Легкие супчики на каждый день
Автор Ѓлыбка (Наталия Старченко) задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепты необычно вкусных супчиков на каждый день? и получил лучший ответ
Ответ от Инесса Полета[гуру]
вот мой любимый. в кастрюлю металическую наливаю немного раст. масла. туда мелко нарезаные лук и тертую морковь. по желанию можно еще и грамм 100 шампиньонов. когда слегка спасеруются-заливаю водой из чайника. и кладу пол -стакана риса. еще 15 минут поварю и 100 грамов тертого или плавленого сыра. зелень и специи по вкусу. от достатка можно нарезаную колбаску копченную или филе курицы уже варенной. я бульоны вообще стараюсь не есть-говорят от них все зло. а вот так добавить мяса отварного люблю. попробуй-легко и неплохо.
Ответ от Илья мороз[новичек]
вот тут посмотри
вот тут посмотри
Ответ от татьяна полякова[гуру]
* Мясо (свинина, говядина или курочка) — 0,5 кг * Картофель — 6 шт * Перец (свежий или замороженный разноцветный) — 300 г * Лук репчатый — 2 шт * Томат — 1 шт * Горошек консервированный — 0,5 упак. * Макаронные изделия (интересной формы и хорошего качества) — 200 г * Соль * Приправы Рецепт "Супчик "Нямочка"" Варим бульон, охлаждаем мясо. Режем его на кусочки, нарезаем картофель и отправляем это все в бульон, добавляем воды и доводим до кипения. Нарезаем мелко лук, перец, ошпариваем кипятком томат, потом сразу опускаем его в холодную воду - легко очищаем от кожицы. Нарезаем его и всю красоту отправляем в компанию к мясу и картофелю. Варим минут 15, добавляем горошек, солим, всыпаем приправы - базилик, орегано, сушеный или свежий укроп, петрушку.. . При готовности картошки оправляем в супчик макарончики интересной формы - бантики, спиральки, цифры, цветочки.. . Главное, чтоб макарончики были из твердых сортов пшеницы - не раскисали и не слипались в супе. Варим супчик минут 15, настаиваем его под крышкой. Супчик вкусненький, внес разнообразие в наше меню, аромат до сих пор стоит по всей квартире. Приятного аппетита! * Сыры * Колбаса (лучше п/копченная) * Картофеля * Риса * Лука * Моркови Рецепт "Быстрый сырный супчик" картинка шагаОчистить и порезать соломкой или кубиком картофель, промыть горсточку риса. Все это высыпать в кипящую воду. Сыр натереть на терке. Колбасу порезать кубиком. Сыр вместе с колбасой всыпать в кипящий супчик. Спассеровать лук с морковкой и добавить в суп. Добавить приправы и соль. Подготовить картофель: почистить, помыть и порезать кубиком или соломкой. Рис промыть. Всыпать все в кипящую воду. Пока супчик вариться натереть на терке сыр, порезать колбасу. Сыр обязательно твердый, не плавленный, тогда в горячей воде он немного скрутится, будет похож на рис, а вкус будет насыщенный. Колбасу можно любую, но от копченой добавится более яркий вкус и аромат. Лук и морковь измельчить и пассеровать на растительном масле. Добавить в супчик, посолить. Готово: быстро и очень вкусно.
