сыр плавленный дружба



Плавленый сыр дружба

Автор Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Очень люблю сыр, а как готовят плавленный сыр - типа Дружба, Российский, Голландский и т. д.? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Судя по приведенному ниже тексту, плавленные сыры готовят из вполне доброкачественных продуктов:
ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРЫ
Для приготовления плавленых сыров используют вполне доброкачественные, без каких-либо пороков вкуса или запаха, различные сыры, которые только по внешнему виду (деформация бруска или головки сыра) не имеют товарного вида.
Мягкая, маслянистая, пастообразная масса плавленого сыра обладает вкусом и ароматом, характерным для тех сыров, из которых они сделаны .
Промышленность выпускает такие разновидности плавленых сыров, как голландский, латвийский, швейцарский, советский, волжский, костромской и др. Все эти сыры вырабатываются со специями или без специй в виде прямоугольных брусков различного веса (от 62,5 до 100 г) и секторов весом 30 и 50 г, завернутыми в алюминиевую фольгу.
Благодаря приятному вкусу, высокой пищевой ценности, устойчивости в хранении и отсутствию отходов плавленые сыры получают с каждым годом все более широкое распространение.
Кроме вышеупомянутых плавленых сыров, промышленность выпускает также и другие, приготовленные по специальной рецептуре с добавлением различных специй и пряностей. К этим сырам относят "Острый", "Новый" и др.
Копченые колбасные сыры.
Копченые колбасные сыры входят в группу плавленых. При их изготовлении расплавленная сырная масса фасуется в кишечную или пергаментную оболочки и подвергается копчению, что и придает этому продукту своеобразный аппетитный вкус копченостей.
Копченые сыры содержат от 30 до 45% жира.
Плавленый пластический сыр.
Пластические сыры вырабатываются из жирного или обезжиренного творога, сырковой массы, сахара с добавлением натуральных фруктовых соков, какао или кофе.
Эти сыры подают на завтрак к кофе, какао или чаю. Их можно также использовать для приготовления молочных напитков, для чего их надо растворить в горячей воде.
Источник:

Ответ от Ђанюшка[гуру]
он делается из коровкиного, козьего молока и я видела как. прикольный сыр получается в деревенских условиях)) мррр...

Ответ от 1[гуру]
Технологию уже описали достаточно хорошо.. ))
Ну что такого?
Да. Употребляют и подпорченные сыры, и кислое молоко, и творог порченный - после переработки получают вполне приличный плавленный сыр.! ! Но опять же - смотря насколько молокопродукт пригоден для этого смотрят !!
Хотя лично предпочитаю обычный сыр..

Ответ от Nathaos[гуру]
Эх, уже и сыру не хочится!

Ответ от Џночка[гуру]
Прада. его делают из обрезком. Но это на вкус не влияет

Ответ от Ђренер Мозгов[гуру]
Котёнок! Люби и никого не слушай.. .
Если тебе не хватает острых ощущений, то, сомневаюсь, что сможешь сохранить свою любовь, узнав, как готовят ПЛАВЛЕННЫЕ сырки..., а ведь тебе ещё детей рожать.. .
ПРАВДА, да не вся... Хочешь по секрету скажу, какой самый надёжный первоисточник, для удовлетворения твоей потребности в острых ощущениях? Это девчонки-болтушки, студентки ИПП, проходящие студенческую практику на молочных заводах... Так что выбирай сама - или кайф от любви, или правда...

