Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить Сушёную курицу ( наподобие сушёной рыбы, леща например )? и получил лучший ответ
Ответ от Berry .[гуру]
СУШЕНОЕ МЯСО в том числе куриноЕ) )
Нежирное мясо нарезать кусками по 250-300 г и отварить без соли в небольшом количестве воды.
Вынуть из бульона, разложить на блюде, сразу посолить, затем дать остыть и слегка обсохнуть. (Полученный бульон использовать для приготовления блюд. )
Однократно пропустить через мясорубку.
Аккуратно рассыпать тонким слоем (не более 1,5-2 см) на чистом сухом противне, стараясь не разрушать структуру.
Сушить в предварительно прогретой духовке или печи при температуре 80-90°С до полного высыхания.
В разогретой духовке газовой плиты сушка проводится при выключенном огне! В этом случае по ходу сушки надо производить дополнительные разогревания духовки, предварительно удалив из нее противень с мясом.
После остывания высушенного мяса можно, для лучшей сохранности, поперчить черным молотым перцем – по вкусу.
Затем засыпать в плотно закрывающиеся банки или пакеты.
Хранить в темноте (!) в сухом прохладном месте.
А ЭТО ЦЕЛЬНЫМИ КУСОЧКАМИ:
Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса. Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или кориандром, тмином, хмели- сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней. В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода.
Это не кулинария - форвакуумный насос нужен с камерой. Там сейчас рыбу сушат и мясо.
В сушёном инжире столько семян много. Хочу их наскребсти и посеять. Вырастет ли деревце из них?
Обязательно попробуй! Инжир неприхотлив и рано плодоносит. Хотя я выращивал не из семян, а из
подробнее...
Купила белые сушёные грибы, как их размочить?
Жменьку грибов залить обычной холодной водой на часа 2. Они разбухнут и зделяются мягкими. Весь
подробнее...
а сушёный жёлтый полосатик полезен для набора массы???
Да в общем хорошая вещь, только отрицательный эффект от большого количества соли перекрывает пользу
подробнее...
Как делают сушённые кальмары?
Кальмарами там только пахнет.
Делают их из рыбы. Минтай, хек и пр. дешевая. Технологию точно не
подробнее...
Уважаемые! Подскажите как называется сушёная кинза?
Кориандр. Только это не название сушеной кинзы, а второе название
подробнее...
Как называется сушёный абрикос без косточки? На ш вроде
Шептала - устар. Сушеные на солнце абрикосы или персики с косточкой. Курага - сушеные половинки
подробнее...
Подскажите рецепт икры из сушёных грибов?
Грибная икра из сушеных грибов.
Продукты:
Сушеные грибы 350 г
Лук
подробнее...
как сохранить сушёную рыбу дома?
Как хранить сушеную рыбу.
1)Сушеная рыба при хранении требует равновесную влажность.
подробнее...
как приготовить вкусный суп из сушёных грибов?(боровики)
грибочки отвариваете минут 40-50..отвар будет чёрный. не пугайтесь.. затем ложите
подробнее...
"Долго, долго крокодил Море синее тушил Пирогами, и блинами, И сушёными грибами"... А можно с этого места поподробнее?
Тут доктор приехал, капельницу поставил, море-то и
подробнее...
Что китайская медицина улучшает с помощью сушёных цветов хризантемы?
В Китае существуют уникальные медицинские методики и рецепты для лечения и предотвращения различных
подробнее...
КТО ГОТОВИЛ ФИНСКУЮ УХУ, КАКОЙ БАЗИЛИК ДОБАВЛЯТЬ: фиолетовый, зелёный или вообще сушёный? ПОДСКАЖИТЕ уха по-фински
Кошкам и врагам сырок отдайте
В Финляндии сливки добавляют..
а базилик любой
подробнее...
Как по-русски называется копченое испанское мясо?
cecina - копчёное (вяленое) мясо
1) (Аргентина. Парагвай) узкая длинная полоска сушёной
подробнее...