свиное сало



сало жир

Автор Ирина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Сало свиное! Что вы думаете о его полезных свойствах и вообще? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
О пользе или вреде свиного сала на организм человека можно поспорить. Достаточно большое количество диетологов склонно считать его первопричиной возникновения атеросклероза, за счет высокого в нем содержания жиров.
Но если бы все было так просто. Ведь и жиры жизенно необходимы организму, только весь вопрос в том, какие именно. Если вести речь об их пользе, то человеку требуются жирные ненасыщенные кислоты.
И в свином сале мы их находим, например, арахидоновая кислота. Ее значение для здоровья организма очень высоко. Ведь данная кислота обнаруживается в составе клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и принимает активное участие в холестериновом обмене. Также, свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом.
Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом.
Поэтому можете кушать свиное сало, в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сало свиное! Что вы думаете о его полезных свойствах и вообще?
Сало на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*