Ответ от Александр Балашов[гуру]
Если нужна рецептура зайди на ссылка

Ответ от Ёана™ Незнакомка в полутонах[гуру]
Анекдот в тему В магазине покупатель просит взвесить ему 1 кг сыра, потом просит все это мелко порезать, продавец удивлен, но делает. После этого покупатель открывает свой портфель и высыпает весь сыр туда, а оттуда сразу же раздается чавканье. Продавец удивленно "Ой, а кто это у Вас там? " А покупатель ему невозмутимо "Не знааааааю...но сыр люббиииииииит! "
А теперь вернемся к нашим баранам.
Плавленые сыры вырабатывают из различных сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла коровьего и других молочных продуктов с применением разнообразных наполнителей и специй. Плавление сырной массы достигается путем тепловой обработки при температуре 75-95С с применением солей плавителей. В зависимости от технологии выработки и химического состава плавленые сыры подразделяют на ряд групп: ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие, консервированные.
Ломтевые. Вырабатывают из сычужных сыров (50-70%) с добавлением других молочных продуктов.
Сыры делятся на четыре основных класса: твердые (российский, голландский, швейцарский и др.) , полутвердые (пикантный, латвийский, рокфор и др.) , мягкие (любительский, славянский и др. ) и рассольные (сулугуни, фермерский, имеретинский, брынза, адыгейский и др.). Каждый из этих классов, в свою очередь, подразделяется на отдельные подклассы и группы.
Вне зависимости от класса сыра и объема перерабатываемого молока производство сыра включает следующие стадии процесса:
- приемка и подготовка молока к свертыванию;
- выработка сырного зерна;
- формование;
- прессование (самопрессование) ;
- посолка;
- созревание и хранение.
А если тебе действтельно интересна технология приготовления сыра то вот здесь
можешь прочитать об этом очень подробно.

Ответ от Не возможно[гуру]
а не проще в магазине купить????

Ответ от Аленка[гуру]
Плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °С с использованием солей-плавителей.

Ответ от Владимир[гуру]
Зря спрашиваеш, Котенок. После ответов - разлюбиш

Ответ от Люсячка[гуру]
Есть интересный рецепт - жареный сыр по-чешски. Режешь сырки плавленые на кусочки толщиной около 1 см, обваливаешь в яйце взбитом, потом в панировке, снова в яйце и еще раз в панировке. И обжариваешь быстро на раскаленном масле. С обычным сыром фокус не проходит, как правило - он растекается. А вот плавленый - нормально получается.

Ответ от Александр Махоткин[гуру]
А оно тебе надо. Возьми яндекс себе в помощь. Я думаю, что технологов по производству таких сыров, ты здесь не найдешь.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Точно рецепт не скажу,ЕЕ всякие,и на основе масла сливочного,скорее в масло сыр добавляют

Ответ от Куприянова Татьяна[гуру]
Плавленные сыры готовят из обычных сыров, только из тех, которые тронули следы тления. Когда сыры плесневеют так, что уже в рознице не продашь - их пускают в переплавку. Добавляют всякие добавки и получается вкуууууууууууууууусно

Ответ от Нурбиби Курбенова[гуру]
полажи обычный сыр на горячию воду ,а патом в воду полажи колбасы посли 5-10 минут будет гатова

Ответ от Марьяна Марьенко[гуру]
Киса! Если ты помучмться хочешь- ищи рецепт, а если сыр плавленый- он спокойно продается в магазинах- котятам без очереди сто штук в одни лапки.

Ответ от Арина[гуру]
Заходят в магазин, складывают в корзину плавленый сыр, приходят домой и - получают наслаждение!...