* Мясо (свинина, говядина или курочка) — 0,5 кг * Картофель — 6 шт * Перец (свежий или замороженный разноцветный) — 300 г * Лук репчатый — 2 шт * Томат — 1 шт * Горошек консервированный — 0,5 упак. * Макаронные изделия (интересной формы и хорошего качества) — 200 г * Соль * Приправы Рецепт "Супчик "Нямочка"" Варим бульон, охлаждаем мясо. Режем его на кусочки, нарезаем картофель и отправляем это все в бульон, добавляем воды и доводим до кипения. Нарезаем мелко лук, перец, ошпариваем кипятком томат, потом сразу опускаем его в холодную воду - легко очищаем от кожицы. Нарезаем его и всю красоту отправляем в компанию к мясу и картофелю. Варим минут 15, добавляем горошек, солим, всыпаем приправы - базилик, орегано, сушеный или свежий укроп, петрушку.. . При готовности картошки оправляем в супчик макарончики интересной формы - бантики, спиральки, цифры, цветочки.. . Главное, чтоб макарончики были из твердых сортов пшеницы - не раскисали и не слипались в супе. Варим супчик минут 15, настаиваем его под крышкой. Супчик вкусненький, внес разнообразие в наше меню, аромат до сих пор стоит по всей квартире. Приятного аппетита! * Сыры * Колбаса (лучше п/копченная) * Картофеля * Риса * Лука * Моркови Рецепт "Быстрый сырный супчик" картинка шагаОчистить и порезать соломкой или кубиком картофель, промыть горсточку риса. Все это высыпать в кипящую воду. Сыр натереть на терке. Колбасу порезать кубиком. Сыр вместе с колбасой всыпать в кипящий супчик. Спассеровать лук с морковкой и добавить в суп. Добавить приправы и соль. Подготовить картофель: почистить, помыть и порезать кубиком или соломкой. Рис промыть. Всыпать все в кипящую воду. Пока супчик вариться натереть на терке сыр, порезать колбасу. Сыр обязательно твердый, не плавленный, тогда в горячей воде он немного скрутится, будет похож на рис, а вкус будет насыщенный. Колбасу можно любую, но от копченой добавится более яркий вкус и аромат. Лук и морковь измельчить и пассеровать на растительном масле. Добавить в супчик, посолить. Готово: быстро и очень вкусно.
Ответ от Алина Барковская[гуру]
Супчик - варите куриный бульон, немного картошечки, делаете зажарку, лук+морковка, её вы бросите уже в конце варки. В кипящий бульон бросаем баночку мяса криля, банку консервированной кукурузки и мелко нарезанный плавленый сырок. Соль, специи по вкусу, ну и зелени побольше. Реально очень вкусно получается! Приятного аппетита! ) Супчик2: бульон по тарелкам разливаете. в каждую 2 вареных яйца разрезаных на 6 частей и огурец на крупной терке, порезаное мясо, и поставить на стол сухарики. Супчик3: В воду забрасываешь порезанные кольцами сосиски, добавляешь плавленный сырок, картоху и зажарку (лук и морковь). Быстро и вкусно! СУП ИЗ ПОМИДОРОВ Приготовление 1,5 кг помидоров порезать, посолить и потушить в собственном соку. Затем протереть их сквозь сито. Взять 2 л заранее сваренного мясного бульона или овощного отвара (петрушка, сельдерей, морковь) , опустить туда протертые помидоры, положить рис и сахар по вкусу, поставить варить. Перед подачей суп заправить желтком и сметаной. Этот суп вкусен холодным, но тогда с бульона надо снять жир. Вместо риса для этого супа можно использовать перловую крупу. Чтобы она быстрее разваривалась, ее надо замочить накануне.
Супчик - варите куриный бульон, немного картошечки, делаете зажарку, лук+морковка, её вы бросите уже в конце варки. В кипящий бульон бросаем баночку мяса криля, банку консервированной кукурузки и мелко нарезанный плавленый сырок. Соль, специи по вкусу, ну и зелени побольше. Реально очень вкусно получается! Приятного аппетита! ) Супчик2: бульон по тарелкам разливаете. в каждую 2 вареных яйца разрезаных на 6 частей и огурец на крупной терке, порезаное мясо, и поставить на стол сухарики. Супчик3: В воду забрасываешь порезанные кольцами сосиски, добавляешь плавленный сырок, картоху и зажарку (лук и морковь). Быстро и вкусно! СУП ИЗ ПОМИДОРОВ Приготовление 1,5 кг помидоров порезать, посолить и потушить в собственном соку. Затем протереть их сквозь сито. Взять 2 л заранее сваренного мясного бульона или овощного отвара (петрушка, сельдерей, морковь) , опустить туда протертые помидоры, положить рис и сахар по вкусу, поставить варить. Перед подачей суп заправить желтком и сметаной. Этот суп вкусен холодным, но тогда с бульона надо снять жир. Вместо риса для этого супа можно использовать перловую крупу. Чтобы она быстрее разваривалась, ее надо замочить накануне.
