Автор Кирилл Дубинин задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить ребрышки в пакетах для запекания и получил лучший ответ
Ответ от Олеся Эйрих[активный]
* рёбрышки свиные - 700 г
* приправа готовая - 1 пакет (40 г)
* масло оливковое - 3 столовых ложки
* вода или апельсиновый сок - 150 мл
* картофель - 400 г
* чеснок - 2 головки
__________________
# 600г. мяса Помыл, подсушил и нарезал его на порционные куски и засыпал специями, в состав которых входят cоль, сахар, перец чёрный молотый, чеснок, мёд, соевый соус, аджиномото, имбирь, уксус, перец кайенский, лук, апельсин, масло растительное. Чеснок, мёд и т. д. очевидно сублимированы, поскольку смесь представляла из себя порошок.
# Вместо оливкового залил мясо рисовым маслом, качество и вкус которого оцениваю как превосходные. Кроме того, оно выдерживает очень высокую температуру нагрева - по-моему, чуть ли не 270-280С, так что для домашней кухни просто идеально подходит.
# Далее по рецепту на пакетике предлагалось добавить или 150 г воды, или лучше 150 г апельсинового сока. Под рукой была только вода, но хотелось всё-таки получше, так что я выжал в мясо один мандарин и добавил сок половины лайма.
# Точно по рецепту хорошо перемешал получившуюся смесь и оставил на один час промариноваться, а тем временем сделал салат, о котором напишу попозже.
# Впервые для приготовления блюда использовал пакет турецкого производства фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см, о котором остались самые приятные впечатления.
# Через час наполнил пакет не только промаринованными рёбрышками, очень хорошо впитавшими в себя маринад, но и порезанным фактически на четвертушки чисто вымытым картофелем в мундире, а также добавил две головки нечищенного чеснока и всё поместил в духовку на 190С на 40 минут.
# Пакет не только имел удобную клипсу, что интересно, он не надувался, как некоторые другие раскрученных торговых марок, соответственно и не мог случайно упереться в раскалённый верхний гриль.
# Незадолго до готовности разрезал пакет, консистенция готового блюда мне очень понравилась. И поджарилось всё неплохо, и не подгорело, и соус был довольно густым.
луч не надо! приготовили рис на второе-фуууу=(
это как в рекламе показывают? ? тут рецепт ссылка
Для приготовления блюда мне понадобилось:
9 небольших свиных рёбрышек
половинка большого красного болгарского перца, но лучше купить один небольшой, чтобы не оставался ненужный кучек
половинка средней луковички, можно положить немного больше
1.5 – 2 столовые ложки майонеза
соль и подсолнечное масло
различные приправы, я пользовалась приправой к мясу, чёрным молотым перцем, сушёной петрушкой
немного кипячённой или отфильтрованной воды
Приготовление самое простое из всех возможных. Рёбрышки разморозьте, если они заморожены, промойте хорошенько и поставьте жарить в сковороду на масле. Жарить необходимо на большом огне. Тем временем, очистите перец, промойте и нарежьте соломкой. Лук тоже очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Когда рёбрышки поджарятся, положите к ним лук и перец. Их лучше ложить на пустые участки между рёбрами, именно так сегодня делала я. Затем посолите всё, поперчите, добавьте приправ. Если у вас есть время, жарьте на маленьком огне. Когда лук и перец поджарятся, влейте в сковороду немного воды, добавьте майонеза. Если нужно, добавьте ещё приправ и соли. Потушите немного всё на большом огне, затем поставьте на меленький до полного приготовления.
Рёбра получаются очень вкусными и сочными, но и очень жирными. С перцем, оказывается, готовить очень вкусно, теперь я это знаю. Рёбрышки можно подавать с различными вторыми блюдами на Ваше усмотрение, я подавала их с макаронами. Было очень вкусно. В будущем хочу приготовить рёбра с чесноком, думаю, вкус будет особенным.
Приятного Вам аппетита и вкусных приготовленных рёбрышек! Готовьте с удовольствием и радуйте близких неповторимым вкусом Ваших незабываемых блюд!
Подскажите пожалуса вкусний рецептик! Свинину в духовке ? только пожалуста без фруктов. можно сто нибуд с лимоном или в
Мясо в пиве:
500-600 г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучок
подробнее...
Господа кулинары ) Ребрышки свиные в духовке? рецепты! и надоли мариновать ?
я покупаю готовую смесь для свиных рёбрышек, пакет для запекания идёт в
подробнее...
как вы готовите рёбрышки с картошкой в рукаве?
Ингредиенты для "Свиные ребрышки с картошкой"
* Ребрышки свиные — 1-1,2 кг
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из свинины?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...
Что приготовить на второе в духовке?
Свиные ребрышки
в духовке.
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
Что приготовить из свинины. Жаркое, буженина, мясо по-французски, отбивные - все надоело.
Можно в пакете для запекания потушить свинину с картошкой, болгарским перцем, луком.. другими
подробнее...