Автор . Kurmanov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем сыр от творога отличаются, какие различие во влиянии на здоровья человека? и получил лучший ответ
Ответ от МАКСИМ СЛАВИН[гуру]
Читай и сравнивай:
Источник: ВИКИПЕДИЯ...
Ответ от Екатерина *****[гуру]
Творог (вернее, творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра.
Творог – это продукт, который нужен человека как источник белка, кальция и витаминов.
Творог богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают сохранить зубы и кости здоровыми, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Сыр – уникальный продукт с диетической точки зрения. По энергетической ценности он превосходит даже мясо. Ведь в сыре содержатся все полезные элементы молока, но только в более высокой концентрации. Сырные белки по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Поэтому они считаются самыми полезными. Также в сыре содержатся те аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, но очень в них нуждается, — это триптофан, лизин и метионин. 100 г. сыра на 13 восполняет суточную потребность нашего организма в жире.
Жиры — источник энергии в организме. Они способствуют поддержанию сложных жизненных процессов, обмену веществ и усвоению витаминов A, D, E и К.
Творог (вернее, творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра.
Творог – это продукт, который нужен человека как источник белка, кальция и витаминов.
Творог богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают сохранить зубы и кости здоровыми, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Сыр – уникальный продукт с диетической точки зрения. По энергетической ценности он превосходит даже мясо. Ведь в сыре содержатся все полезные элементы молока, но только в более высокой концентрации. Сырные белки по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Поэтому они считаются самыми полезными. Также в сыре содержатся те аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, но очень в них нуждается, — это триптофан, лизин и метионин. 100 г. сыра на 13 восполняет суточную потребность нашего организма в жире.
Жиры — источник энергии в организме. Они способствуют поддержанию сложных жизненных процессов, обмену веществ и усвоению витаминов A, D, E и К.
Ответ от Аля Бобровская[новичек]
Творог (вернее, творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра.
Творог – это продукт, который нужен человека как источник белка, кальция и витаминов.
Творог богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают сохранить зубы и кости здоровыми, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Сыр – уникальный продукт с диетической точки зрения. По энергетической ценности он превосходит даже мясо. Ведь в сыре содержатся все полезные элементы молока, но только в более высокой концентрации. Сырные белки по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Поэтому они считаются самыми полезными. Также в сыре содержатся те аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, но очень в них нуждается, — это триптофан, лизин и метионин. 100 г. сыра на 13 восполняет суточную потребность нашего организма в жире.
Творог (вернее, творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра.
Творог – это продукт, который нужен человека как источник белка, кальция и витаминов.
Творог богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают сохранить зубы и кости здоровыми, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Сыр – уникальный продукт с диетической точки зрения. По энергетической ценности он превосходит даже мясо. Ведь в сыре содержатся все полезные элементы молока, но только в более высокой концентрации. Сырные белки по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Поэтому они считаются самыми полезными. Также в сыре содержатся те аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, но очень в них нуждается, — это триптофан, лизин и метионин. 100 г. сыра на 13 восполняет суточную потребность нашего организма в жире.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем сыр от творога отличаются, какие различие во влиянии на здоровья человека?
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
спросили в Масло Творог
как определить есть ли в развесном твороге пальмовое или другое растительное масло?
Гм. Сыр "потел" всегда. В советское время, когда о растительных жирах еще не знали и все делали по
подробнее...
как определить есть ли в развесном твороге пальмовое или другое растительное масло?
Гм. Сыр "потел" всегда. В советское время, когда о растительных жирах еще не знали и все делали по
подробнее...
спросили в Hasbro
Как быстро приготовить хачапури? С каким сыром вкуснее? Как выпекать?
Здесь есть всякие рецепты...
Раздел: Грузинская кухня
Для рецепта Вам
подробнее...
Как быстро приготовить хачапури? С каким сыром вкуснее? Как выпекать?
Здесь есть всякие рецепты...
Раздел: Грузинская кухня
Для рецепта Вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает, что такое "цепелины", и как их готовят?
Рецепты есть разные, вот один-
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито.
подробнее...
спросили в Брынза
Чем отличается сыр от брынзы? Есть кислые и соленые сыры, домашние, рыхлые, как творог. В чем же разница?
Брынза - мягкий рассольный сыр.
К этой же группе относятся Брынза, Чанах, Сулугуни,
подробнее...
Чем отличается сыр от брынзы? Есть кислые и соленые сыры, домашние, рыхлые, как творог. В чем же разница?
Брынза - мягкий рассольный сыр.
К этой же группе относятся Брынза, Чанах, Сулугуни,
подробнее...
Чем кормить тайского котенка в месяц и 5 дней?
Правильное питание – это основополагающий фактор в жизни кошек. Частая ошибка владельцев кошек -
подробнее...
Рецепт хачапури. Подскажите рецепт хачапури
хачапури
Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику
подробнее...
спросили в Брожение
Правда, что банан можно совмещать например с апельсином, виноградом... но не с другой едой??
Фрукты по Шелтону - это наиболее рекомендуемая и обязательная для регулярного потребления пища.
подробнее...
Правда, что банан можно совмещать например с апельсином, виноградом... но не с другой едой??
Фрукты по Шелтону - это наиболее рекомендуемая и обязательная для регулярного потребления пища.
подробнее...
спросили в Пирог
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...
спросили в Каламата
Как варить макароны.
Есть одини секрет... Когда макароны сварятся их нужно откинуть на дуршлаг, можно промыть горячей
подробнее...
Как варить макароны.
Есть одини секрет... Когда макароны сварятся их нужно откинуть на дуршлаг, можно промыть горячей
подробнее...
спросили в Творог
Обожаю зернёный творог. Он полезный хоть, или лучше обычным давиться?))
А какая разница. Сколько творога не съедите, вы все равно не получите суточную норму кальция. Если
подробнее...
Обожаю зернёный творог. Он полезный хоть, или лучше обычным давиться?))
А какая разница. Сколько творога не съедите, вы все равно не получите суточную норму кальция. Если
подробнее...
Кто знает какая разница между фолиевой кислотой и фолацином врач прописал пить что-то из двух средств, что лучше?
Фолиевая кислота (витамин Вс, фолацин) - играет важную роль в обмене белков, образовании в
подробнее...