суп пюре с белыми грибами



Приготовить суп пюре грибной

Автор Олег Поддубный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп - пюре грибной??? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ
50 г шампиньонов или белых грибов или 75 г сморчков, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 75 г молока, 1/2 яйца {желтка) .
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 20— 30 мин.
Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20—25 мин, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.
Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5—6 мин, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку.
Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем) .
СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ
400 г свежих грибов (белых или шампиньонов) , 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 желтка, 1 стакан сливок, соль, петрушка, сельдерей.
Грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Лук нашинковать, положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5—10 мин при непрерывном помешивании. Продолжая помешивать, ввести в грибы с луком муку, залить все бульоном, довести до кипения, добавить петрушку и сельдерей и варить все 40—50 мин на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с бульоном.
Вилкой или веничком взбить желтки, смешать их со сливками и ввести тонкой струйкой в суп, при непрерывном его помешивании. Суп посолить по вкусу, разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С, после чего подать к столу.

Ответ от Brif[гуру]
Всае рецепты правильные. Только комментарий: грибы лучше брать трех и более сортов( НАпример, лесные,шампиньоны, вешенки). Очень хороши лисички. И лучше всего свежие))

Ответ от НАТАЛИ[гуру]
к сожалению, не знаю! о вкусах конечно не спорят... Но, как можно есть, то, что очень похоже, на то, что это УЖЕ.. кто-то кушал? Суп грибной_это--ДА!! ,но не протёртый же? Это либо больным, либо детям! один вид! , а еда должна быть и вкусной и красивой, тогда и есть хочется!

Ответ от Алексей Калинин[гуру]
Легко. Забросить в суп грибное пюре.

Ответ от Ђанюшка Курило[гуру]
Рецепт суп-пюре грибной
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
Описание блюда
Рецепт суп-пюре грибной
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°.

Ответ от Донна Роза[гуру]
На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов
мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука
1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.Подходит для приготовления в микроволновкеНе подходит для замораживания Время приготовления: 30 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп - пюре грибной???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*