Как запечь ребрышки свиные в духовке
Автор Натали задал вопрос в разделе Вторые блюда
как запечь свиные ребра в духовке, чтобы было вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Огненный[новичек]
*1 кг свиных ребер,
*1/2 ч. ложки перца черного молотого,
*1 ч. ложка соли,
*1/3 ч. ложки семян тмина - измельчить,
*1/3 ч. ложки зерен горчицы - измельчить,
*1/3 ч. ложки молотой паприки,
*мускатный орех и имбирь молотые - на кончик ножа.
Все перечисленные специи смешать с солью. Ребра хорошо вымыть, натереть подготовленными специями со всех сторон. Выложить ребра в глубокий противень, добавить 1/3 стакана кипятка, накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку для запекания. Через 1 час снять фольгу, на противне будет жидкость, довести ребра до готовности и до полного выкипания жидкости, в духовке, без фольги, периодически их переворачивая. Это приблизительно 15-20 минут.
900 г не очень жирных свиных ребер
1-2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
красный перец
соль
Чеснок почистить и нарезать тоненькими кружочками.
Ребра вымыть и плотно уложить в керамическую форму для запекания.
Мясо сверху посолить, чуть-чуть поперчить, выложить на него кружочки чеснока и посыпать мелко поломанным лавровым листом.
В форму налить воду до середины выстоты мяса.
Сверху форму с мясом плотно укрыть сложенной в 4 раза бумагой для выпекания.
Ребра "томить" в духовке в таком режиме:
полчаса при 120°С (если мясо не до конца разморозилось - можно и час) , 1 час при 150°С.
Затем духовку выключить, дверцу не открывать и мясо оставить в духовке еще на час.
Запеченные таким образом свиные ребра получаются очень вкусными и нежными.
Когда ребра остынут - поставить в холодильник. На следующий день можно есть не разогревая. По вкусу как буженина.
только в фольге...
смешай сметану, тертый сыр, соль, черный перец, сушеный укроп, сушеный чеснок и немного муки - -намажь смесью ребрышки, положи их в фольгу - и в духовку.
В жаровню положить обжаренные на скоровородке ребрышки, лук, морковь, чеснок, несколько помидоров и картофель, нарезанный крупными кускам. Добавить воды, соль, перец, лавровый лист и поставить в духовку на час-полтора.
а мне вот нравится магги для ребрышек приправа, та что с пакетиком в комплекте. А если нету, то у меня дома всегда есть маринад "Костровок" - люблю Mexican Grill. Они такие остренькие и красные получаются. Просто полчасика мариную и в духовку. Если уж совсем всё худо - смешайте острый кетчуп с чесноком и соевым соусом и тоже полчасика. Потом запекать. Масло ориентируйте по жирности ребер. МЫ такие ребрышки очень к пиву любим. Правда на деле выходит - съедаем все рёбра, потому как остановиться невозможно, а потом сидим и мирно пиво потягиваем 🙂 удачи Вам! И Приятного аппетиту
Все предложенные рецепты хорошие, но я еще добавляю жидкий дым, они копченостями пахнуть потом будут
в фольге
А я люблю ребрышки жарить на сковородке. Режу их на кусочки, порционные, солю, перчу и жарю, часто перемешивая. До румяной корочки. Сначала на большом огне под крышкой. А когда одна сторона зарумянится, переворачиваю, уменьшаю огонь и дальше жарю до готовности.. В конце добавляю лук или раздавленный чеснок. А можно и то, и другое.
Хочется ребрышки свиные в духовке !!!
Самый простой рецепт на мой взгляд. Замариновать как на шашлыки (обязательно с майонезом) , а потом
подробнее...
Как вкусней запечь ребрышки свинные с картошкой? Что лучше положить сверху, ребрышки или картошку? и что....
Ингредиенты:
рёбрышки свиные
картошка
соль, перец, приправа
лук
подробнее...
Как правильно жарить свиные рёбрышки?
Свиные ребрышки, рецепт в духовке.
Чтобы приготовить в духовке свиные ребрышки, вам
подробнее...
как запечь картофель с майонезом в духовке?может туда еще что-нибудь добавить?
Если сначала очищенным отварить до полуготовности, потом разрезать пополам. Сделать соус: майонех,
подробнее...
свиные рёбрышки...В чём замариновать, чтоб зажарить в духовке??7 Или можно вообще не мариновать?
На 4 порции Вам потребуется:
700-800 г свиных ребрышек
50 мл уксуса
8 небольших
подробнее...
как можно вкусно запечь рёбрышки в духовке?
Свиные ребрышки в медовой глазури
Возьмите 1,5 кг мяса с костями. Разрежьте мякоть между
подробнее...
посоветуйте как вкусненько ребрышки приготовить?))
Свиные ребрышки с соусом "Терияки"
4 грудинки поросенка (по 450 г каждая)
1 ст. л.
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...