свиной балык



Балык что это свиной

Автор ˙•●♥ღ ŞIrinkaŞ ღ♥●•˙ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Балыковая часть свинины - это какая часть свиной тушки конкретно? и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
если с такого куска удалить рёбра то получится кусок для балыка
свиной балык
Источник: артинка с интернета

Ответ от Андрей Лашкевич[гуру]
шея

Ответ от Svetlanka[гуру]
Никакая не шея!... на крайняк карбонад

Ответ от Џ Умница[гуру]
нет у свинины такой части. балык готовят из шеи, из корейки и даже из карбоната.

Ответ от Butterfly[гуру]
В 1985 году был разработан государственный стандарт на изделия варено-копченые, именно в нем наряду с другими наименованиями был прописан балык. Для производства этого продукта использовалось мясо свинина из поясничной или спиной мышцы с толщиной сала не более 0,5см. В мясной промышленности изделие «Балык» - это кусок мяса без костей, сухожилий и жира, независимо от вида мяса, Это может быть свинина, говядина и даже конина, подверженный солению и термической обработке. Кроме понятия «Балык» применяется слово «филей», качественные характеристики этого мяса ничем не отличаются от балыка.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Корейка без кости.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Балыковая часть свинины - это какая часть свиной тушки конкретно?
Балык на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Балык
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*