Автор Андрей Гурустримба задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто готовил мясо с йогуртом? Можно рецепты? и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Пожалуйста! «Телятина с йогуртом (турецкая кухня)
телятина -1 кг, лук - 3 шт, грибы свежие - 350 г. , масло сливочное - 150 г. , мука - 1.5 ст. ложка, сливки - 0.5 стаканa, йогурт - 0.75 стаканa, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, перец красный по вкусу.
Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать полосками толщиной 0,8 см и шириной не более 2,5 см. Полоски слегка отбить деревянным молотком и приправить солью и черным молотым перцем. Обжаривать в разогретом сливочном масле на сильном огне. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с вымытыми и нарезанными кубиками грибами и обжарить в сливочном масле до готовности. Смешать телятину и грибы с луком. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, спассеровать в нем муку до кремового оттенка, влить сливки и несколько столовых ложек воды, довести до кипения и добавить соль и красный молотый перец. Медленно влить взбитый венчиком йогурт и подогреть, не доводя до кипения. Положить в соус телятину с грибами, снять с огня, хорошо перемешать и подать к столу» .
Смачного! 😉
На 2 порции: 1 ч л смеси специй гарам масала 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч л свежего чеснока, раздавленного 2 черных стручка кардамона 1 ч л порошка чили 1/2 ч л зиры 2 х 2.5 см палочек корицы 1 ч л соли
Подскажите, что приготовить на ужин в мультиварке?
как раз сегодня сын себе пасту *карбонара* делал в
подробнее...
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно из свинины (мякоть) .
Подливочку. Свинину мелко порезать. Обжарить лук, морковь, потом добавить мясо, жарить на среднем
подробнее...
Люди,что такое сувлаки? что в него входит? вкусно? и сколько стоит (можно примерно)
ОООО! Я тебе расскажу! Это национальный греческий Фаст фуд. Его едят во любое время дня и ночи, и
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
Как приготовить домашний обезжиренный йогурт?
Не поверите - пришла с работы и поставила на завтрак НЕЖИРНЫЙ ЙОГУРТ! Не знаю, какими пользуетесь
подробнее...
как приготовить свинину филе?
ЗАЯЦ ПОДДЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:Свинина (нежирная) 800г, яйца 2шт, сухари паниров. 3ст.л., сметана
подробнее...
Как правильно кормить кота? Сколько раз в день? И чем? (Только не корма)
Основой питания кошки должно стать мясо. Но так как мясо содержит большое количество белков,
подробнее...
Что едят в Турции?
Еда в Турции
Хлеб в Турции выпекают круглой формы (эк-мек) и в виде лепешек (лаваш, гезленме,
подробнее...
Шашлык из свинины... как мариновать???
Самый вкусный и сочный шашлык получается на кефире. 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л
подробнее...
Вот объясните мне пожалуйста, что такое кошерная и некошерная пища?
Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает
подробнее...
что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты?
Драники
картошка 5-6 шт. , мука 1 ст. ложка, 1яйцо, соль, перец, растит. масло для жарки
подробнее...
какие блюда греческой кухни вы знаете?
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Тарамасалата
Долма
подробнее...
Люди скажите пожалуйста скунс и енот это одно животное или два абсолютно разных?
РАЗНЫЕ И ПОХОЖИЕ ( ОБА ЛЮБОПЫТНЫЕ И ПАХУЧИЕ )) У норок ТОЖЕ есть - пахучие железы, как у скунсов
подробнее...