сварить кашу рисовую



Автор Надежда романова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как варить рисовую кашу и получил лучший ответ

Ответ от Ѐезеда Хасанова[гуру]
1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.
Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Накладываем в тарелки и едим! Приятного аппетита!!!

Ответ от Елена Шахиахметова[активный]
Рис 1ст промыть, залить 4ст воды. Посолить. Как только начнуть выделяться первые сопливые выделения- все слить. Далее 1л молока и варим как обычно. Масло по вкусу. По желанию сахар.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Этапы варки каши:

Шаг 1. Рис очистите от различного мусора и хорошо промойте в воде. Промыть нужно несколько раз, чтобы полностью очистить крупу от пыли и грязи.

Шаг 2. Засыпьте рис в чистую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли (можно в середине варки) и поставьте на плиту.

Шаг 3. Варите кашу на медленном огне, до разбухания крупы. В конце варки, положите небольшой кусочек сливочного масла, и закройте кастрюлю крышкой. Время варки, зависит от размера риса, но примерно колеблется от 15 – 25 минут.

Через 10 минут, можете подавать к столу. Приятного аппетита.

Ответ от Владимир Герасимов[гуру]
В кипящее молоко добовляешь рис и варишь минут 25 и всё готово

Ответ от ДМ[гуру]
я люблю в пакетиках с отверстиями варить

Ответ от Наталья Кит[гуру]
Рис промыть очень хорошо, до чистой воды, чтобы смыть крахмал. Кладете в воду (2-3 части) 1 стакан риса. Воды больше-меньше-от этого вязкость каши разная. Воду посолите. И варить на сильном огне 15минут, потом на тихом огне-до готовности. Можно и укутать в одеяло. Но я варю в мультиварке-поставил, включил, положил и вынул после сигнала о готовности.
Это я для риса-на гарнир.
а если молоко+сахар+то молочную кашку-это в середине варки, и в конце маслица сливочного! Но варю сначала-на воде.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рис в воду и кипятить, прикольная жижа получится))

Ответ от Елена Белина[новичек]
Изначально в воду засыпаем промытый рис. Добавляем соль, сахар. Когда наполовину проварится - долить молока и варить до готовности.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Элементарно Ватсон !
Берем 2 ст молока +1 ст воды, добавляем к горячему молоку предварительно вымытый рис-1 стакан, уменьшаем огонь, по мере выкипания жидкости, доливаем молоко или воду, соль сах по вкусу + сл. масло .

Ответ от Екатерина Шишкина[гуру]
Молоко почти до кипения, туда помытый длинный рис с солью и сахаром, варить на мал огне мин 15, потом дать настояться под подушкой

Ответ от Виктор[гуру]
Рисовая молочная каша
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол положить сливочное масло.
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Ингредиенты:
- рис - 1,5 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- корица или бадьян - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 3-4 ст. л.
Приготовление
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. vЗаправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
Рисовая каша с клубникой
Ингредиенты:
- клубника - 2 стакана
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- соль, ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
Приготовление
Рис перебрать, промыть несколько раз и всыпать в кипящее молоко, добавить немного соли и сахара. В горячую кашу прибавить взбитые желтки, ванильный сахар и хорошо размешать. Готовую кашу выложить на большое плоское десертное блюдо, охладить и украсить свежими ягодами клубники.
Белки взбить с сахарной пудрой и нанести поверх ягод.
Каша рисовая с земляникой
Ингредиенты:
- рисовая каша готовая - 200 г
- земляника - 1/2 стакана
- мед - 1 ст. л.
Приготовление
В готовую, только что сваренную рисовую кашу добавить промытые ягоды земляники и мед, все перемешать аккуратно, чтобы не размять ягоды, и подать в горячем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить рисовую кашу

как сварить кашу рисовую?
Рис варю всегда с ложкой. На маленький огонь и в кастрюле ложку оставляю - никогда не пригорает и
подробнее...
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...

подскажите,как сварить молочную рисовую кашу?
250 г риса, 500 г воды, 350 г молока, 30 г сахара

В кипящую воду положить соль, сахар,
подробнее...

Как сварить ВКУСНУЮ рисовую кашу на молоке?:)
довести рис до полуготовности на воде.. долить молока.. немного соли.. и довести до готовности..
подробнее...

Можно ли приготовить рисовые оладьи?
Рисовые котлеты: Сварить густую рисовую кашу на воде подсоленой, остудить немного, добавить яйцо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сварить рисовую кашу?)
Каша молочная рисовая (4 порции)

Приготовление займет - 40 мин (ваши 20 мин) подробнее...
спросили в Прогрев Запеканка
Как приготовить рисовую запеканку?Подскажите пожалуйста!
Запеканка рисовая с изюмом

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, нем­ного остудить ее,
подробнее...
спросили в Тыквенные
Как варить тыквенную кашу?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?

Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...

полезна и чем пшенная каша?
Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина,
подробнее...
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...

Девочки, подскажите, как начинать прикармливать кашей? КАК варить и КАКОЙ кашей и КАК давать???
Каши

Это блюдо дают ребенку примерно через 2 месяца после начала прикорма. Если малыш
подробнее...
спросили в Тыквенные
Как сварить тыквенную кашу ?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...

как готовиться рисовая каша? (скока воды, риса и молока)
Рисовая молочная каша

- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст.
подробнее...

рецепт приготовления рисовой запеканки?
Из 250 г риса сварите вязкую кашу, слегка остудите ее, добавьте 2 яйца и сахар, перемешайте,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*