сердце свиное тушеное в сметане
Автор ***Nana*** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие рецепты вы знаетет и свиного сердца, на второе, только не салаты и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
свиные сердца фаршированные
•4 свиных сердца
•1 литр мясного бульона
•4 моркови среднего размера
•4 головки репчатого лука
•3 зубка чеснока
•1 пучок петрушки
•1 пучок укропа
•растительного масла (для жарки)
•4 ложки сметаны
•соль, перец по вкусу.
1.Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в растительном масле.
2.Добавить чеснок и зелень, посолить, поперчить.
3.Свиное сердце вымыть, вырезать середину.
4.Сердца наполнить приготовленным овощным фаршем, зашить края кулинарной нитью.
5.Фаршированные сердца обжарить со всех сторон, залить бульоном и тушить на небольшом огне в течении 1- 2 часов.
6.Готовое блюдо порезать кружочками, полить сметаной и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Свиное сердце
Ингредиенты
свиное сердце 0,6 кг
1 красная луковица
1 обычная луковица
1 морковь
кусочек дайкона
кусочек имбиря – 2 см
кунжутное масло
соль, перец
соевый соус
1. Сердце вымыть и положить в кипящую воду. Варить до готовности около получаса.
2. Морковь нарезать очень тонкой и длинной соломкой, дайкон также. Лук нарезать тонкими полукольцами. Всё это обжарить по отдельности на кунжутном масле, с добавление соевого соуса, свежемолотого перца и очень маленького колличества бальзамического укса. И выложить в тарелку.
3. Готовое сердце охладить, порезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с парой ложек кунжутного масла, обжарить на масле наструганный имбирь, когда он изменит цвет – выложить его из сковороды. Положить в сковороду мясо, на большом огне обжарить, подлить соевый соус и бальзамический уксус. Выложить на поджаренный лук
Свиное сердце в томате
Ингредиенты:
1 свиное сердце,
сливочное масло,
лук,
1 ст. ложка муки,
томатная паста,
помидоры,
чеснок,
соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление:
Сердце промыть, порезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять, потом добавить томутную пасту и мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Дать постоять на маленьком огне еще минут 25. Готовится не очень долго, сердце получается не жестким и довольно вкусным
"Сердце тушеное в томатах"
Сердце свиное — 1 кг
Морковь — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый
Томаты в собственном соку (очищенные) — 1 бан.
Специи
Сердце режем на куски... обжариваем пока не изменит цвет.. солим... перчим... добавляем любимые специи.. чеснок.. сушеную зелень. и укладываем в жаровню (У меня утятница)
Морковь, лук, сладкий перец обжариваем.. .
Складываем в утятницу к мясу
Большую банку томатов в собственном соку.... вместе с соком.. добавляем к мясу.... закрываем крышкой и отправляем в духовку на полтора часа.... тушится при температуре 240
Приятного аппетита)) )
Отварите, прокрутите на мясорубке, обжарьте с луком и напеките пирожков с такой начинкой.
Делала недавно заливное из сердца, вкуснятина как с языком, только долго варить нужно часа 3 и резать как язык.
сердце - 400 гр
пиво - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
растительное масло - 2 ст. л
.лимон (сок) - 1 /2 шт
специи: кардамон, имбирь, соль, перец-по вкусу
СОУС:
лук репчатый - 1 шт
зелень: шпинат, щавель, укроп, кинза, петрушка, зел. лук
соль, перец, лимонная кислота-по вкусу
ГАРНИР-картофельное пюре:
Обработать, очистить, помыть сердце, нарезать, положить в чашку, туда же нарезанный лук, пиво, масло, кардамон, имбирь, соль, всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов. Маринад желательно делать с вечера.
CОУС: лук порезать полукольцами, чуть обжарить в растительном масле, и добавить нарезанную зелень, тушим под крышкой. Можно добавить 1 зуб. чеснока.
Остужаем, посолить, поперчить, взбиваем блендером.
Перед приготовлением сердце сбрызнуть лимоном, и кладем в сковородку, закрываем крышкой и готовим до готовности.
Выкладываем на блюдо воздушное пюре, рядом соус, в серединку сердце, украшаем.
Я его отвариваю на медленном огне, со специями и кореньями, как бульон, режу кусочками и подаю с бульоном, как первое. Потом, отваренное сердце режу красивыми кусочками, раскладываю на широком блюде, украшаю зеленью, фигурками из вареных овощей и заливаю прозрачным бульоном с желатином - получается заливное сердце. Очень прикольно, кстати. В заливное сердце должно быть уварено до полной мягкости, даже немножко переварено. Сердце можно отварить и потом потушить с овощами и сметаной - только не жарить, а то вареное сердце от жарения становится резиновым. Вообще, отваренное сердце можно добавить в любую пищу - суп, тушеную картошку, подать в сметанном соусе к кашам - только не жарить. Удачи!
Сердце тушеное в горшочке
Сердце, очищенное от грубых сосудов и клапанов, сварить до мягкости. Сваренное сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин. Вынув из воды, нарезать тонкими ломтиками, залить томатным соусом и добавить сметану. Вложить рубленый лук и пассировать 10'. Добавить соль, перец, укроп, лавровый лист и тушить час еще. Подавать лучше отдельно, украсив зеленью как закуску.
700 г сердца, 2 с. л. муки, 100 г сметаны, 2 луковицы, 2 с. л. томатного пюре
Сердце тушеное в горшочке с капустой
Сердце очистить от грубых сосудов и клапанов, нарубить кусками с грецкий орех. Обваляв в муке обжарить в горшке на несильном жаре, вложить рубленый лук и пассировать 10'. Добавить тертую морковь, залить кипятком и тушить 45'. Добавить соль, перец, укроп, лавровый лист, томатную пасту, уложить сверху промытую и отжатую квашеную капусту. Тушить еще 30'.
700 г сердца, 600 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 2 луковицы, 1 морковь, 2 с. л. томатной пасты
Потушить в сметанном соусе с морковью и луком
подскажите какие-нибуль салаты или вкусные блюда из свинного сердца!
Салат из сердца с сыром
Вам потребуются: сердце (свиное или говяжье) ; сыр; яйцо; майонез;
подробнее...
как правильно готовить свинное сердце
Свиное сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым
подробнее...
Что можно приготовить из говяжьего сердца?
Гуляш с сердцем
говяжье сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Что можно приготовить из свиного сердца?
Шашлык из свиного сердца
3 свиных сердца, 2 киви, 3 луковки, аджика, паприка, молотая зира,
подробнее...
Как можно приготовить говяжье сердце?
говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст.
подробнее...
Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...
Как бы приготовить свиные почки и сердце?
Промытые почки разрежьте удалите мочеточники и отварите в нескольких водах. Только закипит вода,
подробнее...
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЕ сердце ?
Я готовлю сердце говяжье так
500 г сердца,
4 ст. ложки масла,
4-6 морковок,
1
подробнее...
Как приготовить сердце
Отварное сердце нарезать соломкой, добавить ошпаренный лук полукольцами (можно не шпарить, кто как
подробнее...
Сколько по времени варить почки. Как вообще приготовить блюда из почек
Почки телячьи с грибами
- почки (телячьи) - 4 шт.
- грибы свежие - 250г
- жир
подробнее...
кааое блюдо приготовить с серьдечком телячьим?
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ
Ингредиенты:
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый
подробнее...
Подскажите вкусные блюда, но чтоб без лука и моркови.
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
На 4 порции:
250 г риса,
500 г грудки индейки,
1
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Как вкусно приготовить, куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...