Автор Aksumora задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что вкусненького можно приготовить из свежей скумбрии? и получил лучший ответ
Ответ от Wizi[активный]
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в противень или сковороду, желательно повыше. Масло класть не надо! Сбрызгиваем лимонным соком и солим. Сверху выкладываем большой слой лука порезанного кольцами, на лук большой слой, тертой на крупной терке, морковки. Ставим в духовку на 40мин. Рыбка получается супер!!!! В собственном соку, пропитанная ароматами овощей. А главное ничего лишнего.
Ответ от Надежда ДОКУЧАЕВА[гуру]
А я просто рыбку солю, перчу обваливаю в муке и жарю на сковороде в растительном масле. Просто и вкусно и быстро!!!!
А я просто рыбку солю, перчу обваливаю в муке и жарю на сковороде в растительном масле. Просто и вкусно и быстро!!!!
Ответ от Єаина Костина[гуру]
У скумбрии специфический кисловатый вкус, если приготовить из нее что-либо горячее. Традиционно, скумбрию употребляют в соленом, маринованном, копченом виде. Мне не понравилось ни в жареном, ни в тушеном, ни в запеченном виде. Самое вкусное-слабо-маринованная или соленая. К сожалению, в копченом виде дома я не могу приготовить, какова она копченая, думаю, знаете
У скумбрии специфический кисловатый вкус, если приготовить из нее что-либо горячее. Традиционно, скумбрию употребляют в соленом, маринованном, копченом виде. Мне не понравилось ни в жареном, ни в тушеном, ни в запеченном виде. Самое вкусное-слабо-маринованная или соленая. К сожалению, в копченом виде дома я не могу приготовить, какова она копченая, думаю, знаете
Ответ от Петя®[гуру]
потушить с луком и болгарским перцем
потушить с луком и болгарским перцем
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Скумбрия свежая на гриле"
Скумбрия (свежемороженная) — 5 шт
Лимон — 3 шт
Специи (соль, перец, любимые - для рыбы) — 5 горст.
Майонез — 1 упак.
Рецепт "Скумбрия свежая на гриле"
Что может быть банальнее, чем скумбрия - подумаете Вы. Но попробовав раз приготовить эту рыбу на гриле, Вы поймете, что ВСЁ гениальное - просто!
Итак, приступим. А начнем с того, что рыбу надо замариновать.
Для этого Вам следует хорошенько почистить ёё - вынуть кишки, тщательно промыть, отрезать голову (хотя, по моему мнению, это необязательно) и обсушить бумажными полотенцами.
Далее обильно солим с внутренней и внешней стороны (рыба любит соль и возьмет ее столько, сколько надо) , перчим, по вкусу добавляем специи и обильно обмазываем майонезом.
В таком виде отправляем в холодильник как минимум на час, а если есть время, то пусть промаринуется подольше.
Скептикам могу посоветовать не добавлять майонез, а на этом шаге обильно промариновать рыбу в лимонном соке.
После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем в них кружочки лимона. Хотя можно и без надрезов, а просто засунуть их вовнутрь рыбки.
Итак, наступает важный момент - отправляем нашу скумбрию на гриль. Тут возможно два удачных варианта приготовления рыбы, выбирайте тот, который больше нравится.
Первый:
Целую закрытую скумбрию вы аккуратно укладываете на гриль и по мере приготовления щипцами аккуратно ее переворачиваете с одной стороны на другую. В данном случае закрытая рыба как будто пропаривается изнутри и будет на вкус очень нежной.
Второй:
"Расплющите" (!!!) рыбу на решетке. В открытом виде рыба будет более прожаренная, с красивой золотистой хрустящей корочкой.
Выбор за Вами!
Приятного Аппетита!
Ингредиенты для "Скумбрия свежая на гриле"
Скумбрия (свежемороженная) — 5 шт
Лимон — 3 шт
Специи (соль, перец, любимые - для рыбы) — 5 горст.
Майонез — 1 упак.
