Автор InFerno задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сыр Mozzarella подскажите и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
сыр съесть, сыворотку вылить 🙂
Ответ от Nikita[гуру]
Однозначно есть
Однозначно есть
Ответ от Мадам[гуру]
Сыр- кубиками, маслины, помидорки черри, руккола и оливковое масло))
Сыр- кубиками, маслины, помидорки черри, руккола и оливковое масло))
Ответ от *Ленор4ик[гуру]
ну он пресный, очень хорошо добавляется во все что выпекается, допустим рататуй или пицца, но если вам понравится просто есть, ешьте)) на вкус и цвет...
ну он пресный, очень хорошо добавляется во все что выпекается, допустим рататуй или пицца, но если вам понравится просто есть, ешьте)) на вкус и цвет...
Ответ от VIKTOR[гуру]
Можно просто так съесть, а жидкость вылить. Можно пиццу сделать. Но по моему у нас хорошую мацарелу делать не умеют, в Италии надо покупать.
Можно просто так съесть, а жидкость вылить. Можно пиццу сделать. Но по моему у нас хорошую мацарелу делать не умеют, в Италии надо покупать.
Ответ от ЁказкаНаНочь[гуру]
Можно порезать, переложить ломтики кусочками помидорок, посыпать перчиком и съесть) ) - вкусно!
Можно пиццу им посыпать. Лучше других сыров - очень нежно .
Воду надо слить.
Можно порезать, переложить ломтики кусочками помидорок, посыпать перчиком и съесть) ) - вкусно!
Можно пиццу им посыпать. Лучше других сыров - очень нежно .
Воду надо слить.
Ответ от Елена потапова[гуру]
обычно воду с моццареллы не используют. хороша она в салатах. используется для пиццы. для запеканок сверху тертую можно.
обычно воду с моццареллы не используют. хороша она в салатах. используется для пиццы. для запеканок сверху тертую можно.
Ответ от Ёветлана***[гуру]
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности) , но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).
Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички) . Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления рикотты. (сыра)
Свойства сыра:
форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини» , шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини» , совсем маленькие — «перлини» , а также сыр может продаваться в форме косички;
снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.
Моцарелла в рассоле
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.
Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни. Твёрдая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика) , цвета которого повторяют расцветку итальянского флага.
В России моцареллу производят только из коровьего молока, но она значительно отличается от оригинальной. Настоящую моцареллу привозят только из Италии, но так как срок хранения молодого сыра очень мал, сложно купить действительно свежую моцареллу. При покупке стоит обратить внимание не только на срок годности, но и на сами шарики, если в упаковке не шарики, а масса, напоминающая творог, это говорит о нарушении хранения
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности) , но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).
Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички) . Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления рикотты. (сыра)
Свойства сыра:
форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини» , шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини» , совсем маленькие — «перлини» , а также сыр может продаваться в форме косички;
снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.
Моцарелла в рассоле
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.
Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни. Твёрдая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика) , цвета которого повторяют расцветку итальянского флага.
В России моцареллу производят только из коровьего молока, но она значительно отличается от оригинальной. Настоящую моцареллу привозят только из Италии, но так как срок хранения молодого сыра очень мал, сложно купить действительно свежую моцареллу. При покупке стоит обратить внимание не только на срок годности, но и на сами шарики, если в упаковке не шарики, а масса, напоминающая творог, это говорит о нарушении хранения
Ответ от Aleksandra Myagi[активный]
А мы тоже делаем так, нарезаем кружочками помидорки, кладём кусочек сыра на неё,веточку зелени и, что называется, приятного аппетита!
А мы тоже делаем так, нарезаем кружочками помидорки, кладём кусочек сыра на неё,веточку зелени и, что называется, приятного аппетита!
Ответ от *муза*[гуру]
Надо купить помидоры, только очень вкусные, нарезать ломтиками и моцареллу, и помидоры, посолить, поперчить--вкусно очень! Жидкость сливается, это чтоб моцарелла не сохла) А ещё можно в салаты добавлять этот сыр)
Надо купить помидоры, только очень вкусные, нарезать ломтиками и моцареллу, и помидоры, посолить, поперчить--вкусно очень! Жидкость сливается, это чтоб моцарелла не сохла) А ещё можно в салаты добавлять этот сыр)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сыр Mozzarella подскажите
Расскажите про сыр! Чем они отличаются, какой лучше и полезнее?
Я бы склонилассь к такой точке зрения
Сыр: какой для чего
Так много разных
подробнее...
из чего делают сыр моцарелла
Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания.
подробнее...
спросили в Крокет
Какой сыр хорошо плавится?
Так много разных сортов сыра сейчас можно встретить, они все так отличаются! Но какой лучше
подробнее...
Какой сыр хорошо плавится?
Так много разных сортов сыра сейчас можно встретить, они все так отличаются! Но какой лучше
подробнее...
Как готовить буритос для завтрака?
БУРИТОС С КУРИЦЕЙ
И зимой может быть по-мексикански жарко
Мексиканская кухня — это взрыв,
подробнее...
спросили в Пицца Пошаговом
Скажите рецепт тонкого теста для пиццы пошагово!!!
Ингредиенты для теста:
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих
подробнее...
Скажите рецепт тонкого теста для пиццы пошагово!!!
Ингредиенты для теста:
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
моцареллой что это такое и с чего состоит.
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона
подробнее...
спросили в Тофу
расскажите про сыр тофу... он не так вреден для фигуры, как обычный?
Тофу - соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду
подробнее...
расскажите про сыр тофу... он не так вреден для фигуры, как обычный?
Тофу - соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду
подробнее...
Что такое молоко? Из чего оно состоит?
Молоко – продукт, который начали употреблять наши далекие предки еще несколько тысячелетий назад.
подробнее...
спросили в 1522 год
Где когда впервые появилась пицца ?
Сегодня пицца известна во всем мире и у многих ассоциируется с Италией. Однако далеко не все знают,
подробнее...
Где когда впервые появилась пицца ?
Сегодня пицца известна во всем мире и у многих ассоциируется с Италией. Однако далеко не все знают,
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
как готовить подосиновики?
Подосиновики в сметанном соусе
подосиновики или подберезовики - 500 г
репчатый лук
подробнее...
купила в турции приправы (saffron,oragane,fleisch,sweet paprica,indien cury,)Для чего они?
шафран. В кулинарии шафран используется для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого
подробнее...
Что такое Моцарелла,из чего он сделан?
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона
подробнее...
народ чё такое лазанья, вкусно или нет, ну и если есть рецепт?
Лазанья (lasagna) — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный
подробнее...
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...