее 3 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 1 /2 стакана сливок. Суп в начале приготовления крышкой не накрывать.
• Готовить в режиме Пар + Микроволны в течение 15 минут. Во время приготовления один раз перемешать.
• Закрыть кастрюлю крышкой и готовить в режиме Микроволны (высокая мощность) ещe 5 минут. Дать блюду настояться в течение 30 минут.
• Перед подачей к столу вылить суп в Блендер, измельчить суп до консистенции пюре (не более 1 минуты) , добавить сливки.
• Суп можно приготовить в Мультиварке, выбрав режим «Варка на пару» , время приготовления – 15 минут, через 10 минут суп аккуратно перемешать.
Ответ от Ёветик[активный]
ссылка
ссылка
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Грибной суп-пюре
300 г шампиньонов, белых грибов или маслят
50 г сливочного масла
50 мл сливок
1 столовая ложка муки
1 долька чеснока
соль
черный молотый перец
Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие грибы — аромат.
1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.
2. Чеснок очистить и мелко нарубить.
3. Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
4. С помощью миксера довести суп до пюреобразного состояния, добавить сливки, перемешать.
Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.
Грибной суп-пюре без сливок
2 литра любого бульона (грибного, куриного, мясного или овощного)
небольшой лоток любых свежих грибов (с замороженными не так вкусно)
6 средних картофелин
1 крупная луковица
соль, смесь перцев
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы промываем, чистим, нарезаем и добавляем к луку.
Картофель чистим, измельчаем и отвариваем.
Варим бульон с перчиком-горошком, лавровым листом, луком и морковью.
Перекладываем лук с грибами и картофелем в отдельную кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла (у меня с травами и чесноком) и пюрируем погружным блендером, потом начинаем потихоньку подливать бульон, доводя суп до нужной консистенции.
Кстати, остатки бульона можно перелить в лоток и заморозить, а потом использовать как основа для соуса и т. п.
В самом конце суп солим и перчим, подаём тут же.
Грибной суп-пюре
300 г шампиньонов, белых грибов или маслят
50 г сливочного масла
50 мл сливок
1 столовая ложка муки
1 долька чеснока
соль
черный молотый перец
Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие грибы — аромат.
1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.
2. Чеснок очистить и мелко нарубить.
3. Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
4. С помощью миксера довести суп до пюреобразного состояния, добавить сливки, перемешать.
Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.
Грибной суп-пюре без сливок
2 литра любого бульона (грибного, куриного, мясного или овощного)
небольшой лоток любых свежих грибов (с замороженными не так вкусно)
6 средних картофелин
1 крупная луковица
соль, смесь перцев
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы промываем, чистим, нарезаем и добавляем к луку.
Картофель чистим, измельчаем и отвариваем.
Варим бульон с перчиком-горошком, лавровым листом, луком и морковью.
Перекладываем лук с грибами и картофелем в отдельную кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла (у меня с травами и чесноком) и пюрируем погружным блендером, потом начинаем потихоньку подливать бульон, доводя суп до нужной консистенции.
Кстати, остатки бульона можно перелить в лоток и заморозить, а потом использовать как основа для соуса и т. п.
В самом конце суп солим и перчим, подаём тут же.
Ответ от Виктор[гуру]
"Грибной Суп Пюре"
"Грибной Суп Пюре"
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Крестьянский суп с грибами
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы - 50 г
капуста (свежая или кислая) - 500 г
картофель - 750 г
морковь - 100 г
петрушка - 100 г
репчатый лук - 50 г
лук-порей - 50 г
томат-пюре - 100 г
топленое или сливочное масло - 150 г
сметана - 125 г
соль
лавровый лист
перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа
Крестьянский суп с грибами
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы - 50 г
капуста (свежая или кислая) - 500 г
картофель - 750 г
морковь - 100 г
петрушка - 100 г
репчатый лук - 50 г
лук-порей - 50 г
томат-пюре - 100 г
топленое или сливочное масло - 150 г
сметана - 125 г
соль
лавровый лист
перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Я не советую добавлять сюда специи или зелень, так как подобные рецепты имеют нежнейшую консистенцию и лишние вкусы его испортят.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы промываем, чистим, нарезаем и добавляем к луку.
