свиная шкурка рецепты
Автор Любовь Лепешкина (Донина) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как можно приготовить свинные шкурки? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт рулета из свиной шкурки
В нашей семье очень любят сало, но согласитесь ведь и оно надоедает, и мы нашли рецепт просто во всех отношениях идеальный. Прост в приготовлении, дешево до неприличия, а главное очень вкусно!
Вся родня и многочисленные друзья в восторге. И я решила, что мне пора рецептом этим со всеми поделиться.
Ингредиенты:
Куски свиной шкуры 1-2 шт.
Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
В закипевшую воду положить мытые шкурки и варить примерно 1,5 часа до готовности. Но не переварить.
Вынуть шкурку, расстелить на столе.
Шкурку посолить, поперчить и посыпать мелко рубленной зеленью.
Сформировать рулет и перенести на пленку.
Завернуть рулет очень плотно и убрать в холодильник, до полного остывания.
Резать рулет лучше прямо в пленке.
Любовь Лепешкина (Донина)
Гений
(54704)
Я сворачивала заранее перед варкой с приправками. Сегодня попробую по Вашему рецепту с укропом. Спасибо.
Зачем тебе такую гадость есть? Лучше мясо купи.
Свиные шкурки с чесноком
Блюдо рассчитано на 500 г. Время приготовления: готовка 10 мин. варка 3 часа.
Состав
шкурки свиные 400 г
чеснок 1 гол.
соль специи по вкусу
Приготовление
Осматриваю, промываю, вырезаю печати и то, что не понравится. складываю шкурки в кастрюлю, добавляю луковицу целую, заливаю водой так, чтоб практически покрыты были. Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и томлю часа 3 приблизительно, периодически заглядываю, помешиваю. Приблизительно в середине процесса луковичку выбрасываю, кладу перчик горошком и соль. Когда вода практически выкипела, ну, почти выкипела - добавляю давленый чеснок, перемешиваю и выключаю. Помещаю всё, что получилось в мисочку, сверху кусочек рукава для запекания, и блюдечком выталкиваю воздух, уплотняю. Помещаю в холодильник мисочку на ночь. Если не постелить рукав для запекания - потом трудно убрать блюдечко, было у меня такое. Из миски вынимается легко.
Из 400 г. шкурочек у меня вышло 500 г готового блюда. В нём много коллагена, полезного для суставов, связок и т. д. особенно после травм. Да и что скрывать - это очень вкусно 🙂 Специи можно класть любые по вкусу. А можно ограничиться перчиком.
Чеснок, перец, мясо любое- можно отходы, заворачиваем плотно в шкурку обматываем ниткой и в кастрюлю не медл огонь покрыв водой на часа 2-3, лаврушку, черн перец, соль. Стекает, остужаем и в холодильник. Готово! Или если с салом - просто чеснок, перец и так-же.
Их используют на мясокомбинатах,
они варятся очень-очень долго, затем
измельчаются через куттер и---
добавляются в колбасу!! !
И зачем они вам дома???
"ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК
Для приготовления блюда Вам потребуются: свиные шкурки - 1 кг; черный перец - 10 горошин; лавровый лист - 2 шт. ; чеснок - 1 головка; соль - по вкусу
Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу с горчицей и тертым хреном. "
Попробуйте, хоть холода и уже прошли (вроде бы) , но в холодильнике место должно найтись для такой вкуснятинки. Смачного!
Свиной соленый шпик
Ингредиенты:
15кг шпика; 1 кг соли.
Нарезать подкожное свиное сало (без шкурки) кусками одинакового размера.
Куски толстого шпика надрезать для лучшего проникновения в них соли.
Промытую и хорошо высушенную деревянную тару (бочку или плотный ящик) выстлать пергаментной бумагой и высыпать на него слой соли.
Куски шпика тщательно и со всех сторон натереть сухой солью, а затем выложить их плотными рядами в тару, пересыпая каждый ряд слоем соли.
Заполненную тару закрыть деревянным кружком (ящик - крышкой) , наверх положить небольшой груз (булыжник) .
Хранить шпик при температуре не выше 3 градусов.
Через несколько дней после посола открыть тару и переложить нижние куски шпика наверх.
Удачи! Сама такое не люблю, но мама готовит .
Как запечь свиную рульку? Нужен хороший рецепт!
#yaimg158283#
Вот так выглядел продукт, пролежавший сутки в горчице. Вполне себе рулька, жира
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт рулета из свиной шкуры.
На свежую свиную шкурку положить слоями:
фарш с луком или отбитые ломтики мяса,
тертую
подробнее...
Буду очень благодарен за рецепт холодца!
Нет, куриное мясо использовать нельзя, холодец не застынет. Если нет говяжьих и свиных ножек, то
подробнее...
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
рецепт холодца
Приветик!!!! Ложу 2 ноги свин 1 рульку св. и варю 6 часов наоооочень медленном и добавлю или курицу
подробнее...
Очень хочу научиться готовить холодец. Подскажите самый лучший рецепт!!
рецептов много, почитайте форумы и поймете как.
Я варю холодец так: закладываю мясо в холодной
подробнее...
Как готовить холодец из свиных ушей?
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
2 свиных уха 3-4 свиные ноги перец 2-3 луковицы 3 лавровых листа 2-3
подробнее...
Как приготовить холодец из свиных ножек? Плиз, из личного опыта!!!
Мясо покупаю на рынке. Беру переднюю ногу. Смотрю, чтобы было поменьше жира. Тут же
прошу
подробнее...
Как вы варите колбасный суп?Что добавляете?Поделитесь рецептом!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю воды и кипетим, можно положить куриный кубик, режим
подробнее...
Как приготовить кровяную колбасу в домашних условиях из свиной крови?
на 1 литр крови: мясо 1,5 кг, сало 0,7 кг, молоко 0,5литра, соль, перец, чеснок, кишки толстые.
подробнее...
Напишите рецепт самого вкусного холодца.
хороший холодец-это тот в котором много мяса, лучше говядины, который варится на медленном огне и
подробнее...
Вы само сало солили? Дайте рецепт.
в таз стелешь целофан, каждый кусок натираешь приготовленным заранее чесноком (через
подробнее...
рецепт колбасы ливерной
Берете ливер ( сердце, легкое, почки, печень) , кусочек сала, отвариваете. Потом все это
подробнее...
Подскажите как сварить вкусный холодец.
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица,
подробнее...
Что такое кассуле и как его готовят?
Кассуле -блюдо провинции Лангедок, состоящее из фасоли, свиных шкурок и приправ. Мясо (виды мяса по
подробнее...