свинина с картошкой в горшочках
Автор Yanochka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить картофель со свининой в глининых горшочках, вкусно? Подскажите, пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
МЯСО В "ГОРШОЧКАХ"
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на горшочек... мясо специями обвалять, намять, дать полежать соком изойти..можно ещё в вине замочить на полчаса-час..если курятина то в белом, если свинина то в красном... 2. по паре зубчиков чеснока натереть и положить на дно горшка 3. выложить мясо 4. грибов слой тонкий 5 тонкий слой сыра. 6. слой лука, полукольцами (лук на сковородке припустить, а то горчить будет) 7. мелко порубленная морковка ( или соломкой или треугольниками) 8. сыр опять 9. картошку, чтобы почти полный горшок получился. 10. сыр и майонез. 11. бульончик( я беру пару кубиков, грибной бульон от шампиньонов и развожу кипятком), доливайте так, чтобы картошку почти полностью покрыть. 12. и в духовку, градусов на 250 на часик примерно... 13. как закипит бульон - 15 минут , потом выключайте духовку и закрывайте крышками горшочки.. 14. ждите ещё минут 20, накрывая стол)все,приятного аппетита!...
poslojno vikladivaete porezannoe kubikami mjaso i kartowku.kartowku po krupnee.mozhno rep4atij luk.nemnogo soli perca.eto na kazhdij sloj.potom zalitj tomatnom sousom razvedennim vodoj i tushitj.ne bolje 4asa.kogda gotovoe posipatj ukropom i porezatj 4esnoka
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой «пятачками». Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 С. Жаркое подать с соленьями.
Крупными кубиками режешь и то и другое. Можешь еще лучку добавить и лаврушку. Посолить, поперчить и в духовку часика на два.
Очень вкусно!! Я делаю так: Свинину обжариваю с луком и специями. Картофель нарезаю кубиками. Грибы соломкой ( можно фосоль. полуготовую) .Складываю в горшочки, сверху зелень и немножко воды, соль по вкусу. И в духовку на 1-1,5часа. Потовность проверяю по картошке.
Приятного аппетита!!
ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С БАКЛАЖАНАМИ. 1
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
500-700 граммов постной свинины, 3 баклажана,3 помидора, 2 луковицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сметаны (при желании, если не сидите на диете).
Инструкции по приготовлению:
1. Мясо помыть, порезать кубиками.
2. Лук почистить и порезать четверть кольцами.
3. Мясо перемешать с луком, посыпать солью, перцем, и соевым соусом. Если есть время, то оставить мясо помариноваться часа 2, а если времени уже нет, то продолжаем.
4. Баклажаны и помидоры не очищая от кожицы порезать кубиками, сложить в отдельную посуду и тоже посолить поперчить. Некоторые хозяйки оставляют подсоленные баклажаны на какое время, для того чтобы они дали сок. Но в этом блюде этого делать не надо. Овощной сок нам еще пригодится, поэтому готовим сразу.
5. Берем противень с высокими краями, или кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и выкладываем туда вперемешку и овощи и мясо. Именно в этот момент при желании добавляем сметану. Накрываем все это фольгой или крышкой и ставим в духовку на 200 градусов где-то минут на 40.
Жаркое готово!
Жаркое сборное в горошочке
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень (говяжья) - 160г
- молоко - 80г
- баранина - 200г
- почки - 200г
- масло топленое - 80г
- грибы свежие - 80г
- сметана - 80г
- картофель - 800г
- лук репчатый - 80г
- бульон - 200г
- зелень - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Подготовленную печень замочить на 2 часа в молоке, обжарить до полуготовности, отдельно обжарить почки, баранину, уложить все в глиняные горшочки, добавить жареные в сметане грибы, жареный репчатый лук, картофель кубиками, мясной бульон, масло сливочное, соль, перец, зелень петрушки, сельдерей.
Довести до готовности.
Вариант 1 - когда нет времени: (тоже очень вкусно) - лук, морковь (не обжаривая) кладу сверху мяса. Потом картошку, разрезанную на 4 части. Развожу чуть-чуть муки с водичкой, эту смесь подсаливаю, добавляю специи всякие разные (можно кетчупа добавить). Заливаем в горшки. Потом бульонный кубик режу ножиком на 4 части и каждый кусочек кидаю в горшок. Доливаю воды доверху. Сверху посыпаю сыром и в духовку.
Вариант 2 - когда свободного времени больше: лук с морковкой обжариваете, можно и даже желательно с грибами, добавляете сюда же муку, сюда же помидоры. Обжариваю и добавляю воду, размешанную с майонезом (сметаной, кетчупом). Все это должно загустеть в сковородке и залить этим горшочки с мясом и картошкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать минут 40. ОБЪЕДЕНЬЕ!
Мясо-крупный кубик!Картошка-средний кубик!Спасеруй лук и морковь...Закинь в горшочек, протуши!Добавь в конце приготовления зелень и чеснок(мелконарубленные) лавровай лист,перец горошком!накрой крыжкой пусть" завариться " и приятного аппетита...
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...
как приготовить мясо по домашнему в горшочке
Свинина в горшочке с лечо
500 гр свинины
Банка "Лечо"
2 луковицы
2 дольки
подробнее...
вкусный вопрос! что вкусненькое можно приготовить в горшочках в духовке? и как это готовить?
Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...
Блюдо в горшочке как готовится, там вроде бы добавляют сосиски, кто знает точный рецепт
Картошка с мясом и или сосисками в горшочках
картофель - 2-3 шт., сосиски - 1-2 шт., лук -
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления в горшочках.
ГОВЯДИНА ПО-НОВГОРОДСКИ
Компоненты: 1,6 кг говядины, 6 луковиц, 2 моркови, 4 яйца, 4 ст. л.
подробнее...
Девушки, подскажите пожалуйста - как готовить жаркое? Из свинины или говядины с картошкой или грибами))
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
600 г мяса, 1 луковица, 50 г шпика, 4 ст. ложки масла, 2
подробнее...
_ поделитесь, пожалуйста вкусным рецептом картошки с мясом ( свининой ) в духовке.
мне нравится, когда картошка идет самым нижним слоем - она пропитывается мясным соком и
подробнее...
Скажите, пожалуйста рецепт приготовления мяса с картошкой в утятнице.
Сейчас я расскажу вам рецепт очень вкусной картошки с мясом.
Беру глиняную утятницу, дно
подробнее...
Подскажите, как приготовить свинину с картошкой в горшочке?
Я никогда не готовлю продукты, прежде чем положить их в горшочек.. .
Все ингридиенты режу. .
подробнее...
Картошка в горшочках в духовке..
свинина - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
сыр - 200 г
подробнее...