Автор Паша Гоев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто напомнит: сколько нужно варить обычную сгущенку в банке? и получил лучший ответ
Ответ от
Сгущенное молоко теперь часто бывает с растительными добавками, а такую сгущенку сварить до густоты не возможно. Поэтому, при покупке будьте внимательны. А обыкновенную сгущёнку, сделанную по госту нужно варить часа 3, а можно и больше - будет тверже и темнее.
Источник: ссылка
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
не менее 6 часов... Хотя при нынешнем качестве сгущенки можно и более...
не менее 6 часов... Хотя при нынешнем качестве сгущенки можно и более...
Ответ от IVA[гуру]
2, а лучше 2 с половиной часа. Только смотрите, чтобы сгещенка была из цельного молока. Иначе может такая дрянь получиться...
2, а лучше 2 с половиной часа. Только смотрите, чтобы сгещенка была из цельного молока. Иначе может такая дрянь получиться...
Ответ от Наталёна[новичек]
лучше 4 часа, чтобы была гуще.
лучше 4 часа, чтобы была гуще.
Ответ от сергей пермяков[активный]
Сейчас продают уже вареную, можно не заморачиваться!!
Сейчас продают уже вареную, можно не заморачиваться!!
Ответ от Ирсен[гуру]
2-2.5 часа
2-2.5 часа
Ответ от Ђата Файникова[эксперт]
Нужно поменять єту банку на банку вареной и все!
Нужно поменять єту банку на банку вареной и все!
Ответ от Ираклий[гуру]
Всё дело в том, что вы хотите получить в результате - светло желтый, кремовый цвет получается через 1час варки, а более насыщенный цвет до3х часов - дольше варить уже безполезно.
Всё дело в том, что вы хотите получить в результате - светло желтый, кремовый цвет получается через 1час варки, а более насыщенный цвет до3х часов - дольше варить уже безполезно.
Ответ от Splena[гуру]
часа 2-2,5
часа 2-2,5
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Я варю обычно 2-3 часа на медленном огне в закрытой кастрюле. Следите, чтобы вода покрывала банки. И ещё,бесполезно варить некачественную сгущёнку, содержащую растительные масла. Она только потемнеет, но не сварится, останется жидкой. В этом году я так накололась, хотя и покупала банку, на которой было написано натуральная. Лучше, как показывает практика, покупать Рогачёвскую.
Я варю обычно 2-3 часа на медленном огне в закрытой кастрюле. Следите, чтобы вода покрывала банки. И ещё,бесполезно варить некачественную сгущёнку, содержащую растительные масла. Она только потемнеет, но не сварится, останется жидкой. В этом году я так накололась, хотя и покупала банку, на которой было написано натуральная. Лучше, как показывает практика, покупать Рогачёвскую.
Ответ от Јеба[гуру]
2 часа. Или пока не взорвется. Это шутка - а проще купить, сейчас везде продается вареная.
2 часа. Или пока не взорвется. Это шутка - а проще купить, сейчас везде продается вареная.
Ответ от Ўлия[новичек]
если сильно вареную хочешь то 4 часа, а если не очень то можно 2-3ч.
если сильно вареную хочешь то 4 часа, а если не очень то можно 2-3ч.
Ответ от яна родичева[гуру]
2-3 часа и следите за водой в кастрюле, а то взлетит. не очень то удобно с потолка сгущёнку смывать. личный опыт.
2-3 часа и следите за водой в кастрюле, а то взлетит. не очень то удобно с потолка сгущёнку смывать. личный опыт.
Ответ от Лёлёк[гуру]
Я варила 2 часа на мал. огне.
Я варила 2 часа на мал. огне.
Ответ от Ёергей Теплов[гуру]
Я однажды варил пять минут. Поставив банку на плиту... Потом она лопнула (банка) по швам. И запах гари еще долго не выветривался.
Я однажды варил пять минут. Поставив банку на плиту... Потом она лопнула (банка) по швам. И запах гари еще долго не выветривался.
Ответ от MARTIN[гуру]
2 часа
2 часа
Ответ от Ёветлана Жадрина[гуру]
часа 2
часа 2
Ответ от Іикломен[гуру]
2 часа но только водой ее залей
2 часа но только водой ее залей
Ответ от Лайма[гуру]
часа 2 будет достаточно
часа 2 будет достаточно
Ответ от Анжела Гуледани[гуру]
3 часа
3 часа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто напомнит: сколько нужно варить обычную сгущенку в банке?