Как называется сушеный абрикос
Автор Mrs. Rock-n-Roll задал вопрос в разделе Сад-Огород
Как называется сушёный абрикос без косточки? На ш вроде и получил лучший ответ
Ответ от Benchion[гуру]
Шептала - устар. Сушеные на солнце абрикосы или персики с косточкой. Курага - сушеные половинки абрикосов.
Жердела - дикий абрикос.
Урюк - сушеный абрикос с косточкой.
Кайса - сушеные абрикосы без косточек
Ответ от Галина[гуру]
курага
курага
Ответ от Єрося[гуру]
Вот он до сих пор курагой и назывался. Урюк - это сушёный абрикос с косточкой.
Вот он до сих пор курагой и назывался. Урюк - это сушёный абрикос с косточкой.
Ответ от Евгений Соло[гуру]
Курага, это и есть абрикос без косточки. А урюк, это хрен в тюбитейке (шутка). Урюк-Абрикос с косточкой.
Курага, это и есть абрикос без косточки. А урюк, это хрен в тюбитейке (шутка). Урюк-Абрикос с косточкой.
Ответ от Гена Абонос[гуру]
Тот, который сейчас везде продаётся, - кайса.
Тот, который сейчас везде продаётся, - кайса.
Ответ от татьяна[гуру]
кайса, это не верно называют курагой на рынках
кайса, это не верно называют курагой на рынках
Ответ от Ўлия ***[эксперт]
Урюк абрикос с косточкой, а курага -без косточки.
Урюк абрикос с косточкой, а курага -без косточки.
Ответ от Ѐагиля Хасанова[гуру]
Обычно из абрикосв делают курагу, т. к. абрикос и крупный и, ароматный, а урюк мелкий и особого аромата не имеет.
Обычно из абрикосв делают курагу, т. к. абрикос и крупный и, ароматный, а урюк мелкий и особого аромата не имеет.
Ответ от Елена Кульчицкая[гуру]
Могу вам сказать точно, что КУРАГА - это засушенные половинки абрикоса без косточки; УРЮК - это сушеный абрикос с косточкой; КАЙСА - это целый абрикос засушенный без косточки, но внутрь иногда могут положить ядро от косточки. И это УЖАСНО ВКУСНО!!!!
Могу вам сказать точно, что КУРАГА - это засушенные половинки абрикоса без косточки; УРЮК - это сушеный абрикос с косточкой; КАЙСА - это целый абрикос засушенный без косточки, но внутрь иногда могут положить ядро от косточки. И это УЖАСНО ВКУСНО!!!!
Ответ от Елена Кравченко[гуру]
Курага.
Урюк - это сушёный абрикос с косточкой.
Курага.
Урюк - это сушёный абрикос с косточкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется сушёный абрикос без косточки? На ш вроде
спросили в Финики
Чем полезны каждые из этих сухофруктов? 1 Курага 2 Инжир 3 Финики 4 Чернослив
Сухофрукты содержат больше биологически активных веществ, в сравнении со свежими фруктами. По сути,
подробнее...
Чем полезны каждые из этих сухофруктов? 1 Курага 2 Инжир 3 Финики 4 Чернослив
Сухофрукты содержат больше биологически активных веществ, в сравнении со свежими фруктами. По сути,
подробнее...
Как называется сладкий плов с сухофруктами?
1-----Рис - 500г, муки пшеничной - 300 г, масло топленое - 300 г, 1 яйцо, 300 г сушеных абрикосов,
подробнее...
Как правильно делать сухофрукты?
Сушка фруктов для сохранения их на зиму, имеет давнюю историю. Способ этот недорогой и самый
подробнее...
Каким должен быть традиционный восточный стол?
Все эти обычаи и обряды корнями уходят в глубокую древность, им придавалось магическое или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите пожалуйста, как готовить обычный плов, не узбекский там)) ! мне надо описание, что с чего начинать! описание
Давай я тебе напишу, как сам готовлю:
что нужно: рис, мясо (курица, баранина) , репчатый лук,
подробнее...
чем полезна курага 9абрикосы сушеные
главное что б в меру кушать, необьедаться, витамичики всем
подробнее...
спросили в Персик Абрикосы
Персик и абрикос это разные фрукты?
ха-ха жжжешь.
конечно разные.
андрей хурамов и инга довольно таки быстро
подробнее...
Персик и абрикос это разные фрукты?
ха-ха жжжешь.
конечно разные.
андрей хурамов и инга довольно таки быстро
подробнее...
Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
подробнее...
Что такое курага и что такое урюк? И чем они отличаются?
Курага — это разрезанные вдоль пополам и высушенные без косточек на солнце плоды зрелых
подробнее...