Ответ от For_liliy[гуру]
Суп с фрикадельками 1,5 л бульона или воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, молотый перец, 2 картофелины. Для фрикаделек: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо. В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, коренья, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель. С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанными луком и яйцом. Из массы сформовать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности. При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом. ------------------Овощной суп с фрикадельками из свиного фарша Овощной суп с фрикадельками останется незаменимой классикой к обеденному столу в любой семье. А кольца жареного лука придадут супу особенно насыщенный пикантный вкус. На 4 порции: 1 булочка, 3 луковицы, 2 корня петрушки, 400 г моркови, 1 стебель лука-порея, 50 г рубленой зелени, 350 г фарша, 100 мл растительного масла, 1 л бульона, мука, ½ чайной ложки паприки Порубить 2 луковицы, а третью нарезать кольцами. Корнеплоды нашинковать кубиками, порей? кольцами. Смешать фарш с размоченной булочкой и половиной рубленого лука. Приправить и слепить фрикадельки. Оставшийся рубленый лук обжарить в 2 столовых ложках масла. Добавить овощи, бульон, зелень, лавровый лист и варить 20 минут на слабом огне. Через 20 минут выложить фрикадельки. Кольца лука обвалять в смеси из 1 столовой ложки муки и паприки, обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы тек жир. Вынуть из супа лавровый лист, разлить кушанье по тарелкам и украсить кольцами лука и зеленью. Время приготовления: 50 мин
Суп с фрикадельками 1,5 л бульона или воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, молотый перец, 2 картофелины. Для фрикаделек: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо. В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, коренья, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель. С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанными луком и яйцом. Из массы сформовать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности. При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом. ------------------Овощной суп с фрикадельками из свиного фарша Овощной суп с фрикадельками останется незаменимой классикой к обеденному столу в любой семье. А кольца жареного лука придадут супу особенно насыщенный пикантный вкус. На 4 порции: 1 булочка, 3 луковицы, 2 корня петрушки, 400 г моркови, 1 стебель лука-порея, 50 г рубленой зелени, 350 г фарша, 100 мл растительного масла, 1 л бульона, мука, ½ чайной ложки паприки Порубить 2 луковицы, а третью нарезать кольцами. Корнеплоды нашинковать кубиками, порей? кольцами. Смешать фарш с размоченной булочкой и половиной рубленого лука. Приправить и слепить фрикадельки. Оставшийся рубленый лук обжарить в 2 столовых ложках масла. Добавить овощи, бульон, зелень, лавровый лист и варить 20 минут на слабом огне. Через 20 минут выложить фрикадельки. Кольца лука обвалять в смеси из 1 столовой ложки муки и паприки, обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы тек жир. Вынуть из супа лавровый лист, разлить кушанье по тарелкам и украсить кольцами лука и зеленью. Время приготовления: 50 мин
Ответ от Наталья иванова[активный]
наши любимые-1)картошка, лук, банка рыбных консервов в масле, соль, перец; 2)сварить говядину (мясо), туда же картошку, лук, соль, перец, оба супа без зажарки
наши любимые-1)картошка, лук, банка рыбных консервов в масле, соль, перец; 2)сварить говядину (мясо), туда же картошку, лук, соль, перец, оба супа без зажарки
Ответ от Кофеманка[гуру]
Суп из плавленого сыра В нашей семье очень любят этот простой, но необычный на вкус супик. Когда-то попавшийся мне рецепт я модифицировала несколько раз. Так что, какой он был изначально, я не помню; буду рассказывать по опыту. 1 кг картофеля 500 г моркови 2 луковицы 2 ст. л. раст. масла 2-3 плавленых сырка соль, специи, зелень Разогреть в кастрюле раст. масло и протушить в нем лук до прозрачности. Добавить кубики картофеля и тертую морковь, залить водой или бульоном (но тогда лучше овощным) , закипятить. Варить 8-10 мин. С помощью шумовки извлечь из кастрюли часть овощей. Оставшиеся овощи измельчить прямо в кастрюле (блендером, миксером, ступкой) . Добавить в суп нарезанный сыр и, помешивая, растопить. Посолить, поперчить, добавить отложенные овощи и зелень. Довести до готовности и ...наслаждаться! Легкий супчик 1 куриный окорочок или бедрышко, можно и филе 70-100 г сливок или сметаны зелень соль, перец 1 желток чеснок - 2 дольки сыр (любой) - 100 г сухарики Отварить мясо в 1-2 л подсоленной воды до готовности. Отделить мясо от кости и нарезать его небольшими ломтиками. Отдельно в пиалке смешать сливки с желтком, посолить, поперчить. Влить готовую смесь в бульон, положить туда же мясо, зелень, нашинкованный чеснок и тертый сыр . Выключить сразу, как только начнет закипать. Подавать с сухариками. Вкус и аромат - бесподобны!
