Автор Ольга задал вопрос в разделе Первые блюда
Знает кто-нибудь рецепт китайского молочного супа с креветками? и получил лучший ответ
Ответ от Marinas[гуру]
я варю не молочный, а сырный, 4 упаковки сыра Дружба, 1 уп. гавайской смеси овощной, 300 гр. варенных креветок, 3 картошки толченки, в кипяток опустить картошку, смесь, закипело, бросить креветки и нарезанные кусочки Дружбы, мешать пока комки сыра не растают, петрушка, укроп, соль и специи по вкусу
Источник: личный опыт
Ответ от Анна Матковская-Аллтаймс[эксперт]
1 кг креветок неочищенных креветок или 200 грамм очищенных.
1 крупная головка репчатого лука
8 спелых помидор
головка чеснока
2 ст. л. тертого имбиря
400мл кокосового молока
1л. Куриного бульона
½ стакана лимонного сока
2 стручка жгучего перца.
1. Для начала разберемся с креветками. У нас есть два пути: взять кг креветок и очистить их, или сами креветки купить уже в очищенном виде.
Я как-то провела сравнение: из 1 кг креветок при очищении получается примерно 200г мяса, так что вполне можно покупать 200 г уже очищенных креветок и сэкономить время.
Итак. Берем креветки, нарезанный чеснок, перец острый,
натертый имбирь, порезанный лук, кладем на разогретую сковородку, политую оливковым маслом и тушим на слабом огне минут 10.
2. Теперь добавляем бульон и варим минут 15 на слабом огне.
3. А пока можно занять помидорами. Надрезаем их крестообразно
Бланшируем в горячей воде
Перекладываем в холодную
И снимаем шкурку.
Вот теперь нарезаем наши томаты маленькими кубиками.
4. Ставим снова креветочный бульон на огонь, добавляем нарезанные помидоры и варим при закрытой крышке минут 15.
5. Нам еще нужны лимоны! Выжимаем и собираем сок
5. Вливаем кокосовое молоко, добавляем креветки, лимонный сок и варим минуты 3. И все уже готово!
Мне к этому супу всегда хочется еще и таких хрустящих креветочных китайских чипсов.
1 кг креветок неочищенных креветок или 200 грамм очищенных.
1 крупная головка репчатого лука
8 спелых помидор
головка чеснока
2 ст. л. тертого имбиря
400мл кокосового молока
1л. Куриного бульона
½ стакана лимонного сока
2 стручка жгучего перца.
1. Для начала разберемся с креветками. У нас есть два пути: взять кг креветок и очистить их, или сами креветки купить уже в очищенном виде.
Я как-то провела сравнение: из 1 кг креветок при очищении получается примерно 200г мяса, так что вполне можно покупать 200 г уже очищенных креветок и сэкономить время.
Итак. Берем креветки, нарезанный чеснок, перец острый,
натертый имбирь, порезанный лук, кладем на разогретую сковородку, политую оливковым маслом и тушим на слабом огне минут 10.
2. Теперь добавляем бульон и варим минут 15 на слабом огне.
3. А пока можно занять помидорами. Надрезаем их крестообразно
Бланшируем в горячей воде
Перекладываем в холодную
И снимаем шкурку.
Вот теперь нарезаем наши томаты маленькими кубиками.
4. Ставим снова креветочный бульон на огонь, добавляем нарезанные помидоры и варим при закрытой крышке минут 15.
5. Нам еще нужны лимоны! Выжимаем и собираем сок
5. Вливаем кокосовое молоко, добавляем креветки, лимонный сок и варим минуты 3. И все уже готово!
Мне к этому супу всегда хочется еще и таких хрустящих креветочных китайских чипсов.
Ответ от Soлнечная[гуру]
Не сказала бы, что он китайский. Ела его и в японской кухне и в итальянской с небольшими различиями. Я готовлю его так:
картофель режу крупно (4-5 шт) , заливаю водой, варю, чтобы начал развариваться. Прямо в кастрюле толку картофель в пюре (если есть погружной блендер - тебе повезло!) .
пассирую лук и мелко-тертую морковь. Добавляю в кастрюлю.
Растворяю в воде сырок "Дружба",
кидаю креветки или смесь море-продуктов.
Как только вода начнет закипать, вливаю 500мл сливок (мне нравятся пожирнее) .
Сливкам не дать закипеть, как только начнется этот процесс, снять и дать настояться.
Все мои друзья обожают этот суп!
Не сказала бы, что он китайский. Ела его и в японской кухне и в итальянской с небольшими различиями. Я готовлю его так:
картофель режу крупно (4-5 шт) , заливаю водой, варю, чтобы начал развариваться. Прямо в кастрюле толку картофель в пюре (если есть погружной блендер - тебе повезло!) .
пассирую лук и мелко-тертую морковь. Добавляю в кастрюлю.
Растворяю в воде сырок "Дружба",
кидаю креветки или смесь море-продуктов.
Как только вода начнет закипать, вливаю 500мл сливок (мне нравятся пожирнее) .
Сливкам не дать закипеть, как только начнется этот процесс, снять и дать настояться.
Все мои друзья обожают этот суп!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Знает кто-нибудь рецепт китайского молочного супа с креветками?
Посоветуйте блюда на основе КОКОСОВОГО МОЛОКА (СЛИВОК). (Супы, второе, десерты). Лучше те которые вы сами делали. Можно с фото
Пряные креветки в кокосовом молоке
Креветки в пряном кокосовом соусе - изумительно
подробнее...
Сливочный суп из креветок!
Сливочный крем-суп из креветок
На три литра воды
800 гр креветок (если королевские
подробнее...
Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...
спросили в Дижон
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
кто уже готовил кокосовый суп с креветками? понравился вкус?
О, да! Это мой любимый суп! Том ям или Том ян (в разных источниках его называют по-разному) .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает как в тайланде готовят суп из море продуктов с кокосовым молоком???
4 чашки куриного бульона
1 чашка кокосового молока
1 чашка мелких креветок
1 чашка
подробнее...
Как приготовить дома кокосовый суп с морепродуктами,который есть в любом японском ресторане?
Не уверена, что это рецепт из японского ресторана, но я делаю так:
1 пакет коктейля из
подробнее...
том ям кай , что за суп? и как его готовят?
Время приготовления том яма зависит от навыков и практики. В первый раз процесс создание тайского
подробнее...