Картофель чистим, измельчаем и отвариваем.
Варим бульон с перчиком-горошком, лавровым листом, луком и морковью.
Перекладываем лук с грибами и картофелем в отдельную кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла и пюрируем погружным блендером, потом начинаем потихоньку подливать бульон, доводя суп до нужной консистенции.
В самом конце суп солим и перчим, подаём тут же.
Я не советую добавлять сюда специи или зелень, так как подобные рецепты имеют нежнейшую консистенцию и лишние вкусы его испортят.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы промываем, чистим, нарезаем и добавляем к луку.
Картофель чистим, измельчаем и отвариваем.
Варим бульон с перчиком-горошком, лавровым листом, луком и морковью.
Перекладываем лук с грибами и картофелем в отдельную кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла и пюрируем погружным блендером, потом начинаем потихоньку подливать бульон, доводя суп до нужной консистенции.
В самом конце суп солим и перчим, подаём тут же.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт грибного супа-пюре...
Как приготовить суп - пюре грибной???
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ
50 г шампиньонов или белых грибов или 75
подробнее...
как готовить суп-пюре из грибов?
Приятного аппетита!
Суп-пюре картофельный с грибами.
- грибы сушенные - 950г
-
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить вкусненький суп-пюре из шампиньонов?
Сливочный суп с шампиньонами
500г шампиньонов (можно больше) , плавленный сыр "с луком"
подробнее...
Как приготовить вкусненький суп-пюре из шампиньонов?
Сливочный суп с шампиньонами
500г шампиньонов (можно больше) , плавленный сыр "с луком"
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите вкусный рецепт супа-пюре. простенького и без картофеля.
Готовлю грибной суп-пюре, все очень просто: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт супа-пюре. простенького и без картофеля.
Готовлю грибной суп-пюре, все очень просто: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт суп-пюр из брокколи
Вегетарианский суп - пюре из брокколи со специями
В кастрюле отвариваем почищенный картофель,
подробнее...
Подскажите рецепт суп-пюр из брокколи
Вегетарианский суп - пюре из брокколи со специями
В кастрюле отвариваем почищенный картофель,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пюре
Подскажите рецепты супов-пюре без сливок и сыра!...(можно просто название супа)
Я знаю грибной суп пюре как сделать без особых усилий. Просто отварите грибы любые на ваш вкус, в
подробнее...
Подскажите рецепты супов-пюре без сливок и сыра!...(можно просто название супа)
Я знаю грибной суп пюре как сделать без особых усилий. Просто отварите грибы любые на ваш вкус, в
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь рецепт супа-пюре, например, из картофеля. ТОлько можно с описанием?
Суп-пюре с картофеля
Картофель очистить (750г), нарезато и отваритьс нарезанной 1 луковицей в
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного блюда из белых грибов!
Обжариваешь белые грибы с луком, заправляешь майонезом.
Дальше 2 варианта:
1.
подробнее...
Напишите рецепт Вашего любимого супа. Хорошо если бы это было нечто оригинальное, а не борщ и суп с лапшой! Удачного дня!
ФАСОЛЕВЫЙ СУП "СЕРБИЯНОЧКА".
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для
подробнее...
А кто нибудь знает рецепты вкусных супов при гастрите а то щи нельзя ,гороховый тоже больше незнаю что готовить мяса нет
На курином бульоне с цветной капустой.
На нем же с зеленым горошком.
Рыбный, из нежирной
подробнее...
Хочу приготовить крем-суп из грибов, подскажите как?
вот мой!! !
на 1 литр супа нужно
0,5 сливок+ 0,5 л. воды
-грибы шамп.
-3-4
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт какого-нибудь вкусного супчика на курином бульёне!!!
Мне очень нравиться легкий супчик:Отвариваю курочку,после в бульончик добавляю,немного риса и
подробнее...