Автор Annette Borisova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте рецептик супчика с копчеными ребрышками, пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Гороховый суп с копченостями
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые голени курицы
100 гр вареной колбасы
100 гр копченой колбасы
1 средняя морковка
1 ст. ложка растительного масла
5 небольших клубней кортошки
1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Варим еще 10 минут. Суп-пюре готов!! !
СОЛЯНКА - СУП
Для приготовления солянки понадобятся:
Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм,
грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский,
1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень.
Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут). На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой, добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.
-- - рецепт
Дополнение: Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингридиент копченый продукт (мясо или обжаренная корпченная колбаса) . Как вариант, можно добавить маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие орурчики) тоже могут быть использованны с маринадом.
Водичкой холодной их залей, положи туда морковку и чеснок. После закипания варить мин15.Овощи вынь. Засыпь дробленый горох, и вари дальше. Когда горох будет почти готов, добавь картофель. Лук и морковку спассеровать на растит. масле и все в супчик. Много не соли-ребра соленые. Горох можно заменить чечевицей, но в этом случае, в пассировку добавь ложку томатной пасты.
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками Необходимые продукты:ребрышки свиные копченые - 400 гчечевица - 1 стаканлук-порей - 60 гмука - 1 ст. ложкарастительное масло - 2 ст. ложкизелень петрушкисольперец черный молотыйСпособ приготовления рецепта:Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40–50 минут. В конце варки посолить. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1–2 минуты. Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленьюСуп фасолевый с копченостямиСоставмясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,фасоль в томатном соусе - 1 баночка,картофель - 4 шт,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 1-2 шт,зелень,соль,перец,томатная паста - 2-3 ст. ложкиПриготовлениеСварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.Картофель порезать кубиками или соломкой.Болгарский перец порезать кубиками.Зелень мелко порезать.Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.Спассеровать лук с морковью на растительном масле.В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.За минуту до готовности добавить зелень.
Капусняк - суп из квашенной капусты 300 г копченого мяса или свинины (ребрышки или голова) , 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, 1 ст. ложка маргарина или мелко нарубленного шпика, 1 ст. ложка муки. Мясо и грибы залить 1 1/4 л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень. Квашеную капусту мелко порубить, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту. Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде, добавить муку и обжарить вместе с луком. Полученную мучную заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вложить в суп. Капусняк едят с отварным картофелем, посыпанным слегка подрумяненными кубиками шпика.
Суп гороховый с копчёными рёбрышкамиСостав:горох сухой - 1 стакан,картофель - 2-3 шт,мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,зелень,соль,перецдля сухариков:белый или черный (напр. ржаной) хлеб,растительное маслоПриготовление:Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.Готовый суп можно подавать с сухариками.Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.рецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками
Суп с копченостямиингредиенты: Мясо копченое – 500 г, картофель – 300 г, пшено – 200 г, капуста квашенная – 200 г, лук репчатый – 150 г, вода – 2 л, перец молотый, соль, специи, зелень, сметана по вкусу.приготовление: Копченое мясо вымыть, кости мелко порубить, уложить в пароварку. Добавить очищенный, порезанный кубиками картофель, нашинкованный лук. Если квашеная капуста слишком кислая, промыть ее в холодной воде и уложить в пароварку, положить промытое пшено, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить горячей водой и закрыть крышку. Варить 30 минут на среднем огне. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень и сметану.
как приготовить суп из чечевицы с копчёностями? никак не могу найти рецепт...
А зачем тут особый рецепт? Берем чечевицу (лучше красную - красивше будет) , варим до
подробнее...
Что такое чечевица и с чем ее едят?
Мелкие плоские бобы обычно серо-зеленого или коричневого цвета содержат витамины группы А и В,
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
Какой суп можно приготовить с копчеными рёбрышками?
Гороховый, бобовый или фасолевый
Суп из бобов
2 стакана бобов. Замочить на
подробнее...
Купил свиные копчёные рёбрышки говорят суп из них вкусный Какой и как варить?
Гороховый или фасолевый. Горох или фасоль на ночь надо замочить в воде. А варить как все
подробнее...
Какой суп можно сварить с копчёными рёбрами кроме горохового?
Вернулась всеми забытая чечевица, которая не вызывает того, что вызывает горох и фасоль). Польза от
подробнее...