Автор .... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите пожалуйста, как приготовить рис как в суши-баре? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Главное - рис. Круглозерный, непропаренный.
Хорошо промыть, залить 1,5 объемами воды, поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до минимальнейшего и, плотно закрыв крышкой, варить 12 минут. Не открывая крышку, дать постоять, сняв с огня, еще 15 минут. Потом - полить авазе-су (на 2 ложки рисового уксуса - 2 ложки воды, 2 ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли). Перемешать и можно лепить суСи.
В суши-барах обычно варят в пароварках, не заморачиваясь на тонкостях. И комбу там не добавляют - на вкусе это не отражается.
А вот ложечку сахара в рис перед варкой можно добавить.
Ответ от Анютка А.К[новичек]
Хм.... Сложно.... Ну вот: Традиционно рис нужно промывать до тех пор, пока холодная вода, в которой его промывали, не станет прозрачной. После того, как рис стал чистым, его принято откидывать на сито или дуршлаг, чтобы он немного подсох до варки и набух, и по желанию немного просушенный рис можно замочить в воде на 20-30 минут. Поэтому и приготовление риса нужно начинать за 30 минут до варки, чтобы он успел немного просохнуть или набухнуть.
Варка риса для суши мало отличается от варки обычного риса: просто при его приготовлении используются водоросли комбу, которые нужно достать, когда вода закипает. Они придают рису аромат моря, но без них вполне можно обойтись. А также иногда во время варки по желанию можно добавлять небольшое количество мирина (сладкое рисовое вино) или сакэ для придания особого вкуса и аромата.
Важны тут и пропорции, в разных рецептах и на упаковках риса для суши они разные: лучше выбирать пропорцию 1:1, или 1:1,25. Для варки риса нужно брать глубокую небольшую кастрюлю с толстыми стенками, при этом кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
Рис заливается обычно холодной водой (но есть варианты, когда рис засыпается и в кипящую воду, так время варки немного уменьшается) ; к нему добавляется комбу, который потом убирают. На среднем огне содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на самом слабом огне под закрытой крышкой до полного испарения всей жидкости (обычно от 10 до 20 минут) . Крышка при варке не снимается. Дело в том, что при открытой крышке (даже слегка) выходит пар, а это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах риса. Когда рис готов, не открывая крышки (кстати, для сохранения влаги ее можно завернуть в смоченное водой кухонное полотенце или салфетку) , кастрюлю снимают с огня и дают постоять 10—20 минут.
Чтобы рис приобрел характерный вкус и был клейким, в него обычно добавляют уксусную заправку, которая называется авазесу. Неизменным ингредиентом такого маринада является уксус, он может быть разным: в идеале рисовым, но можно использовать белый винный, хересный или же яблочный и сливовый, а также лимонный сок. Кроме того, в уксусную заправку обычно входят соль и сахар (приблизительно в пропорции 1:2 или 1:3, реже 1:1), поскольку при варке риса для суши соль не добавляют. Чтобы сахар и соль лучше растворились в уксусе, его иногда доводят до кипения и охлаждают. Иногда в состав авазесу добавляют сакэ или кулинарное вино мирин, при этом, чтобы суши не получились очень сладкими, нужно регулировать количество сахара. Пропорции риса и заливки должны быть 3:1, то есть на 1 стакан риса требуется 1/3 стакана заливки. Впрочем, можно купить и готовую заправку для риса, которая иногда встречается в супермаркетах.
Отваренный горячий рис выкладывают в деревянную, глиняную или пластиковую емкость, смоченную подкисленной водой, и дают ему немного остудиться. Потом специальной деревянной лопаточкой или ложкой немного разравнивают рис по емкости и тонкой струйкой вливают заправку. Чтобы она равномерно распределилась, рис аккуратно переворачивают (или же слегка ворочают режущими движениями) , не приминая, чтобы он не превратился в кашу. При этом еще нужно остужать и проветривать рис с помощью веера или других приспособлений (газеты, журнала, вентилятора или фена) : при постепенном охлаждении рис приобретет красивый блеск.
Прежде чем приступить к приготовлению суши, рису дают остыть до температуры тела и настояться, накрывая влажным полотенцем или крышкой, чтобы избежать пересыхания.
Хм.... Сложно.... Ну вот: Традиционно рис нужно промывать до тех пор, пока холодная вода, в которой его промывали, не станет прозрачной. После того, как рис стал чистым, его принято откидывать на сито или дуршлаг, чтобы он немного подсох до варки и набух, и по желанию немного просушенный рис можно замочить в воде на 20-30 минут. Поэтому и приготовление риса нужно начинать за 30 минут до варки, чтобы он успел немного просохнуть или набухнуть.
Варка риса для суши мало отличается от варки обычного риса: просто при его приготовлении используются водоросли комбу, которые нужно достать, когда вода закипает. Они придают рису аромат моря, но без них вполне можно обойтись. А также иногда во время варки по желанию можно добавлять небольшое количество мирина (сладкое рисовое вино) или сакэ для придания особого вкуса и аромата.
