куриный суп с чечевицей рецепт



Автор Ляля задал вопрос в разделе Первые блюда

поделитесь рецептом супа из чечевицы и получил лучший ответ

Ответ от Александр зайцев[гуру]
здесь ссылка
53 рецепта...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп с чечевицей, беконом и сухариками
200 г чечевицы
200 г бекона
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) .
Лук мелко нарезать.
Бекон нарезать небольшими полосками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.

Ответ от Генрих Пупырыкин[новичек]
Самый простой рецепт: варится чечевица до мягкости (время смотри на пакете) . Параллельно обжаривается лук с морковкой и чесноком, в которые добавляются или копченые ребрышки или охотничьи колбаски (другие копчености дают худший эффект) или и то и другое. Можно вкинуть помидоры или томат-пасту, а лучше - помидоры в собственном соку.
Вся обжарка вкидывается в кастрюлю с варящейся чечевицей. Соль и специи - произвольные. Поварить еще 10-15 минут и все. Должен получиться густой островатый суп.
Рецепт проверен неоднократно - это самое быстрое и безгеморройное, что удалось из нее приготовить.

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
овощной бульон -картошка, морковка, лук, зелень, чечевицу сварить -солить в конце, а то она затвердеет, взбить в блендере в пюре и залить овощным бульоном.

Ответ от Sonze[гуру]
Куриный суп с чечевицей
* 1 курица (весом 1.5 кг) * 200 г чечевицы * 600 г картофеля * 150 г моркови * 150 г лука * растительное масло * соль * перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа) , затем вынуть. Лук мелко покрошить Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук и затем морковь. В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут. Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
С чечевицей у куриного супа и вкус новый, оригинальный, и сам суп очень красивый, золотистый

Ответ от Homorek[активный]
КУРИНЫЙ СУП с чечевицей
Ингредиенты
•1 курица (весом 1.5 кг)
•200 г чечевицы
•600 г картофеля
•150 г моркови
•150 г лука
•растительное масло
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа) , затем вынуть.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Ставлю воду (литра 1,5-2), когда закипит кладу 2-3 средних резаных картошки. На сковороде на растительном масле обжариваю лук, добавляю тёртую морковь, обжариваю. Добавляю зажарку в кастрюлю, даю покипеть, туда мытую чечевицу (варила только красную, она за 10 минут разваривается в пюре) . Солю, кладу лавровый лист и перец. Если есть копчёная косточка, то будет ещё вкуснее.

Ответ от Ђанюша[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 400г
- бульон - 2 л
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль, перец, кумин - по вкусу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом супа из чечевицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*