свинина на кости



Автор Алиса задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чтобы приготовить из... куска свинины на кости, мяса там много, а кость не большая. и получил лучший ответ

Ответ от Василина Мананко[гуру]
Да просто обмазать аджикой и поставить в духовку! Можно в рукаве, можно в фольге, а можно и просто так. После того как будет почти готово можно обмазать мёдом - тогда будет красивая корочка. А если сразу порезать мелко картошку и сразу уложить вокруг мяса - будет и гарнир.

Ответ от Дмитрий[эксперт]
- рекомендую!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ (с грибами)
Свинина - 600-800гр, грибы замороженные развесные - 150-200 гр, помидорка - 1 шт, сыр - 200-250 гр, майонез, соль, специи - по вкусу.
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3)
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах) , солим и посыпаем оставшимся сыром.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные) , то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
СВИНИНА В ПИВЕ
1 кг свинины
1 ч л молотого кофе
5 зубчиков чеснока (измельчить)
0,5 л светлого пива
1 ч л цедры лимона
Соль, перец
Мясо немного отбить, нарезать квадратиками (примерно 2 на 2) и обжарить с чесноком до румяности. Залить пивом, довести до кипения и снять пену. Добавить кофе и тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут. Добавить цедру, соль и перец и готовить еще минут 7-10.И подавать, полив оставшимся в сковородке соусом: )
МЯСО ПО -ФРАНЦУЗСКИ
на низ свинина - 1 кг (кубиками), посолить, потом репчатый лук кольцами (1 шт.), промазать майонезом, следующий слой - картофель, нарезанный кружками, снова майонез, сверху засыпать сыром 300гр (твердые сорта) и в духовку на 1час 20мин. ( примерно), запекать до золотистой, хрустящей корочки и НЯМ- НЯМ!!! !
-----------------------------
Мясо посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и немного салом. Оставить, чтоб пропиталось, хотя бы на 4-5часов, завернуть в рукав-жаршланг и запечь в духовке. Я сначала ставлю на сильный огонь, а потом довожу на маленьком. Минут за 20до окончания приготовления - разрезаю рукав и даю запечься.

Ответ от Елена Штырлина[мастер]
Натереть чесноком, приправами, сделать небольшой кармашек положить немного сливоч. масла, в рукав и в духовку. (на пару часов) Просто и вкусно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 400 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Свиная отбивная от Джеми Оливера
Реберную часть свинины нарезать на ломти с одной косточкой. Отбить слегка мясо, через 2 см надрезать кожу и жир до мяса. Посолить, немного поперчить, натереть рубленой зеленью и маслом, запекать на решетке в духовке при 250° или рашпере 15 минут. Подавать на стол горячим на подогретом блюде. Гарнировать картофельным пюре или запеченными вместе с обивной котлетой резанными вдоль овощами.
600 г мякоти свинины, 100 г масла, пучок розмарина

Ответ от МИР УДАЛЕН[гуру]
можете в духовке с картофелем запечь, все будет жариться в собственном соку. Ну лук, специи и все остальное положите.

Ответ от Ингрид[гуру]
Для этого блюда небольшая кость на помеха. Я так готовлю свиниину на ребрышках.
Куски свинины величиной и толщиной с ладонь обмазать майонезно-горчичиной смесью (на 2 части горчицы 3 части майонеза) , в смесь можно добавить толченый чеснок. На сковороду постелить фольгу. Куски уложить на фольгу, завернуть и оставить на некоторое время (от 3 до 12 часов, как позволят обстоятельства) , после чего поставить в духовку со средним жаром. Через 45 минут фольгу развернуть так, чтобы куски зарумянились. Еще через 15 мин. можно вытаскивать. На гарнир готови картошку, тушеную капусту, горох.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чтобы приготовить из... куска свинины на кости, мяса там много, а кость не большая.
спросили в Пикник
что оригинальное можно приготовить на пикник?
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам,
подробнее...
спросили в Кола
Кому продать свинину деревенскую в кол-ве 6 шт живым весом.
Документы на здоровье свиней есть? Если нет, то никому. Если есть, коли свина, разделывай и вези
подробнее...

у меня есть хорошая мякоть свинины. как ее запечь в духовке? подскажите плиииззз...
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1
подробнее...

Почему в магазине "Перекресток", такая дешевая свинина? Всего 219 рублей
свинина промышленной обработки, хорошую свинину палят на соломе и огнем, промышленную тупо моют
подробнее...

Хочу приготовить свиную лопатку на кости цельным куском.Подскажите рецептик повкуснее и поострее!
я бы посоветовала ее замариновать с вечера в маринаде (например, лимон, базилик, чеснок, оливковое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сварить гороховый суп?
Я готовлю так. Сначала ищу по местным магазинам и ларькам копчёную свиную рульку... Приношу её
подробнее...
спросили в Щи
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем

Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...

как приготовить рассольник
Главные ингридиенты это солёные огурцы, перловка. Также добавляют картофель, лук, морковь по вкусу,
подробнее...

А кто вспомнит сколько стоили продукты или всё что покупалось при Союзе? Ну например были такие рогалики стоили 7 коп.
Килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или
подробнее...

Что такое шпик?
Шпик, шпиг- подкожное свиное сало, равномерно присоленное в кусках, со шкурой или без неё.
подробнее...
спросили в Борщ Гусятин
С каким мясом лучше всего варить борщ?
С говяжьей грудинкой...Бульончик наваристый получается))Нямм...Приду домой и борща сварю))Приятного
подробнее...

что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)

500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...

что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты?
Драники
картошка 5-6 шт. , мука 1 ст. ложка, 1яйцо, соль, перец, растит. масло для жаркиподробнее...

Свинина в духовке?

Свинина в сырной корочке

Ингредиенты
500 г филе свинины (можно на
подробнее...
спросили в Скорая
подскадите,плиз,что можно по-скорому приготовить из куска свинины(второе блюдо)...
обалденная фигня, свинину небольшими кусочками тушите в пиве, без воды, в конце добавляете
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*