Автор Алиса задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чтобы приготовить из... куска свинины на кости, мяса там много, а кость не большая. и получил лучший ответ
Ответ от Василина Мананко[гуру]
Да просто обмазать аджикой и поставить в духовку! Можно в рукаве, можно в фольге, а можно и просто так. После того как будет почти готово можно обмазать мёдом - тогда будет красивая корочка. А если сразу порезать мелко картошку и сразу уложить вокруг мяса - будет и гарнир.
Ответ от Дмитрий[эксперт]
- рекомендую!
- рекомендую!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ (с грибами)
Свинина - 600-800гр, грибы замороженные развесные - 150-200 гр, помидорка - 1 шт, сыр - 200-250 гр, майонез, соль, специи - по вкусу.
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3)
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах) , солим и посыпаем оставшимся сыром.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные) , то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
СВИНИНА В ПИВЕ
1 кг свинины
1 ч л молотого кофе
5 зубчиков чеснока (измельчить)
0,5 л светлого пива
1 ч л цедры лимона
Соль, перец
Мясо немного отбить, нарезать квадратиками (примерно 2 на 2) и обжарить с чесноком до румяности. Залить пивом, довести до кипения и снять пену. Добавить кофе и тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут. Добавить цедру, соль и перец и готовить еще минут 7-10.И подавать, полив оставшимся в сковородке соусом: )
МЯСО ПО -ФРАНЦУЗСКИ
на низ свинина - 1 кг (кубиками), посолить, потом репчатый лук кольцами (1 шт.), промазать майонезом, следующий слой - картофель, нарезанный кружками, снова майонез, сверху засыпать сыром 300гр (твердые сорта) и в духовку на 1час 20мин. ( примерно), запекать до золотистой, хрустящей корочки и НЯМ- НЯМ!!! !
-----------------------------
Мясо посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и немного салом. Оставить, чтоб пропиталось, хотя бы на 4-5часов, завернуть в рукав-жаршланг и запечь в духовке. Я сначала ставлю на сильный огонь, а потом довожу на маленьком. Минут за 20до окончания приготовления - разрезаю рукав и даю запечься.
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ (с грибами)
Свинина - 600-800гр, грибы замороженные развесные - 150-200 гр, помидорка - 1 шт, сыр - 200-250 гр, майонез, соль, специи - по вкусу.
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3)
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах) , солим и посыпаем оставшимся сыром.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные) , то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
СВИНИНА В ПИВЕ
1 кг свинины
1 ч л молотого кофе
5 зубчиков чеснока (измельчить)
0,5 л светлого пива
1 ч л цедры лимона
Соль, перец
Мясо немного отбить, нарезать квадратиками (примерно 2 на 2) и обжарить с чесноком до румяности. Залить пивом, довести до кипения и снять пену. Добавить кофе и тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут. Добавить цедру, соль и перец и готовить еще минут 7-10.И подавать, полив оставшимся в сковородке соусом: )
МЯСО ПО -ФРАНЦУЗСКИ
на низ свинина - 1 кг (кубиками), посолить, потом репчатый лук кольцами (1 шт.), промазать майонезом, следующий слой - картофель, нарезанный кружками, снова майонез, сверху засыпать сыром 300гр (твердые сорта) и в духовку на 1час 20мин. ( примерно), запекать до золотистой, хрустящей корочки и НЯМ- НЯМ!!! !
-----------------------------
Мясо посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и немного салом. Оставить, чтоб пропиталось, хотя бы на 4-5часов, завернуть в рукав-жаршланг и запечь в духовке. Я сначала ставлю на сильный огонь, а потом довожу на маленьком. Минут за 20до окончания приготовления - разрезаю рукав и даю запечься.
Ответ от Елена Штырлина[мастер]
Натереть чесноком, приправами, сделать небольшой кармашек положить немного сливоч. масла, в рукав и в духовку. (на пару часов) Просто и вкусно.
Натереть чесноком, приправами, сделать небольшой кармашек положить немного сливоч. масла, в рукав и в духовку. (на пару часов) Просто и вкусно.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 400 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Свиная отбивная от Джеми Оливера
Реберную часть свинины нарезать на ломти с одной косточкой. Отбить слегка мясо, через 2 см надрезать кожу и жир до мяса. Посолить, немного поперчить, натереть рубленой зеленью и маслом, запекать на решетке в духовке при 250° или рашпере 15 минут. Подавать на стол горячим на подогретом блюде. Гарнировать картофельным пюре или запеченными вместе с обивной котлетой резанными вдоль овощами.
