Автор Маша Скрипова задал вопрос в разделе Первые блюда
как сварить светлый бульон из говядины. какие особенные приемы используете и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Сливать первый бульон это только для больных панкреатитом. если мясо варите для бульона, то заливаете холодной водой, если для второго блюда, то кипятком. Главное. чтобы мясо едва кипело и снимать лишний жир и пенку. если эти правила не выполнять, то бульон получится мутным. Это следствие того, что жиры"омылились"(от слова мыло, его же варит из жиров) Хорошо, если вы добавите подпечёную морковь. Для чего ее порежьте и положите на огонь. Когда она почернеет, снимайте и в бульон. Он придаст бульону красивый янтарный цвет и обогатить его каротином (провитамином А) так же поступайте с репч. лукосмОн придаст аромат. По поводу белых кореньев. Это на любителя. Но в общем возможно. И еще, солите бульон, после того, как мясо закипит. Это будет способствовать выведению солераствримых белков и сваренное мясо все же будет сочным. желаю удачи!
Мясо класть в холодную воду. Сначала греть на сильном огне. Следить за началом закипания. Обязательно всю появляющуюся пенку тщательно снимать. Как вода закипит, а пенка перестанет появляться, огонь убавить и варить мясо на слабом огне, иначе прозрачности не будет. Ну и хорошо положить кореньев: немного морковки, петрушки. Хотя и без них можно обойтись. Через полчаса мясо посолить по вкусу, доваривать до готовности.
сливаю первый мутный бульон, заливаю свежую воду, когда закипит, дополнительно снимаю пену, если пять образуется и не даю сильно кипеть.
для красивого цвета - положите луковицу в шелухе
как приготовить грибной суп с светлым бульоном из лесных грибов
Грибы отварить, отвар слить. готовить на вторичном бульоне. И готовить из белых грибов. Все
подробнее...
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
Какие супы самые вкусные в России?
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной
подробнее...
Уха. Как правильно её сварить?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
Как правильно приготовить белые грибы?
Белые грибы
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно
подробнее...
Как правильно варить уху?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
Я же знаю, что у вас есть рецепт вкусного соуса для жареной рыбы, который надо готовить самой, а не покупать в магазине
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
200 г шампиньонов
2 ст. л.
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ ПАРУ РЕЦЕПТОВ КАК готовить улиток в панцире
ну в португалии это национальное блюдо.... так вот здесь перед тем как улиток вообще готовить их
подробнее...
на каком бульоне варят суп щавелевый из говядины или курицы рецепт?
Этот суп называется щи зеленые. Можно использовать любой бульон. Если Вы добавите молод. предвар.
подробнее...