Суп из плавленого сыра В нашей семье очень любят этот простой, но необычный на вкус супик. Когда-то попавшийся мне рецепт я модифицировала несколько раз. Так что, какой он был изначально, я не помню; буду рассказывать по опыту. 1 кг картофеля 500 г моркови 2 луковицы 2 ст. л. раст. масла 2-3 плавленых сырка соль, специи, зелень Разогреть в кастрюле раст. масло и протушить в нем лук до прозрачности. Добавить кубики картофеля и тертую морковь, залить водой или бульоном (но тогда лучше овощным) , закипятить. Варить 8-10 мин. С помощью шумовки извлечь из кастрюли часть овощей. Оставшиеся овощи измельчить прямо в кастрюле (блендером, миксером, ступкой) . Добавить в суп нарезанный сыр и, помешивая, растопить. Посолить, поперчить, добавить отложенные овощи и зелень. Довести до готовности и ...наслаждаться! Легкий супчик 1 куриный окорочок или бедрышко, можно и филе 70-100 г сливок или сметаны зелень соль, перец 1 желток чеснок - 2 дольки сыр (любой) - 100 г сухарики Отварить мясо в 1-2 л подсоленной воды до готовности. Отделить мясо от кости и нарезать его небольшими ломтиками. Отдельно в пиалке смешать сливки с желтком, посолить, поперчить. Влить готовую смесь в бульон, положить туда же мясо, зелень, нашинкованный чеснок и тертый сыр . Выключить сразу, как только начнет закипать. Подавать с сухариками. Вкус и аромат - бесподобны!
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Гаспачо 15 крупных спелых помидоров; 4 огурца; 3 сладких перца; 4-5 зубчиков чеснока; 3-4 ломтика чёрствого хлеба; 1 большая красная луковица; 125 г оливкового масла; 4 ст. л. хересного или красного винного уксуса; 1 ст. л. крупной соли; петрушка; вода и лёд (или сухое красное вино) . Соль и чеснок растолочь в ступке. Добавить ломтики чёрствого хлеба и оливковое масло. продолжая работать пестиком. Всё размешать. Накрыть и дать настояться. Лук мелко порезать и залить уксусом. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком, после чего снять кожицу. Разрезать помидоры и удалить семяна. Огурцы и перцы (предварительно запечь) очистить от кожицы. Листья петрушки крупно порезать. Складываем помидоры, огурцы и перец (порциями) в блендер и тщательно всё измельчить и смешать. Затем добавить лук вместе с уксусом, опять смешать. И затем отправить туда же содержимое ступки, смешать. Когда масса станет однородной, поместить её в холодильник для охлаждения. Подавать в стаканах или тарелках, разбавив немного холодной водой или смесью холодной воды и вина. В тарелку также можно добавить колотый лёд, маслины, фисташки, кусочки овощей ____________________________________________ Суп с охотничьими колбасками: 300г охотничьих колбасок, нарезанных кружочками; 2 красных болгарских перца, нарезанных полосками; 1 головка чеснока; 4 полоски бекона; 0,5л мясного бульона; 0,5 кг картофеля. Разложить на противне бекон, колбаски, перец и чеснок и запекать их в разогретой до 200С духовке 10-15 мин. Затем остудить, чеснок очистить, перец и бекон порезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками. Бульон "GB" влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, довести до кипения, положить картофель и варить 15 мин. Добавить чеснок, бекон, колбаски и перец. Снять с огня и дать настояться 20 мин. ____________________________________________ Рассольник Свинина на косточке - 700 - 800 г; картофель - 6-8 шт; лук - 1 шт; морковь - 1 шт; соленые огурцы - 3-4 шт; огуречный рассол - 1 стакан; перловая крупа - 1 стакан; лавр лист - 2 шт; перец горошком; соль; зелень петрушки и укропа. Варим бульон из свинины в 4-литровой кастрюле. У меня он варится на медленном огне под приоткрытой крышкой около 2 часов. В отдельной кастрюльке (в которой варите каши) варим перловую крупу. Это делается для того, чтобы готовый суп остался прозрачным и не помутнел. Высыпаем крупу в кастрюльку, заливаем её небольшим количеством воды и варим на очень медленном огне, добавляя воды по мере надобности. Этот процесс займёт примерно час, после чего я откидываю перловку в дуршлаг, промываю её и оставляю пока в покое. После того, как бульон сварился, вынимаем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю целую луковицу и порезанные солёные огурцы (если нет солёных, можно обойтись и маринованными) . Мясо из бульона отделяем от костей, режем на порционные куски и отправляем обратно в кастрюлю. Через 15-20 мин после огурцов кидаем в кастрюлю и порезанный на кубики картофель. С этого момента кастрюлю уже не закрываем и следим за тем, чтобы в кастрюле было медленное кипение. Суп солим (осторожнее! , тк далее мы ещё будем добавлять огуречный рассол) , добавляем лавровый лист, перец горошком. Тем временем на скородке пережариваем порезанную на половинки кружков морковь. Когда картошка в супе уже почти готова, зажарку, сваренную и промытую перловку тоже отправляем в кастрюлю. Через 5-10 мин вливаем в суп прокипячёный огуречный рассол, пробуем и при необходимости добавляем соль. Доводим опять суп до слабого кипения и выключаем огонь. Добавляем порезанную зелень петрушки и укропа и закрываем кастрюлю крышкой. Даём супчику немножко настояться и подаваём к столу.