600 г мякоти свинины, 100 г масла, пучок розмарина
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 400 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Свиная отбивная от Джеми Оливера
Реберную часть свинины нарезать на ломти с одной косточкой. Отбить слегка мясо, через 2 см надрезать кожу и жир до мяса. Посолить, немного поперчить, натереть рубленой зеленью и маслом, запекать на решетке в духовке при 250° или рашпере 15 минут. Подавать на стол горячим на подогретом блюде. Гарнировать картофельным пюре или запеченными вместе с обивной котлетой резанными вдоль овощами.
600 г мякоти свинины, 100 г масла, пучок розмарина
Ответ от МИР УДАЛЕН[гуру]
можете в духовке с картофелем запечь, все будет жариться в собственном соку. Ну лук, специи и все остальное положите.
можете в духовке с картофелем запечь, все будет жариться в собственном соку. Ну лук, специи и все остальное положите.
Ответ от Ингрид[гуру]
Для этого блюда небольшая кость на помеха. Я так готовлю свиниину на ребрышках.
Куски свинины величиной и толщиной с ладонь обмазать майонезно-горчичиной смесью (на 2 части горчицы 3 части майонеза) , в смесь можно добавить толченый чеснок. На сковороду постелить фольгу. Куски уложить на фольгу, завернуть и оставить на некоторое время (от 3 до 12 часов, как позволят обстоятельства) , после чего поставить в духовку со средним жаром. Через 45 минут фольгу развернуть так, чтобы куски зарумянились. Еще через 15 мин. можно вытаскивать. На гарнир готови картошку, тушеную капусту, горох.
Для этого блюда небольшая кость на помеха. Я так готовлю свиниину на ребрышках.
Куски свинины величиной и толщиной с ладонь обмазать майонезно-горчичиной смесью (на 2 части горчицы 3 части майонеза) , в смесь можно добавить толченый чеснок. На сковороду постелить фольгу. Куски уложить на фольгу, завернуть и оставить на некоторое время (от 3 до 12 часов, как позволят обстоятельства) , после чего поставить в духовку со средним жаром. Через 45 минут фольгу развернуть так, чтобы куски зарумянились. Еще через 15 мин. можно вытаскивать. На гарнир готови картошку, тушеную капусту, горох.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чтобы приготовить из... куска свинины на кости, мяса там много, а кость не большая.
спросили в Пикник
что оригинальное можно приготовить на пикник?
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам,
подробнее...
что оригинальное можно приготовить на пикник?
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам,
подробнее...
спросили в Кола
Кому продать свинину деревенскую в кол-ве 6 шт живым весом.
Документы на здоровье свиней есть? Если нет, то никому. Если есть, коли свина, разделывай и вези
подробнее...
Кому продать свинину деревенскую в кол-ве 6 шт живым весом.
Документы на здоровье свиней есть? Если нет, то никому. Если есть, коли свина, разделывай и вези
подробнее...
у меня есть хорошая мякоть свинины. как ее запечь в духовке? подскажите плиииззз...
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1
подробнее...
Почему в магазине "Перекресток", такая дешевая свинина? Всего 219 рублей
свинина промышленной обработки, хорошую свинину палят на соломе и огнем, промышленную тупо моют
подробнее...
Хочу приготовить свиную лопатку на кости цельным куском.Подскажите рецептик повкуснее и поострее!
я бы посоветовала ее замариновать с вечера в маринаде (например, лимон, базилик, чеснок, оливковое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сварить гороховый суп?
Я готовлю так. Сначала ищу по местным магазинам и ларькам копчёную свиную рульку... Приношу её
подробнее...
спросили в Щи
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
как приготовить рассольник
Главные ингридиенты это солёные огурцы, перловка. Также добавляют картофель, лук, морковь по вкусу,
подробнее...
А кто вспомнит сколько стоили продукты или всё что покупалось при Союзе? Ну например были такие рогалики стоили 7 коп.
Килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или
подробнее...
Что такое шпик?
Шпик, шпиг- подкожное свиное сало, равномерно присоленное в кусках, со шкурой или без неё.
подробнее...
спросили в Борщ Гусятин
С каким мясом лучше всего варить борщ?
С говяжьей грудинкой...Бульончик наваристый получается))Нямм...Приду домой и борща сварю))Приятного
подробнее...
С каким мясом лучше всего варить борщ?
С говяжьей грудинкой...Бульончик наваристый получается))Нямм...Приду домой и борща сварю))Приятного
подробнее...
что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты?
Драники
картошка 5-6 шт. , мука 1 ст. ложка, 1яйцо, соль, перец, растит. масло для жарки
подробнее...
спросили в Скорая
подскадите,плиз,что можно по-скорому приготовить из куска свинины(второе блюдо)...
обалденная фигня, свинину небольшими кусочками тушите в пиве, без воды, в конце добавляете
подробнее...
подскадите,плиз,что можно по-скорому приготовить из куска свинины(второе блюдо)...
обалденная фигня, свинину небольшими кусочками тушите в пиве, без воды, в конце добавляете
подробнее...