Рецепт "Скумбрия свежая на гриле"
Что может быть банальнее, чем скумбрия - подумаете Вы. Но попробовав раз приготовить эту рыбу на гриле, Вы поймете, что ВСЁ гениальное - просто!
Итак, приступим. А начнем с того, что рыбу надо замариновать.
Для этого Вам следует хорошенько почистить ёё - вынуть кишки, тщательно промыть, отрезать голову (хотя, по моему мнению, это необязательно) и обсушить бумажными полотенцами.
Далее обильно солим с внутренней и внешней стороны (рыба любит соль и возьмет ее столько, сколько надо) , перчим, по вкусу добавляем специи и обильно обмазываем майонезом.
В таком виде отправляем в холодильник как минимум на час, а если есть время, то пусть промаринуется подольше.
Скептикам могу посоветовать не добавлять майонез, а на этом шаге обильно промариновать рыбу в лимонном соке.
После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем в них кружочки лимона. Хотя можно и без надрезов, а просто засунуть их вовнутрь рыбки.
Итак, наступает важный момент - отправляем нашу скумбрию на гриль. Тут возможно два удачных варианта приготовления рыбы, выбирайте тот, который больше нравится.
Первый:
Целую закрытую скумбрию вы аккуратно укладываете на гриль и по мере приготовления щипцами аккуратно ее переворачиваете с одной стороны на другую. В данном случае закрытая рыба как будто пропаривается изнутри и будет на вкус очень нежной.
Второй:
"Расплющите" (!!!) рыбу на решетке. В открытом виде рыба будет более прожаренная, с красивой золотистой хрустящей корочкой.
Выбор за Вами!
Приятного Аппетита!
Ответ от Наташа Кадацкая[гуру]
можно к первому варианту сверху картофель
можно к первому варианту сверху картофель
Ответ от Natalia[гуру]
запекаю в рукаве со специями
запекаю в рукаве со специями
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Запеченая
скумбрия, картофель, грибы свежие, лук, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое 2 ст. ложки
Подготовьте рыбу — удалите все внутренности, очистите и надрежьте несколько раз по бокам.
Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со всех сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука. Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 40—50 мин до готовности картофеля и рыбы. Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.
Запеченая
скумбрия, картофель, грибы свежие, лук, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое 2 ст. ложки
Подготовьте рыбу — удалите все внутренности, очистите и надрежьте несколько раз по бокам.
Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со всех сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука. Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 40—50 мин до готовности картофеля и рыбы. Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.
Ответ от Alexxx61 nikov[гуру]
Режем, выкладываем в ёмкость для микроволновки, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и посыпать приправами по вкусу. Накрыть и в микроволн. на 12-15 мин. на полную мощность.
Режем, выкладываем в ёмкость для микроволновки, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и посыпать приправами по вкусу. Накрыть и в микроволн. на 12-15 мин. на полную мощность.
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я солю.
Я солю.
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Запеченая скумбрия .
Скумбрию почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей
Маринование слабосоленой рыбы.
Из слабосоленой рыбы можно приготовить маринованную или пряную. Сделать отвар из набора пряностей с 1%-ным раствором уксусной кислоты или без кислоты. Рыбу пересыпать набором пряностей, залить холодным отваром и выдержать 2-3 недели при температуре +2°С для "созревания". Маринад для рыбы можно приготовить и так. На 1 кг рыбы: 1 стакан (250 г) 3%-ного уксуса, 5 луковиц средней величины, 5 лавровых листиков, 10-15 штук гвоздики, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды. Все смешать, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Еще один маринад: вода кипяченая (1 стакан) , масло растительное - 3 ст. л. , перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить рыбу, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Запеченая скумбрия .
Скумбрию почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей
Маринование слабосоленой рыбы.
