Норма бжу
Автор Павел Татауров задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
углеводы жир белки суточная норма на кг веса? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐышков Иван[гуру]
Начнем с белков. Минимальная суточная норма на количество потребляемого белка определяется как 1г на 1 кг веса тела. Такая пропорция, обеспечивающая нормальную потребность организма в белках, справедлива для людей, не отягощенных физическим трудом и не занимающихся спортом регулярно. В условиях тренировочного процесса это соотношение претерпевает некоторые изменения. Так, для тех, кто преследует цель набрать мышечные объемы, следует повысить количество потребляемого с пищей белка до 1.5-2г на каждый килограмм веса. Для тех, кто проводит тренировки на похудение – 1.2-1.5 г белка на каждый килограмм веса будет достаточно. Заметим, что, набрав вес или, наоборот, похудев, потребление белка должно соответственно увеличиваться или уменьшаться. Не забывайте, что БУК для каждого веса свой.
Теперь рассмотрим жиры и углеводы.
Итак, углеводы. Как Вы, наверное, помните из предыдущих выпусков, продукты, богатые углеводами, можно подразделить на продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) и низким ГИ. Уровень ГИ определяет скорость превращения углеводов пищи в глюкозу крови. К продуктам с низким ГИ относятся: яблоки, вишня, грейпфрут, абрикосы, персики, сливы, капуста, бобы, фасоль, горох (крупа) . Средний ГИ имеют ананасы, апельсины, зеленый горошек, овсянка, манка, пшено, греча, нешлифованный рис, макароны, поп-корн, овсяное печенье. К продуктам с высоким ГИ относятся: изюм, виноград, сухофрукты, бананы, арбуз, мед, морковь, свекла, картофель, белый рис, белый хлеб, кукурузные хлопья, мюсли, сухое печенье.
Для тех, кто худеет, нормой должны служить следующие показатели: продукты с низким и средним ГИ – 2г углеводов на 1кг веса тела, продукты с высоким ГИ – 1г углеводов на 1кг веса тела.
Для тех, кто преследует цель набора мышечной массы, нормой будет: продукты с низким и средним ГИ – 2-2.5г углеводов на 1кг веса тела, продукты с высоким ГИ – 2г углеводов на 1кг веса тела.
Последнее, что нам осталось рассмотреть, – это жиры. С точки зрения состава, под жирами подразумевают строго определенные соединения сложных эфиров высших жирных кислот и спиртов.
Жиры разделяют на животные и растительные. В составе последних очень высока доля ненасыщенных жирных кислот (до 90%). Биологическая ценность жиров во многом определяется наличием этих незаменимых компонентов, которые, подобно аминокислотам и витаминам, не могут синтезироваться в организме и должны обязательно поступать с пищей. Главные источники здесь – растительные масла и орехи.
Так называемые животные жиры включают в себя еще один подкласс липидов – стериды, основу которых в свою очередь составляют стеролы. Основным стеролом для человека является холестерин. Это источник образования в организме желчных кислот, а также стероидных гормонов (половых и кортикоидных) . Поэтому его присутствие в пище обязательно.
Суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Причем, около половины потребляемых жиров должно быть растительного происхождения.
ссылка
В последнее время большинство специалистов склоняются, что при небольших нагрузках углеводов не стоит употреблять много. 400-500 грамм - совершенно дикая цифра для физически неработающего человека. Даже спортсмены при избавлении от лишнего жира употребляют по 2 грамма на килограмм веса, и это при интенсивных физических нагрузках. Выводы очевидны.
А чтобы стало плохо от недостатка углеводов, их нужно есть гораздо меньше 150 граммов в сутки,
Разумеется, при нарушениях углеводного обмена и особенно при использовании препаратов, влияющих на него, дозировка углеводов определяется индивидуально.
Но в общем, огромные дозы углеводов, рекомендуемые ещё недавно, для большинства - верный путь к ожирению со всеми вытекающими последствиями.
400-500 г углеводов? да меня разнесет за неделю от такого жора
ну где то 30-40 белка в %, 50-60 углеводов и около 10% жира
формула 1:1:4 верная, а развернутый ответ дал 1:1:1, у вас мозги заклинит, от такого недостатка углеводов
По-моему, соотношение не в массе, а в процентах...
Белок.
Рекомендуемая суточная норма белка составляет чуть меньше 1 г на кг массы тела. За счет белка пищи должно обеспечиваться 1/6 доля в весовом выражении, 10-13% общей энергетической потребности организма; при этом 55% белка рекомендуемой нормы должны быть животного происхождения.
Жиры.
Взрослому здоровому человеку рекомендуется употреблять 80-100 г жира в сутки, что обеспечивает 30-35 % суточной энергетической ценности рациона.
Углеводы.
Средняя потребность в углеводах для людей, не занятых физическим трудом, равна 400-500 г/сут, в весовом выражении — 2/3 от суточного рациона, в калорическом — около 60%.
Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4.
Питание, набор массы. БЖУ и калории не сходятся, как считать??? По норме БЖУ на килограмм или по калориям?
Выброси тот источник, в котором написано, что жиров должно быть 10%. Полная ересь. Жиров НЕ МЕНЕЕ 1
подробнее...
Что такое углеводы, жиры и белки? ? Киньте примеры плиз)
Белки, жиры и углеводы – это и есть то, что составляет загадочную аббревиатуру БЖУ. Правильное их
подробнее...
Правильное соотношение белков, жиров, углеводов
при занятиях физкультурой ешь как обычно! когда начнеш серьезным спортом заниматся тогда и будеш
подробнее...
Как узнать сколько мне нужно белков, углеводов, каллорий....
1. Сначала нужно расчитать уровень своего метаболизма.
Женский Основной Уровень Метаболизма =
подробнее...
Какая суточная доза: Белков, калорий и углеводов?
Вам все верно написали, что суточная норма белков, жиров и углеводов, зависит от многих
подробнее...
Толстеют ли от творога? Можно ли потолстеть если есть каждый день 100-200 гр творога 9% ???
от 100-200 гр даже такого жирного творога не потолстеешь, если не будешь потом еще конфеты с
подробнее...