Важны тут и пропорции, в разных рецептах и на упаковках риса для суши они разные: лучше выбирать пропорцию 1:1, или 1:1,25. Для варки риса нужно брать глубокую небольшую кастрюлю с толстыми стенками, при этом кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
Рис заливается обычно холодной водой (но есть варианты, когда рис засыпается и в кипящую воду, так время варки немного уменьшается) ; к нему добавляется комбу, который потом убирают. На среднем огне содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на самом слабом огне под закрытой крышкой до полного испарения всей жидкости (обычно от 10 до 20 минут) . Крышка при варке не снимается. Дело в том, что при открытой крышке (даже слегка) выходит пар, а это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах риса. Когда рис готов, не открывая крышки (кстати, для сохранения влаги ее можно завернуть в смоченное водой кухонное полотенце или салфетку) , кастрюлю снимают с огня и дают постоять 10—20 минут.
Чтобы рис приобрел характерный вкус и был клейким, в него обычно добавляют уксусную заправку, которая называется авазесу. Неизменным ингредиентом такого маринада является уксус, он может быть разным: в идеале рисовым, но можно использовать белый винный, хересный или же яблочный и сливовый, а также лимонный сок. Кроме того, в уксусную заправку обычно входят соль и сахар (приблизительно в пропорции 1:2 или 1:3, реже 1:1), поскольку при варке риса для суши соль не добавляют. Чтобы сахар и соль лучше растворились в уксусе, его иногда доводят до кипения и охлаждают. Иногда в состав авазесу добавляют сакэ или кулинарное вино мирин, при этом, чтобы суши не получились очень сладкими, нужно регулировать количество сахара. Пропорции риса и заливки должны быть 3:1, то есть на 1 стакан риса требуется 1/3 стакана заливки. Впрочем, можно купить и готовую заправку для риса, которая иногда встречается в супермаркетах.
Отваренный горячий рис выкладывают в деревянную, глиняную или пластиковую емкость, смоченную подкисленной водой, и дают ему немного остудиться. Потом специальной деревянной лопаточкой или ложкой немного разравнивают рис по емкости и тонкой струйкой вливают заправку. Чтобы она равномерно распределилась, рис аккуратно переворачивают (или же слегка ворочают режущими движениями) , не приминая, чтобы он не превратился в кашу. При этом еще нужно остужать и проветривать рис с помощью веера или других приспособлений (газеты, журнала, вентилятора или фена) : при постепенном охлаждении рис приобретет красивый блеск.
Прежде чем приступить к приготовлению суши, рису дают остыть до температуры тела и настояться, накрывая влажным полотенцем или крышкой, чтобы избежать пересыхания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста, как приготовить рис как в суши-баре?
сколько примерно нужно денег на открытие суши-бара?
Вопрос ты не правильно задаешь.
Откуда мы (отвечающие) знаем какой ты суши бар открыть
подробнее...
Впервые иду в суши-бар...
сходи, только старайся не подсесть на них. советую калифорнию и филладельфию, самые вкусненькие...
подробнее...
Почему ролл в домашних условиях получается не таким как в суши баре???(без приколов пожалуйста)
Зависит от того, как Вы его готовите, что конкретно добавляете)) , какие спец печи???? видала я как
подробнее...
спросили в Суша Суши
хочу открыть суши на вынос. хочу открыть суши на вынос подскажите как это сделать какие документы, оборудования
А где вы их готовить будите, дома?
К помещению суши-бара, как и к помещениям других заведений
подробнее...
хочу открыть суши на вынос. хочу открыть суши на вынос подскажите как это сделать какие документы, оборудования
А где вы их готовить будите, дома?
К помещению суши-бара, как и к помещениям других заведений
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Где в Павлодаре купить бамбуковый коврик для суши и авокадо и мяту???
через интернет
Жар-птица в Москве. Жар-птица товары для кухни и дома. Интернет-магазин.. .
подробнее...
а как вы готовите рис краснодарский, чтобы он был рассыпчатым?
есть несколько несложных правил, благодаря которым любой рис можно сварить рассыпчатым. В том числе
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис
Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с
подробнее...
Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис
Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с
подробнее...
Очень люблю суши. Можно ли есть такую еду при беременности?
думаю это будет полезно и вам и малышу.. но едите в проверенных суши-барах или ресторанах дабы не
подробнее...
Как по домашнему приготовить суши?
Как приготовить суши в домашних условиях
Приготовить суши в домашних условиях не так
подробнее...
А суши-это чье?
Суши считаются традиционным японским блюдом. Однако в Японию суши пришли из Китая. И сначала это
подробнее...
Что такое суши, а что роле?
Честно говоря суши вообще не люблю, такая гадость!.. .
А вот в чём различие, говоря
подробнее...
где купить в Москве все для суши и роллов?
Мы с сыном делали роллы. Недавно совсем.
Могу сказать, что это процесс творческий и совсем не
подробнее...