Автор Женщина Осень задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить с машем? и получил лучший ответ
Ответ от Karmen[гуру]
Маш Угра - суп с машем и лапшой ссылка
Суп из маша, с восточными нотками ссылка
Маш со шпинатом и сладким перцем ссылка
Машкичири (Каша с машем и рисом) ссылка
Плов с грибами и машем
Ответ от Виктор[гуру]
.. африканский танец
.. африканский танец
Ответ от Пухлик[гуру]
Я маш добавляю в вегетарианские супчики и в тушёные овощи. Да и суп-пюре из маша очень даже ничего!
Я маш добавляю в вегетарианские супчики и в тушёные овощи. Да и суп-пюре из маша очень даже ничего!
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Машхурда
Морковь и лук нарезать кубиками, имбирь мелкой соломкой, баранину размером с горошину. Семена пажитника, перец и палочку корицы подсушить на сковороде до появления ароматов, размолоть в ступке. Курдюк нарезать кубиками, вытопить жир на малом огне (шкварки удалить) . На сильном огне обжарить кости и мясо, всыпать и обжарить морковь с луком, готовить до мягкости лука. Добавить и обжарить помидоры и имбирь, звёздочку бадьяна, всыпать размолотые специи, мелко рубленный чеснок, перчик целиком, всыпать мяту, перемешать. Через 5 минут влить воду, добавить маш, довести до кипения, готовить на малом огне 15 минут. Всыпать рис, сумах, посолить, варить до готовности риса. Посыпать листиками базилика или кинзы, перемешать, сразу подавать со сметаной или катыком.
200 г. баранины (лопатка с косточкой) ; 50 г. курдюка; 0,5 ст. маша; горсть круглого риса; 1 морковь; 1 луковица; 1-3 помидора; 1 ст. л. барбариса (или сумаха) ; 1 ч. л. семян пажитника; 1 острый перчик; 1 зубчик чеснока; зелень (кинза, райхон, зелёные побеги чеснока) ; палочка корицы; соль, чёрный перец
Машхурда
Морковь и лук нарезать кубиками, имбирь мелкой соломкой, баранину размером с горошину. Семена пажитника, перец и палочку корицы подсушить на сковороде до появления ароматов, размолоть в ступке. Курдюк нарезать кубиками, вытопить жир на малом огне (шкварки удалить) . На сильном огне обжарить кости и мясо, всыпать и обжарить морковь с луком, готовить до мягкости лука. Добавить и обжарить помидоры и имбирь, звёздочку бадьяна, всыпать размолотые специи, мелко рубленный чеснок, перчик целиком, всыпать мяту, перемешать. Через 5 минут влить воду, добавить маш, довести до кипения, готовить на малом огне 15 минут. Всыпать рис, сумах, посолить, варить до готовности риса. Посыпать листиками базилика или кинзы, перемешать, сразу подавать со сметаной или катыком.
200 г. баранины (лопатка с косточкой) ; 50 г. курдюка; 0,5 ст. маша; горсть круглого риса; 1 морковь; 1 луковица; 1-3 помидора; 1 ст. л. барбариса (или сумаха) ; 1 ч. л. семян пажитника; 1 острый перчик; 1 зубчик чеснока; зелень (кинза, райхон, зелёные побеги чеснока) ; палочка корицы; соль, чёрный перец
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с машем?
Кто знает как варить суп с машем (что-то азиатское) . По-профессиональнее подскажите, пожалуйста.
Суп варится как с горохом, сначала варить бульон, но не до готовности. Маш промыть, перебрать.
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт машхурды...
Машхурда
Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают вместе с луком, нашинкованным соломкой,
подробнее...
Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
Сырный суп - как его готовить?
Вот, сегодня подглядела по какой-то телепрограмме : (привожу по памяти)
На растительном масле
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте рецепт необычного супа, простого в приготовлении)) Хочется чего-нибудь экзотического))
рецептов супов много, а сейчас весной даже и не знаю чего хочется, чаще думаю про окрошку
подробнее...
спросили в Бирма
Как готовить Машевый суп ?
Машевый суп (бобы мунг, фасоль золотистая)
Все мы знаем, что маш (бобы мунг, фасоль
подробнее...
Как готовить Машевый суп ?
Машевый суп (бобы мунг, фасоль золотистая)
Все мы знаем, что маш (бобы мунг, фасоль
подробнее...
Хочу сварить суп с вермишелью но без мяса. Просто с жареным луком и морковью. Вкусно будет или совсем нет?
Конечно, вкусно! Я в конце варки всегда добавляю небольшой кусочек сливочного масла и много зелени.
подробнее...
спросили в Другое
Что делать с фасолью Маш? И вообще, что это за фасоль такая?
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая
подробнее...
Что делать с фасолью Маш? И вообще, что это за фасоль такая?
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая
подробнее...
спросили в Масло гхи
Как правильно приготовить суп из маша?
СУП ИЗ МАША:
На 4—6 порций: 1 стакан цельного маша (зеленых бобов мунг) 5—6 стаканов
подробнее...
Как правильно приготовить суп из маша?
СУП ИЗ МАША:
На 4—6 порций: 1 стакан цельного маша (зеленых бобов мунг) 5—6 стаканов
подробнее...
Что такое МАШ и как и что из нее готовить?
маш из семейства бобовых, очень, кстати полезный. я его перебираю, варю в малом кол-ве воды, минут
подробнее...