Автор Ѐоман Фуфурин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить солянку? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей -[гуру]
СОЛЯНКА СБОРНАЯ Г. К. Еще ее называют: суп второго дня. Почему? Потому что применяются все продукты готовые, их обрабатывают теплом недолго. Солянка должна иметь острый вкус, ингредиентов должно быть много, жидкость не должна преобладать в готовом блюде.Составляющие жидкие:- мясной бульон – 1,2 л;- рассол огуречный – 1-2 стакана.Рассол доводится до кипения и сливается в бульон. Если нет рассола, можно сделать только с солеными огурцами или с красной соленой капустой и рассолом из капусты.Составляющие мясные:-мясо говядина (вареная) ;-мясо свинина (вареная) ;-ветчина;-колбаса полукопченая;-колбаса вареная;-сосиски.Мясных составляющих минимально должно быть 3: мясо, колбаса копченая и вареная. Все режется кубиками.Острые составляющие:На большой сковородке пассируется лук на малом огне.Затем добавляются:-порезанные мелкими кубиками соленые (маринованные) огурцы;-маринованные (соленые) грибы;-каперсы;-помидоры.Из этого обязательны: огурцы, остальное очень желательно.Все это прогревается, тушится недолго. Потом сюда добавляются маслины черные и белые. Потом мясные продукты. Если не было помидор, желательно добавить томатного соуса.В закипевший бульон-рассол это все со сковородки переносится. Добавляются несколько специй. В конце порезанный кубиками очищенный от кожуры лимон.Кипятится 5-10 минут.Если не хватает соли – подсолить.Подается со сметаной.
Солянка!! !200 гр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2–3 моркови, томатная паста, сливочное масло, сметана, зелень петрушки и укропаИз мяса сварить бульон, добавить в него очищенные и порезанные кубиками огурцы. Тем временем морковь и лук потушить с мясом, сосисками и кетчупом. Все опустить в бульон, приправить перцем горошком и добавить лавровый лист. Прокипятить 15 мин.В тарелку кладутся оливки, зелень, сметана и кусочек лимона, после все заливается супом.Солянка Рецепт самой лучшей солянки:Сварить бульон из говяжьих, свиных костей и копченостей, процедить. Добавить потроха, колбасу, сосиски и вообще любое мясо, которое есть в доме. Вылить туда банку маслин вместе с жидкостью, добавить пережареные лук и морковь, бланшированные соленые огурцы, тушеные помидоры без кожицы, картофель кубиками. В самом конце – столовую ложку муки, предварительно развести в охлажденном бульоне. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
во-первых ее тушат)) )но все равно не знаю как это делается=))
Сварить бульон, мясо свинина или говядина, что есть. Достать мясо, порезать мелкими кусочками. Лук измельчить, морковь на тёрке, огурцы квашенные соломкой, всё обжарить на раст. масле с томатом. Колбасу, сосиськи, желательно побольше разных видов также обжарить. Всё это добавить в бульон, зелень, соль, можно немного картофеля мелко резанного. Варить 15 минут. Подавать с лимоном и оливками.
Солянка мясная сборная (суп)
Показываю пошагово
нужно сначала мясо говядину сварить когда закипит снять пенку положить перловки когда перловка развариться положить огурцы и картошку с морковской а соль специи по вкусу
Солянка бывает Первое блюдо и Второе. Второе блюдо тушится .Я тушу мясо, капусту, добавляю в неё овощи, картофель, овощи, и немного риса. Очень вкусно.
свари рассольник - мясо, немного картофеля, перловая крупа и обжаренные мелко нарезанные соленые огурцы с томатной пастой, болгарским перцем и луком. приправ не забудь.
СОЛЯНКА Сначала обычным способом сварить бульон. Можно костный, но лучше мясной. Потом бульон процедить, выловив лук, коренья, лаврушку и пр. Некоторые в бульон добавляют прокипяченный огуречный рассол, но мне не нравится. В бульон сначала положить наструганную капусту, когда закипит картофель. Тем временем обжарить все мясные продукты - это мясо выловленное из бульона и нарезанное кубиками, сосиски, курица, колбаса. Все туда идет, поэтому-то солянка и называется сборной. Когда еще раз в кастрюльке закипит, то засыпать наструганных соленых огурчиков. Они кладутся в самую последнюю очередь из овощей. И только потом (после еще одного закипания, переложить из сковородки все мясное. Теперь обжарить лук с морковкой и томат пастой (если есть свежие помидоры, то их лучше нарезать кусочками и положить вариться вместе с овощами) . Все. Последний штрих пряности. Закрыть крышкой и дать настояться около получаса. Когда разливаешь в тарелки обязательно положить сметану, лимон, оливки, и желательно зелень.
"Обычная солянка"Состав: 500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусуПриготовление: Из постного мяса и грудинки сварите бульон, когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный на растительном масле с томатным кетчупом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, затем положите черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2,5 см все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите до готовности. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, а также мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, киндзу.Можно приготовить солянку на курином бульоне, добавив копченого мяса. Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет солянка. Чтобы солянка получилась более вкусной, можно влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола.Солянка сборная мясная - 2 вариантГовядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 гПочки 70 г, мясо 250 г, Лук репчатый 107 гОгурцы солёные 100 г, Каперсы 40 гМаслины 40 г, Томат-пюре 30 гСливочное масло 30 г, Лимон 1/6 шт.Сметана 40 г, ЗеленьМясо, ветчину, почки и сосиски варим и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.Солянка - 3 вариантНа 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов (мясо из бульона, ветчина, сосиски, копченая колбаса) , 2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 10 шт. маслин, 1 ст. ложка каперсов, 0,5 лимона, 2,5-3 л воды.Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка не подрумянивая, поджарить его и тушить с томат-пюре и маслом в течение 10-15 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их и добавить поджаренный лук, каперсы, 1 лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные маленькими тонкими кусочками; проварить все на слабом кипении 8-10 минут. При подаче на стол солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик, очищенного от кожуры лимона, маслины и укроп.
как сварить солянку?
режеш всё, что собрала в холодильнике, как вода закипит кидаеш всё в кастрюлю пусть варится, в это
подробнее...
Как быстро приготовить вкусную солянку?
На солянку лучше потратить много времени, зато потом есть ее с
подробнее...
самый лучший рецепт солянки, господа подсказывайте!!!
Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные
подробнее...
Подскажите рецепт самой лучшей солянки сборной мясной
Вот вам 🙂
Пальчики оближешь 🙂
Источник: Мои
подробнее...
Чем отличается солянка от рассольника и что лучше свариить?
Традиционная солянка готовитя в глиняных горшках в духовке на бараньем бульоне, с капустой,
подробнее...
Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
Щи из свиной рульки - сейчас варю
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет
подробнее...
дайте оригинальный рецепт-----------солянки сборной мясной
не чего сложного просто все по отдельность прожарить и
подробнее...
что можно приготовить? в наличии: картошка, лук, марковка, томатная паста.
Картофель сварить и сделать из него пюре. Отдельно на растительном масле обжарить лук с морковкой.
подробнее...
Подскажите рецепт супа. Есть лечо в банках, говорят можно сварить солянку, но как?
Курица для солянки не подойдет!Свари из нее лапшу.Для солянки нужен бульон на костях и небольшого
подробнее...