Ответ от Просто Маришка[гуру]
Особенности приготовления сыров
Свежее цельное или снятое молоко заквашивают простоквашей, сметаной, кислым молоком или специальной закваской, приготовленной из желудка теленка (см. ниже), дают молоку "осесть", выбирают сгустки деревянной ложкой в полотняные мешочки. Дают сыворотке стечь, а сгустившуюся массу, которую уже можно переворачивать, укладывают в корзины, где она еще больше уплотняется, помещают на выстланные соломой решетки, накрывают редким холстом, чтобы был доступ воздуха, и дают стечь остаткам сыворотки. Затем, перемешивая, быстро солят по вкусу и укладывают в выстланную холстом специально приготовленную деревянную форму. Накрывают тем же холстом, помещают сверху деревянный кружок с гнетом и выдерживают под этим прессом 2 часа.
После уплотнившийся сыр опускают в теплую сыворотку, выдерживают в ней до образования твердой жесткой корочки, вынимают, обертывают холстом и выдерживают под легким гнетом еще несколько часов. Натирают солью всю поверхность (можно это делать ежедневно до тех пор, пока сыр впитывает соль).
Просушивают сыры в течение двух месяцев, поворачивая ежедневно, а затем один раз в неделю. Для окончательной выдержки - созревания - сыры помещают на деревянные полки в слегка влажном помещении (лучше в сухом погребе), где и доводят до готовности, причем эти полки не должны быть сделаны из сосны, ели или других смолистых деревьев, которые быстро могут испортить вкус и аромат сыра.
Степень готовности сыра определяется прокалыванием продукта трубочкой и его разжевыванием. Есть быстро высыхающие сыры, и в этом случае их смазывают винными дрожжами, маслом и завязывают в смоченное уксусом или соленой водой полотно. Для длительного хранения сыры посыпают сухими шишками хмеля или овсяной соломой, а если сыр сильно высохнет, то его выдерживают 1 сутки в свежем молоке и слегка обсушивают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Очень люблю сыр, а как готовят плавленный сыр - типа Дружба, Российский, Голландский и т. д.?

Пожалуйста подскажите рецепт супа с плавленным сыром!
суп из плавленного сыра (Овощные супы )

Ингредиенты:
1 плавленный сырок (100г)
1
подробнее...

Какой сыр лучше использовать для сырного супа? Кроме плавленых сырков "Дружба", мне они как-то не очень.
Настоящий сырный суп, без кошмарных российских плавленых отходов производства:
300 г сыра
подробнее...
спросили в Моровые
Подскажите рецепт супа из плавленного сырка (типа "Виола")
Сырный суп-пюре
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка
подробнее...
спросили в Сыр Сыры
каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов
Можно взять Almette, в маленьких баночках продается. да и наверно другие марки творожного сыра
подробнее...

Как готовится рафаэлло из сыра(вкуснятина) ?
Ингредиенты:
300 г твердого сыра,
300 г шампиньонов или любых других грибов,
3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чизкейк
Чем можно заменить сыр Филадельфия, для приготовления чизкейка?
2 пачки хорошей свежей сметаны (500 гр) 20% плюс 1 пачка 30% в марлю и дать стечь ( около 1,5
подробнее...

сколько стоит...
В Петербурге филе лосося -270-350 рублей
1 кг-картофеля -от 8 до 25 рублей
1 кг -лука
подробнее...
спросили в Необычное Необычно
А какие необычные скульптуры есть в Москве и где они находятс?
1) Необычный памятник появился на площади у пересечения улицы Руставели и Огородного проезда в
подробнее...

Что можно приготовить чтобы не нужно было жевать (у любимиго проблема с зубами), и было сытным???
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:

Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой
подробнее...

Чем знаменит плавленный сырок "ДРУЖБА"?
40 лет назад на заводе "Карат" был придуман сырок "Дружба" - легендарная российская закуска.подробнее...

Как приготовить суп из плавленного сыра??
Суп-пюре с плавленным сырком: Я беру все овощи, какие
есть: морковь, капуста, лук, картофель,
подробнее...

Как приготовить суп с плавленным сыром и луком?
Сырный суп с шампиньонами

Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель -
подробнее...

Как и из чего приготовить луковый суп с плавленым сыром?
ой.... я так хочу кушать... угостите супчиком??) )

вот и рецептик: Луковый суп 1подробнее...

Что можно приготовить из плавленого сыра?
Я люблю добавить плавленый сыр в соус.. Время от времени для разнообразия я добавлял плавление
подробнее...

Что можно приготовить из плавленного сыра?
Салат "Сырок"
Натереть на крупной терке 200 г. плавленного сыра, добавить 250 г. зеленого
подробнее...
Памятник плавленому сырку «Дружба» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Памятник плавленому сырку «Дружба»
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*