Как приготовить кляр для мяса свинины
Автор Ђатьяна Колянова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Свинина в кляре. Как вкусно приготовить, надо ли отбивать свинину или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Альберт[гуру]
отбить, кляр погуще со специями и в кипящее масло=потом меня зови
Ответ от Gev[гуру]
Надо !
Надо !
Ответ от ~@~[гуру]
Свиная вырезка, масло для фритюра, соль, перец.
КЛЯР: 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Размороженную не до конца свинину порезать ломтиками как можно тоньше.
Если ломтики получились не слишком тонкие или нарезались из мягкого мяса, хорошо их отбить (до "прозрачности"). Слегка посолить и поперчить, стараясь, чтобы соль распределилась равномерно.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить руками каждый кусочек в масло.
Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда фриты достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.
Свиная вырезка, масло для фритюра, соль, перец.
КЛЯР: 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Размороженную не до конца свинину порезать ломтиками как можно тоньше.
Если ломтики получились не слишком тонкие или нарезались из мягкого мяса, хорошо их отбить (до "прозрачности"). Слегка посолить и поперчить, стараясь, чтобы соль распределилась равномерно.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить руками каждый кусочек в масло.
Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда фриты достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.
Ответ от Екатерина Тарасенко[гуру]
Свинина само по себе мягкое мясо. Можно отбить - будет ещё нежнее. В кляре будет очень вкусно + добавить специи для свинины в кляр. м-м-м, вкуснятина...)
Свинина само по себе мягкое мясо. Можно отбить - будет ещё нежнее. В кляре будет очень вкусно + добавить специи для свинины в кляр. м-м-м, вкуснятина...)
Ответ от Джейкоб Булочкин[новичек]
при отбивании подсыпай специи но в кашу превращатне надо. отбивай слегка и лимончиком сбрызни
потом в кляр окунай и жарь
при отбивании подсыпай специи но в кашу превращатне надо. отбивай слегка и лимончиком сбрызни
потом в кляр окунай и жарь
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Я мясо не отбиваю... считаю, что при отбивании.. разпушаются волокна и весь сок убегнает.. но... это только мое личное мнение
Я мясо не отбиваю... считаю, что при отбивании.. разпушаются волокна и весь сок убегнает.. но... это только мое личное мнение
Ответ от Виктор[гуру]
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
1 кг свинины (филе) ,
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл) ,
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола) ,
кисло-сладкий соус.
Свинина в кисло-сладком соусе, возможно самое известное и популярное блюдо китайских ресторанов. Это блюдо я чаще всего заказывала в одном очень милом и уютном китайском ресторанчике в Питере, но спустя какое-то время ресторан закрыли, и я решила приготовить свинину в кисло-сладком соусе дома. Ничего сложно в приготовлении не оказалось. Надо лишь заранее приготовить кисло-сладкий соус, остальное проще простого — обжариваем кусочки свинины в кляре, кляр на пиве получается довольно хрустящий и ароматный, и поливаем всё горячим соусом.
Ингредиенты:
1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем.
8. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
9. Всё! Моё любимое блюдо из китайского ресторана готово. Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом мммм! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
1 кг свинины (филе) ,
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл) ,
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола) ,
кисло-сладкий соус.
Свинина в кисло-сладком соусе, возможно самое известное и популярное блюдо китайских ресторанов. Это блюдо я чаще всего заказывала в одном очень милом и уютном китайском ресторанчике в Питере, но спустя какое-то время ресторан закрыли, и я решила приготовить свинину в кисло-сладком соусе дома. Ничего сложно в приготовлении не оказалось. Надо лишь заранее приготовить кисло-сладкий соус, остальное проще простого — обжариваем кусочки свинины в кляре, кляр на пиве получается довольно хрустящий и ароматный, и поливаем всё горячим соусом.
Ингредиенты:
1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем.
8. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
9. Всё! Моё любимое блюдо из китайского ресторана готово. Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом мммм! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Для приготовления потребуется:
свиная корейка (потому что мясо нежное, светлое и постное)
масло оливковое (ложка)
для кляра:
молоко (примерно 3/4 стакана)
мука (3/4 стакана)
яицо (не больше 2-х)
соль, специи (4 кубика Кнорр: “лук” и “перчик”), можно другие
Рецепт приготовления:
1. Срезать все жирные (сальные) куски со свинины, в этом блюде он только мешает. Ни в коем случае не отбивать куски!
2. В результате получится:
3. Для кляра: яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем. Дальше в эту смесь нужно добавить муку, соль, специи по вкусу.
4. Жарить можно на любом масле (в рецепте жарилось на оливковом) . Макаем каждый ломтик мяса в кляр и помещаем на сковородку.
5. Огонь делаем большой. Когда с одной стороны поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного. Потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут. За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.
Вот и все. На гарнир подавать с картофелем (но можно с чем-то другим).
Для приготовления потребуется:
свиная корейка (потому что мясо нежное, светлое и постное)
масло оливковое (ложка)
для кляра:
молоко (примерно 3/4 стакана)
мука (3/4 стакана)
яицо (не больше 2-х)
соль, специи (4 кубика Кнорр: “лук” и “перчик”), можно другие
Рецепт приготовления:
1. Срезать все жирные (сальные) куски со свинины, в этом блюде он только мешает. Ни в коем случае не отбивать куски!
2. В результате получится:
3. Для кляра: яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем. Дальше в эту смесь нужно добавить муку, соль, специи по вкусу.
4. Жарить можно на любом масле (в рецепте жарилось на оливковом) . Макаем каждый ломтик мяса в кляр и помещаем на сковородку.
5. Огонь делаем большой. Когда с одной стороны поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного. Потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут. За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.
Вот и все. На гарнир подавать с картофелем (но можно с чем-то другим).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свинина в кляре. Как вкусно приготовить, надо ли отбивать свинину или нет?
спросили в Другое
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить отбивную
Приготовление рецепта Отбивная в кляре:
1) Для приготовления отбивной лучше всего
подробнее...
как приготовить отбивную
Приготовление рецепта Отбивная в кляре:
1) Для приготовления отбивной лучше всего
подробнее...
спросили в Свинья
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
подробнее...
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
подробнее...
кто знает как приготовить китайское блюдо из свинины в ананасовом кляре? спасибо!
Свинина в кисло-сладком соусе
Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить
подробнее...
спросили в Пара Пары
Есть пара свиных эскалопов. Как их вкусненько пожарить? Обязательно отбивать или можно так?
можно и не отбивать, сбрызнуть соком лимона, посолить поперчить и дать полежать минут 10. Потом
подробнее...
Есть пара свиных эскалопов. Как их вкусненько пожарить? Обязательно отбивать или можно так?
можно и не отбивать, сбрызнуть соком лимона, посолить поперчить и дать полежать минут 10. Потом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить быстро ивкусно из свинины?
ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ СВИНИНЫ 🙂
свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20г
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...
Кляр: как его сделать для отбивных? А для цветной капусты?
чтобы не стекал, делаю проще: в одной глубокой тарелке взбиваю яйцо, в другую насыпаю чуть
подробнее...
какие есть рецепты отбивных (свинина)?
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-РИМСКИ
Жаренье: 15 минут
Калорийность: примерно 395 ккал
На
подробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
как вкусно приготовить мясо в кляре? Особенно интересен рецепт кляра 🙂
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр
подробнее...
спросили в Мотоль
Как вкусно потушить свинину?
Муж очень хвалил это блюдо.
Обжарить мясо с луком и морковкой, сложить в латку, добавить
подробнее...
Как вкусно потушить свинину?
Муж очень хвалил это блюдо.
Обжарить мясо с луком и морковкой, сложить в латку, добавить
подробнее...
спросили в Кукси
Как вкусно приготовить отбивную из свинины?
. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком и выбирать
подробнее...
Как вкусно приготовить отбивную из свинины?
. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком и выбирать
подробнее...
Как вкусно приготовить куриные крылышки? У меня их целых 1, 5 кг.
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ.
850 гр. куриных крыльев
Для маринада:
1 ст. ложка соуса
подробнее...
Что можно приготовить из свинины?
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и
подробнее...