Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить торт со свеклой? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ
Потребуется: 2-3 свеклы (500 г), 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, пол стакана 0,5% молока, 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки, 2 средних апельсина, 250 г обезжиренного творога, пол банки сгущенного молока с сахаром, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка ванильного сахара
Свеклу очистить и натереть на средней терке. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленки. В миске смешать сахар, растительное масло и яйца, и все тщательно перемешать миксером на средней скорости. Добавить натертую свеклу, молотый имбирь и половину количества тертой цедры, и тщательно перемешать. Муку смешать с содой и постепенно ввести в свекольную смесь, перемешивая и разбавляя молоком.
Две низкие формы диаметром 22-25 см с антипригарным покрытием выложить бумагой для выпечки, поровну разложить по ним свекольное тесто и поставить выпекать в предварительно прогретую до 170 °С духовку на 30 минут.
Творог взбить со сгущенным молоком миксером, добавив ванильный сахар. В конце добавить оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать.
Испеченные коржи остудить минут 10, вынуть из форм и собрать торт. Первый корж положить на блюдо, сверху ровным слоем намазать творожным кремом, затем положить второй корж и обмазать оставшимся кремом сверху и с боков. Верх торта выложить дольками свежего апельсина.
Пасхальный соленый торт со свеклой
(Лигурия)
Этот традиционный пасхальный торт лигурийской кухни когда-то состоял из 33 тончайших слоев - по числу лет жизни Христа. Теперь же число слоев уменьшилось до 9 (6 нижних и 3 верхних) , а то и до 6 (именно этот - менее трудоемкий - рецепт я здесь и привожу) . Но они, как и в старину, должны быть очень-очень тонкими.
Для теста:
· 400 г белой муки
· 2 столовых ложки оливкового масла
· соль
· вода
Начинка:
· 500 г свеклы
· 200 г творога
· 50 г растопленного сливочного масла
· 6 яиц
· 1 столовая ложка свежего майорана (или же 1 чайная ложка сухого)
· 4 ст. ложки тертого Пармезана
· 4 ст. ложки тертого овечьего сыра (pecorino)
· 1 стакан молока
· 1 стакан оливкового масла
· соль и перец
Замешиваем муку с маслом и солью; понемногу добавляем теплую воду, чтобы получить довольно плотное и мягкое тесто; замешиваем его до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки воздуха, после чего закрываем тесто влажным полотенцем и оставляем «отдыхать» . Чтобы долго не возиться с тестом, вполне можно взять уже готовое слоеное тесто.
Раскатываем из него 6 очень тонких слоев (потому что это лигурийское блюдо тем вкуснее, чем тоньше тесто) .
Чистим и моем свеклу и варим ее в слегка подсоленной воде на медленном огне в течение 6 минут. Как только она сварилась, хорошенько ее отжимаем, очень тоненько режем и кладем в большую кастрюлю. Добавляем к ней размятый творог, 2 целых яйца, тертый пармезан, половину тертого овечьего творога и майоран. Если масса получается слишком густой, ее можно слегка разбавить молоком.
Первый слой теста выкладываем в промасленную форму (желательно, чтобы она открывалась) , смазываем его сверху оливковым маслом, потом выкладываем на него еще 2 слоя, каждый промасливая сверху. Несмазанным надо оставить только последний – самый верхний – слой. На него выкладываем начинку, в которой делаем четыре углубления – в них закладываются сырые яйца целиком. Начинку сверху солим и посыпаем оставшимся тертым овечьим сыром. Покрываем торт оставшимися тремя слоями теста, все так же промасливая каждый слой. Защипываем тесто по краям. Последний слой смазываем смесью из оливкового масла и слегка взбитого яйца – он получится золотистым. Прокалываем его вилкой в нескольких местах (главное тут – не проколоть сырые яйца) и ставим торт в уже горячую (200°C) духовку на 40 минут.
Подается этот тортик теплым или же холодным в обед «Маленькой Пасхи» (Pasquetta – это понедельник после Пасхи, у итальянцев тоже праздник) .
Берешь свеклу и варишь. Потом трешь на средней терке. Белый лук мелко режешь кубиками и обжариваешь на сливочном масле до прозрачности. В конце жарки добавляешь сухое шампанское и выпариваешь полностью (посоли). Сыр Маскарпоне смешиваешь со сливочным хреном. Через консервную банку (без дна и крышки) выкладываешь сначала лук, потом свеклу, потом сырную смесь… Получится «этажер»… Аккуратно снимаешь банку удерживая все ложкой. Сверху выкладываешь красную икру (толщина в мизинец). Попробуй, неплохо…
почему у меня мастика для торта крошиться и не полечается эластичной ! Подскажите кто знает. спасибо
Проверь, может что не так делаешь.
САХАРНАЯ МАСТИКА
сахарная пудра - 500 г,
подробнее...
Как приготовить цветную глазурь для торта?
Цветная глазурь
200 г сахарной пудры
3-4 столовых ложки морковного, вишневого,
подробнее...
Подскажите как сделать пищевые красители для украшения тортов дома? Про свеклу и шпинат я уже слышала...
В домашних условиях для окраски отделочных полуфабрикатов, теста используют жженку (коричневые,
подробнее...
Как приготовить глазурь красного цвета для торта?
Раньше добавляли вишневый или свекольный
подробнее...
Как сделать вкусный крем для торта? Или для пирожных?
Молочно-ванильный крем
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 л молока,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, чем можно покрасить крем для торта? Торт для детей, поэтому красители использовать не хочется.
Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них
подробнее...
как приготовить киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
поделитесь рецептом настоящего " Киевского " торта . Всем спасибо !!!
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
Нужен рецепт мясного торта! Подскажите?
Готовили уже по этому рецепту:
Что нужно:
фарш говяжий 800 г
грудинка жирная 100
подробнее...
Какой торт самый вкусный???Поделитесь рецептом?
генеральский торт:
1,5 ст сахара
1,5 ст сметаны
1,5 ст муки
3 яйца
1 ч
подробнее...
чем можно окрасить крем для торта в красный цвет? можно ли сделать натуральный краситель?
Сок свеклы настолько насыщенный, что от нескольких капель никакого привкуса не будет. Кстати, мне
подробнее...