Гаспачо 15 крупных спелых помидоров; 4 огурца; 3 сладких перца; 4-5 зубчиков чеснока; 3-4 ломтика чёрствого хлеба; 1 большая красная луковица; 125 г оливкового масла; 4 ст. л. хересного или красного винного уксуса; 1 ст. л. крупной соли; петрушка; вода и лёд (или сухое красное вино) . Соль и чеснок растолочь в ступке. Добавить ломтики чёрствого хлеба и оливковое масло. продолжая работать пестиком. Всё размешать. Накрыть и дать настояться. Лук мелко порезать и залить уксусом. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком, после чего снять кожицу. Разрезать помидоры и удалить семяна. Огурцы и перцы (предварительно запечь) очистить от кожицы. Листья петрушки крупно порезать. Складываем помидоры, огурцы и перец (порциями) в блендер и тщательно всё измельчить и смешать. Затем добавить лук вместе с уксусом, опять смешать. И затем отправить туда же содержимое ступки, смешать. Когда масса станет однородной, поместить её в холодильник для охлаждения. Подавать в стаканах или тарелках, разбавив немного холодной водой или смесью холодной воды и вина. В тарелку также можно добавить колотый лёд, маслины, фисташки, кусочки овощей ____________________________________________ Суп с охотничьими колбасками: 300г охотничьих колбасок, нарезанных кружочками; 2 красных болгарских перца, нарезанных полосками; 1 головка чеснока; 4 полоски бекона; 0,5л мясного бульона; 0,5 кг картофеля. Разложить на противне бекон, колбаски, перец и чеснок и запекать их в разогретой до 200С духовке 10-15 мин. Затем остудить, чеснок очистить, перец и бекон порезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками. Бульон "GB" влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, довести до кипения, положить картофель и варить 15 мин. Добавить чеснок, бекон, колбаски и перец. Снять с огня и дать настояться 20 мин. ____________________________________________ Рассольник Свинина на косточке - 700 - 800 г; картофель - 6-8 шт; лук - 1 шт; морковь - 1 шт; соленые огурцы - 3-4 шт; огуречный рассол - 1 стакан; перловая крупа - 1 стакан; лавр лист - 2 шт; перец горошком; соль; зелень петрушки и укропа. Варим бульон из свинины в 4-литровой кастрюле. У меня он варится на медленном огне под приоткрытой крышкой около 2 часов. В отдельной кастрюльке (в которой варите каши) варим перловую крупу. Это делается для того, чтобы готовый суп остался прозрачным и не помутнел. Высыпаем крупу в кастрюльку, заливаем её небольшим количеством воды и варим на очень медленном огне, добавляя воды по мере надобности. Этот процесс займёт примерно час, после чего я откидываю перловку в дуршлаг, промываю её и оставляю пока в покое. После того, как бульон сварился, вынимаем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю целую луковицу и порезанные солёные огурцы (если нет солёных, можно обойтись и маринованными) . Мясо из бульона отделяем от костей, режем на порционные куски и отправляем обратно в кастрюлю. Через 15-20 мин после огурцов кидаем в кастрюлю и порезанный на кубики картофель. С этого момента кастрюлю уже не закрываем и следим за тем, чтобы в кастрюле было медленное кипение. Суп солим (осторожнее! , тк далее мы ещё будем добавлять огуречный рассол) , добавляем лавровый лист, перец горошком. Тем временем на скородке пережариваем порезанную на половинки кружков морковь. Когда картошка в супе уже почти готова, зажарку, сваренную и промытую перловку тоже отправляем в кастрюлю. Через 5-10 мин вливаем в суп прокипячёный огуречный рассол, пробуем и при необходимости добавляем соль. Доводим опять суп до слабого кипения и выключаем огонь. Добавляем порезанную зелень петрушки и укропа и закрываем кастрюлю крышкой. Даём супчику немножко настояться и подаваём к столу.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырный суп куриный бульон - 2 литра, картофель - 3-4 шт, колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень, сырки плавленые - 1-2 шт, соль Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать кубиками или соломкой. В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью. Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу. Солянка 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) . Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины Грибной суп на 4 порции 300г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1,7л готового грибного бульона (можно на кубике) , соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Суп из белых грибов с картофелем Грибы - 500г, картофель - 700г, морковь - 200г, корень петрушки - 1, лук - одна головка, 2ст. л. масла. Нарезать и обжарить в масле свежие грибы, залить водой и кипятить 30 минут. Затем добавить картофель, морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-30 минут. Перед подачей на стол добавить сметану и укроп.
