свинина запеченная гармошкой в духовке в фольге



свинина запеченная с чесноком

Автор Александр задал вопрос в разделе Вторые блюда

запеченная свинина и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Свинина, запеченная в фольге.
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотые, соль - по вкусу
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике. Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками. При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами, оформите зеленью петрушки.
Свинина, запеченная под коньячным соусом
мякоть свинины - 700 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
сливки густые - 1 стакан
соевый соус - 1 ст. ложка
коньяк - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо нарежьте ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности. Для соуса сливки смешайте с соевым соусом, поперчите, доведите до кипения, влейте коньяк и варите 10–15 минут. Мясо выложите в форму, смазанную маслом, залейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С. При подаче запеченное мясо выложите на блюдо и оформите зеленью.
Приятного аппетита!!! !

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СВИНИНА-ГАРМОШКА: Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Свинина, запеченная в рукаве.... Мясо посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и немного салом. Оставить, чтоб пропиталось, хотя бы на 4-5часов, завернуть в рукав и запечь в духовке. Сначала ставлю на сильный огонь, а потом довожу на маленьком. Минут за 20до окончания приготовления - разрезаю рукав и даю запечься.

Ответ от Irinka[гуру]
Свиная корейка запеченная.
Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге - в этом случае корейка готовится в собственном соку.
кусок свиной корейки весом 600 г
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушеного базилика
целая гвоздика
7-8 зубчиков чеснока
соль
Мясо натираем солью и нашпиговываем кусочками чеснока.
Обмазываем паприкой и базиликом, утыкиваем со всех сторон гвоздикой. Заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
Подаем с овощами или картофелем.

Ответ от Белочка Лерочка)[новичек]
Кекс с курагой, изюмом и орехами
Салат "Для двоих"
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Ингредиенты
Свинина с чесноком, запеченная в фольге. Ингредиенты
* 700 г свинины (филе)
* 5-6 зубчиков чеснока
* горчица (соус или в зернах)
* соль
* перец
* растительное маслоКекс с курагой, изюмом и орехами
Салат "Для двоих"
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Ингредиенты
Свинина с чесноком, запеченная в фольге. Ингредиенты
* 700 г свинины (филе)
* 5-6 зубчиков чеснока
* горчица (соус или в зернах)
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей. Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.

Ответ от Izj:))[гуру]
вы её замаринуйте дня за два до запекания, ну там специи всякие к мясу, чесночок обязательно и масло раст. , духовочку разогреть надо на протвень нужно положить ломаных веточек вишни или яблони (мясо никогда не пригорит и будет ароматное) , ещё водички подлить надо, сверху мяско выложить, фольгой его накрыть, когда почти готово будет снять фольгу и поливая соком дать припечься.... вот)) ) свинина запеченная гармошкой в духовке в фольге

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
СВИНИНА - КНИЖКА
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
свинина запеченная гармошкой в духовке в фольге

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Свинина запечёная в фольге. Очень вкусно.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: запеченная свинина
спросили в Вторичка
Какое второе блюдо можно приготовить на день рождения?
Свинина, запеченная с чесноком.

Ингредиенты:

500-700 г свинины (лучше
подробнее...

перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...

Что сегодня приготовить на воскресный обед? Устала выдумывать...
Пожалуйста:
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8
подробнее...

Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...
спросили в Перец
Есть баклажаны, свинина , перец болгар., чтобы вкусное сделать?
Свинина, запеченная с баклажанами
300 г свинины,
300 г баклажанов,
100 г сыра,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как запечь свинину?
Свинина с ананасами и сыром
Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие). Отбить,
подробнее...

кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...

Как вкусно приготовить свинину?
Свинина в сырной корочке с картофелем
500 г свинины
0,5 батона белого хлеба
100 г
подробнее...

Кто как запекает свинину
Я запекаю так:

Свинина запеченная в сметане

Вам потребуется:
500г
подробнее...

Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...

Что можно приготовить из свинины?
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и
подробнее...

Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...

Как лучше готовить мясо свинины? Какие блюда можно рецепт?
Продукты
- свинина - 400г
- картофель - 10-12 шт.
- растительное масло
- лук репчатый -
подробнее...

Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!
Стейк (medium)

Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной
подробнее...
спросили в Мясо
подскажите рецепт, как запечь мясо с картошкой и баклажанами?
Мясо с баклажанами в духовке
Список ингредиентов
мясо — 500 г
баклажаны — 3-4 штподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*