свинину в духовке
Автор Лилия Купревич задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Купите свиную шейку. Около килограмма
Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в фольге
Запеченная в фольге свинина очень вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. А это особенно удобно, когда собирается много гостей и когда компания отправляется на пикник. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно как подавать на праздничный стол, так и брать с собой на природу.
Ингредиенты:
около 700-800 грамм свинины крупным куском,
одна морковь,
пара зубков чеснока,
стакан белого сухого вина для маринада,
соль, специи.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить мясо. Из куска свинины нужно вырезать косточку (если есть) и срезать жир. Затем в эмалированной миске нужно смешать сухое белое вино со специями – перец горошком, лавровый лист, душистые травы, тимьян и орегано. Мясо нужно уложить в маринад и при комнатной температуре оставить его на пару часов.
2. Вынув мясо, его нужно обсушить на бумажных полотенцах. После этого свинину солят и натирают специями: черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для лучшей пропитки солью и специями нужно сделать в верхней части несколько поверхностных разрезов, можно крест-накрест.
3. Два больших куска фольги нужно положить блестящей стороной вверх крест-накрест. Затем по центру выложить тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем нужно завернуть мясо в фольгу. И сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края были герметично закручены.
4. Получившийся брикет на час нужно поставить в нагретую до 200-220°C духовку. Если хочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания нужно открыть сверху фольгу. Затем можно подавать свинину, нарезанную ломтями, к столу.
если хотите куском, то купите духовую или шейку, за сутки до запекания замаринуйте в большом кол-ве специй, чесноке и соли с перцем, запекать в фольге или рукаве, на каждый кг мяса - час. духовку разогревайте заранее до 180-200 гр. по конец можно открыть для подрумянивания.
Сначала выберите отруб, подходящий для запекания, хотя запекать можно все)) Идеально для запекания корейка, ребрышки, окорок, лопатка... Ну вырезку запекать просто смешно)) Корейку, окорок, лопатку лучше запекать целым куском предварительно проколов ножом дырочки, нашпиговать чесноком, можно чили! посолить, поперчить, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180-190 градусов... Ребрышки конечно без фольги и предварительно отварив, полить соевым соусом с медом, красивее получатся)) В конце запекания, можно придать красивый колер включив гриль минут на пять - семь))
Возьми кусок свинины.
Поперчи, немного посоли (по идее лучше немного недосолить, чем пересолить) (можно использовать приправу для свинины) нашпигуй зубчиками чесночка.
Протвинь смажь немного маслом и положи свой кусок.
Когда духовка нагреется до 180 градусов, засунь протвинь с мясом в духовку и выпекай 40 минут.
Или посмотри рецепты здесь
Нашпиговать кусок ломтиками пастернака, морковки, чеснока и горошинами перца.
Замариновать мясо в вине и розмарине (или прованские травы) на 12-24ч в холодильнике.
Затем завернуть в фольгу и запечь.
Рекомендую на НГ приготовить свинину .под названием "Гармошка".Всё очень просто. Берёте кусок свиной шеи примерно на 1-1,5 кг. По всему куску на расстоянии 1,5 см делаете вертикальные разрезы не дорезая до конца. Свинину в разрезах солите крупной солью, перчите, можно специи для свинины, я обязательно промазываю горчицей (обычной в стеклянной банке Русской или Столовой). Режете кружками помидор и сыр пластинами не тонко. В каждый разрез кладёте круг помидора и пластик сыра. Мясо перекладываете в небольшой протвинь с бортиком, по размеру куска, чтобы сок не вытекал. Сверху по разрезам выдавить майонез. И в духовку на 1,5 часа. Очень удобно -подготовка мяса занимает 10 минут. В духовку закинули и забыли на время запекания, достали -и горячее готово, нарезать лучше не по разрезам, так ещё красивее куски получаются...
Шпигуйте, как писАли выше чесноком. Маринуйте на свой вкус (растительное масло чуток+специи, какие хотите). А запекайте в рукаве для запекания. Прям кусман туда закладываете, несколько картошин, пару луковиц целиком, очищенных и в духовку. Милое дело: и гарнир, наполненный соком мяса и мясо само сочное. Да и у вас обоих освобождается время для более приятных занятий!
Свинина в фольге
Свинина в фольге Количество:
5 Порций Время подготовки:
~ 10 минут Время готовки:
~ 1 час 30 минут
Свинина 1 кг.
Чеснок 5 зубчиков
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Розмарин 1 веточка
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 2 щепотки
Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным.
Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком. В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло. При желании можно приготовить мясо без майонеза.
Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.
Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
Майонез 1-2 ст. л.
Соль 1-2 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Чеснок 4-6 зубчиков
Лавровый лист 1-2 веточки
Растительное масло 1 ст. л.
Розмарин 1 веточка
Любые специи на Ваш вкус
Время подготовки: 10 минут + 1-12 часов для маринования. Время приготовления: 1-2 часа.
В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноватся. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.
Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.
Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.
Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.
Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекатся в собственном соку.
Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке. Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.
ЗАРАНЕЕ ОБМАЖЬ КУСОК СВИНИНЫ, ЗАМАРИНУЙ И СУТКИ ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. МОЖНО В ФОЛЬГЕ ЗАПЕЧЬ ИЛИ РУКАВЕ. ЗАТЕМ ОТКРОЙ И СМЕШАВ МАЙОНЕЗ С КЕТЧУПОМ ОБМАЖЬ И ПОДРУМЯНЬ...
_ поделитесь, пожалуйста вкусным рецептом картошки с мясом ( свининой ) в духовке.
мне нравится, когда картошка идет самым нижним слоем - она пропитывается мясным соком и
подробнее...
Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной?
Вот несколько советов по приготовлению вкусного нежного мяса. И вот еще интересные
подробнее...
Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...
рецепт приготовления нежной свинины в духовке
В рукаве запеките. Точно будет сочной и мягкой.
Вкуснее будет, если вместе с мясом в рукав
подробнее...
подскажите, кто готовил свинину в духовке "под шубой" сыра и картошки?
Второй вариант лучше. Я обычно сначала закрываю фольгой, без сыра. Минут через 25 фольгу снимаю,
подробнее...
как приготовить сочную свинину в пакете для запекания
Сочное и ароматное мясо можно приготовить в специальном рукаве для запекания. Готовка в рукаве
подробнее...
Рецепт Свинина в тесте, рецепт?
Ингредиенты:
1,3 кг филе свинины без костей
300-400 г муки
150 г сливочного масла +
подробнее...
как лучше запечь в духовке кусок свинины(карбонат)1кг?
свинина в духовке в лимонном соке:
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
купила мясо свинины, хочу запечь в духовке.
делается все стандартно, сначало выкладываешь много лука, потом мясо-немного (минут 20-30)
подробнее...
Свинина в пиве ...Кто рецептик подскажет"""
Я в пиве не тушу, а мариную) Запечёная с овощами-обалденно нежная получается)
Свинину нарезать
подробнее...
как вкусно приготовить свинину в духовке?
ее нужно обмазать соусом из майонеза, горчицы и специй, мариновать от 3-х часов до 2-х суток, потом
подробнее...