Из слабосоленой рыбы можно приготовить маринованную или пряную. Сделать отвар из набора пряностей с 1%-ным раствором уксусной кислоты или без кислоты. Рыбу пересыпать набором пряностей, залить холодным отваром и выдержать 2-3 недели при температуре +2°С для "созревания". Маринад для рыбы можно приготовить и так. На 1 кг рыбы: 1 стакан (250 г) 3%-ного уксуса, 5 луковиц средней величины, 5 лавровых листиков, 10-15 штук гвоздики, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды. Все смешать, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Еще один маринад: вода кипяченая (1 стакан) , масло растительное - 3 ст. л. , перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить рыбу, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из свежей скумбрии?
спросили в Суп
как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это?
суп из свежей скумбрии
понадобится
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г.
подробнее...
как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это?
суп из свежей скумбрии
понадобится
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г.
подробнее...
Что приготовить из свежей скумбрии?
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Скумбрия (целые) - 4 шт. ; масло сливочное -
подробнее...
Как правильно засолить свежую скумбрию ?
Один из самых популярных рецептов засолки скумбрии. Для этого вам понадобится один килограмм рыбы,
подробнее...
Расскажите как вы готовите свежую скумбрию в фольге? Заранее спасибо.
А я готовлю её так .. Обычно беру 2-3 рыбки, и пару лимонов. Режу лимон на кружочки, рыбу потрошу,
подробнее...
спросили в Засолить
Как быстро засолить скумбрию?
МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
2 кг свежей скумбрии
подробнее...
Как быстро засолить скумбрию?
МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
2 кг свежей скумбрии
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолка
предоставьте вкусный рецептик засолки скумбрии в домашних условиях
Лучше всего дома делать малосольную скумбрию. Это очень легко. Делаете маринад.
на 1 л. воды:
подробнее...
предоставьте вкусный рецептик засолки скумбрии в домашних условиях
Лучше всего дома делать малосольную скумбрию. Это очень легко. Делаете маринад.
на 1 л. воды:
подробнее...
спросили в Геническ
Каким образом лучше всего приготовить скумбрию? Нужны рецепты!
свежую скумбрию отделить от костей. бе половинки промыть, слегка присолить. Натерить сыр на терке,
подробнее...
Каким образом лучше всего приготовить скумбрию? Нужны рецепты!
свежую скумбрию отделить от костей. бе половинки промыть, слегка присолить. Натерить сыр на терке,
подробнее...
подскажите рецепты диетический блюд из скумбрии в духовке
Ингредиенты для "Диетическая Скумбрия в духовке":
Скумбрия
Лук репчатый
Лимон
подробнее...
Как сделать маринад для засолки скумбрии? ++ чтоб быстро и вкусно) жена оставила одного на хозяйстве))
Я делаю пикантную скумбрию: ) Мммм, вещь! Даю расклад на одну рыбину.
Гвоздика ---2 шт
подробнее...
спросили в Ихтиологи
Как в домашних условиях вкусно засолить сельдь (скумбрию) ?
а вот, словно специально для Вас, во всех подробностях, как разделать, аж с картинками, как
подробнее...
Как в домашних условиях вкусно засолить сельдь (скумбрию) ?
а вот, словно специально для Вас, во всех подробностях, как разделать, аж с картинками, как
подробнее...
ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой!
не заморачивайся! никаких изысков! берёшь скумбрию, кладёшь на фольгу, в брюшко кладёшь петрушку,
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите рецепт засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях
Скумбрия свежая (свежемороженая ) - 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0,5 ст
подробнее...
Подскажите рецепт засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях
Скумбрия свежая (свежемороженая ) - 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0,5 ст
подробнее...
как замариновать скумбрию в домашних условиях?
Малосольная маринованная скумбрия
* скумбрия 2 шт
* лук 1-2 большие луковицы
*
подробнее...
кто подскажет рецептик скумбрии приготовленной в луковой шелухе
•Скумбрия почти копченая !
Взять двухлитровую пластиковую бутылку, отрезать верх,
подробнее...
подскажите рецепт со скумбрией???
Скумбрия в шубе
Свежемороженая скумбрия — 500 г
вареный картофель — 200 г
сырой
подробнее...