Сырный суп куриный бульон - 2 литра, картофель - 3-4 шт, колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень, сырки плавленые - 1-2 шт, соль Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать кубиками или соломкой. В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью. Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу. Солянка 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) . Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины Грибной суп на 4 порции 300г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1,7л готового грибного бульона (можно на кубике) , соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Суп из белых грибов с картофелем Грибы - 500г, картофель - 700г, морковь - 200г, корень петрушки - 1, лук - одна головка, 2ст. л. масла. Нарезать и обжарить в масле свежие грибы, залить водой и кипятить 30 минут. Затем добавить картофель, морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-30 минут. Перед подачей на стол добавить сметану и укроп.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты необычно вкусных супчиков на каждый день?
спросили в Суп
как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это?
суп из свежей скумбрии
понадобится
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г.
подробнее...
как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это?
суп из свежей скумбрии
понадобится
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г.
подробнее...
Как приготовить легкий супчик без мяса?
Самый элементарный вариант, но, замечу, съедается мгновенно! Ставим кипятится литр или чуть больше
подробнее...
спросили в 295 год
В Хорватию на автобусе!
Я осталась очень довольна! Жили в аппартаментах! Вспоминаю с восторгом!
Поездка на автобусе, с
подробнее...
В Хорватию на автобусе!
Я осталась очень довольна! Жили в аппартаментах! Вспоминаю с восторгом!
Поездка на автобусе, с
подробнее...
Как похудеть за 5 дней на 5 килограмм?
ДРОБНАЯ ДИЕТА! ЗА 5 ДНЕЙ МИНУС 5 КГ!
Эту диету надо чередовать: 5 дней диеты и 10 дней
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
Прошу подсказать первые и вторые блюда на каждый день.. но хоть чуточку оригинальные оригинальные
Мои супчики (фото и рецепты)
Здесь много разных блюд:
На дно протвиня положила
подробнее...
Прошу подсказать первые и вторые блюда на каждый день.. но хоть чуточку оригинальные оригинальные
Мои супчики (фото и рецепты)
Здесь много разных блюд:
На дно протвиня положила
подробнее...
Сколько дней нужно голодать, чтобы похудеть на 12 кг?
Омг... за 15 дней организм только перестраивает свою работу на режим "пониженного" приема пищи и
подробнее...
Паста том ям, как сварганить супчик, а то привез из тая - стоит зазря
В куриный бульон добавить пасту и кокосовое молоко, после грибы и креветки, 3-4 минуты и готово.
подробнее...
спросили в Прикорм
как делать кабачковое пюре ребенку для первого прикорма? ? или лучше купить баночное ?
Во времена введения прикорма своей дочери, а было это ровно год назад, я много раздумывала на тему
подробнее...
как делать кабачковое пюре ребенку для первого прикорма? ? или лучше купить баночное ?
Во времена введения прикорма своей дочери, а было это ровно год назад, я много раздумывала на тему
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мясного бульона?
Рассольник «Постящийся грешник» .
Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не
подробнее...
Что любят печень и почки?
Для почек очень полезны продукты, содержащие витамин А, который почки готовы "поглощать" сколько
подробнее...
Подскажите вкусные блюда которые можно приготовить во время поста
Рассольник «Постящийся грешник» .
Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не
подробнее...