свинина в йогурте



Автор Андрей Гурустримба задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто готовил мясо с йогуртом? Можно рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Пожалуйста! «Телятина с йогуртом (турецкая кухня)
телятина -1 кг, лук - 3 шт, грибы свежие - 350 г. , масло сливочное - 150 г. , мука - 1.5 ст. ложка, сливки - 0.5 стаканa, йогурт - 0.75 стаканa, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, перец красный по вкусу.
Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать полосками толщиной 0,8 см и шириной не более 2,5 см. Полоски слегка отбить деревянным молотком и приправить солью и черным молотым перцем. Обжаривать в разогретом сливочном масле на сильном огне. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с вымытыми и нарезанными кубиками грибами и обжарить в сливочном масле до готовности. Смешать телятину и грибы с луком. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, спассеровать в нем муку до кремового оттенка, влить сливки и несколько столовых ложек воды, довести до кипения и добавить соль и красный молотый перец. Медленно влить взбитый венчиком йогурт и подогреть, не доводя до кипения. Положить в соус телятину с грибами, снять с огня, хорошо перемешать и подать к столу» .
Смачного! 😉

Ответ от Вечный студент[гуру]
На 2 порции: 1 ч л смеси специй гарам масала 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч л свежего чеснока, раздавленного 2 черных стручка кардамона 1 ч л порошка чили 1/2 ч л зиры 2 х 2.5 см палочек корицы 1 ч л соли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто готовил мясо с йогуртом? Можно рецепты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*