Автор Алекс задал вопрос в разделе Первые блюда
В чем подают к столу бульон? и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Видимо Вы имели в виду официальную, торжественную сервировку. Ну например обслуживание в ресторане. Разумеется бульон подают в общей супнице. А куда потом разливают порционно? Тут два варианта: Или обычная суповая тарелка или в бульоннице - специальной чашке для бульона или супа-пюре.
Пример современной обеденной сервировки в кафе или дома. Есть фаянсовая супница. Там для бульона использовали пластиковые миски.
Пример обеденной сервировки в ретро-стиле 16-19 веков. Супница из фарфора и синие стеклянные чашки-бульонницы
Вот такие могут быть супницы сейчас.
Современные чашки-бульонницы. Они могут быть с одной ручкой, с двумя, а могут быть без ручки. То есть это будет по сути дела большая пиала для супа.
Бульонницы обычно делают объемом 300 мл и они бывают стеклянные, глиняные, фаянсовые, фарфоровые, металлические. .
Стеклянная бульонная пиала.
в бульонных чашках 300 мл
обычная чашечка!)) )
Бульонница!
К бульону подают гренки, пирожок или профитроли на пирожковой тарелке, которую ставят слева от чашки с бульоном. Можно предложить яйцо (сваренное вкрутую или в «мешочек» ) или омлет.
В глубоких чашках - смотри предыдущий ответ с фото! Всё верно показано.
В супнице
Если есть супница - в тарелках. Если за столом не разливается, то в бульонных чашках (не встречала разлитие бульона за столом).
Пиала