сыр с плесенью калорийность
Автор Џна Бобкова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
В чем польза сыра с плесенью? и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком часто. В нём много кальция и фосфора, различных витаминов, а также белка, содержащего необходимые нам аминокислоты.
Многие диетологи считают, что в таком сыре есть и полезные бактерии, помогающие работе кишечника, а турецкие учёные открыли ещё одно полезное свойство плесневых сыров: благородная плесень содержит особые вещества, способные защищать нашу кожу от солнечных лучей. Когда эти вещества накапливаются в подкожном слое, то у нас вырабатывается больше меланина, и риск солнечных ожогов существенно снижается.
Как правильно есть сыр с плесенью? У него острый, выраженный вкус, поэтому его рекомендуют подавать с сильными напитками, например, танинными винами. Однако некоторые знатоки и ценители сыра утверждают, что он вообще несовместим с вином, за исключением некоторых белых вин.
Сыр с плесенью подают к столу, когда он нагревается до комнатной температуры, с овощами, фруктами, крекерами и хрустящими хлебцами. Англичане едят такой сыр с зеленью и добавляют в суп, итальянцы добавляют в пиццу и соусы, а датчане просто едят с хлебом. Салаты тоже можно готовить с добавлением плесневых сыров, за исключением Рокфора – его лучше ни с чем не смешивать, а есть отдельно.
Могут ли сыры с плесенью быть вредными?
Дело в том, что пенициллиновые грибки, используемые для производства данного вида сыров, выделяют антибиотики, подавляющие рост нежелательных бактерий. Именно поэтому в своё время из них и научились делать пенициллин.
Если есть сыры с плесенью редко и понемногу, то опасности для здоровья нет, однако их частое употребление может негативно повлиять на микрофлору кишечника, и даже вызвать дисбактериоз, особенно после заболеваний, связанных с кишечными инфекциями.
К тому же грибки, содержащиеся в сырах, при частом их употреблении могут вызывать аллергию. Содержание жира в таких сортах сыра тоже достаточно высокое, поэтому мы получаем с ним довольно много калорий. Здоровому человеку можно употреблять не более 50 граммов сыра в день, однако лучше всё же поменьше.
Сыр с плесенью категорически запрещается употреблять беременным, так как плесневые грибки могут плохо повлиять на плод и даже вызвать его гибель. Маленьким детям сыр с плесенью тоже не дают, чтобы предупредить развитие листериоза – опасного заболевания, поражающего печень, лимфатические узлы и нервную систему.
Источник: ссылка
в сыре нет ничего полезного для человека, это самый бесполезный продукт который я вообще не ем.
А как еще прикажете старый товар, да еще с бешеной накруткой продать???
я его просто люблю.. .
и стараюсь покупать.
но!
напоследок трудно много фальшивок появилось
В нём много кальция и фосфора, различных витаминов, а также белка, содержащего необходимые нам аминокислоты.
Как и от любого сыра, только вкус интенсивнее...
Думаю, это придумали находчивые люди, которые в свое время решили заработать и на заплесневелом продукте. Ну не выбрасывать же)) , а там глядишь... и народ падок "до моды"...В чем польза хлеба (или другого продукта) с плесенью)).
Польза сыра с плесенью ничуть не больше, чем от обычных сыров, просто есть любители разных сортов сыров - и кушают только их! ! Некоторые кушают только сыр с плесенью - и это их выбор, для них этот сыр считается полезней!!!!
Полезные свойства сыров с плесенью
Сыры с плесенью в небольших количествах весьма полезны для здоровья. Они содержит много кальция, обширный комплекс витаминов как водо- так и жирорастворимых групп, соли фосфора. Также сыр с плесенью является хорошим источником белка, который богат незаменимыми аминокислотами.
Чем опасны сыры с плесенью?
Как уже говорилось, для производства сыров с плесенью используют грибки рода пенициллиум. Далеко не все грибы этого рода выделяют большое количество антибиотиков, но следовые количества веществ, разрушающих клеточную стенку бактерий содержаться во всех грибках этого рода (грибам антибиотики нужны для того, чтобы подавлять рост бактерий рядом и полностью использовать питательные субстраты) .
При употреблении сыров с плесенью в умеренном количестве, небольшие дозы антибиотика в них совершенно безвредны. Но, если употреблять сыры с плесенью ежедневно, антибиотики вполне могут вызвать нарушение состава кишечной микрофлоры, особенно после перенесенных желудочно-кишечных инфекций и антибиотикотерапии.
Кроме того, грибки, которые содержатся в сырах с плесенью – достаточно сильный аллерген. Поэтому чрезмерное употребление сыров с плесенью может привести к аллергическим высыпаниям и крапивнице.
Не стоит забывать и о том, что сыры с плесенью – высококалорийный продукт, который содержит много жира.
Поэтому, диетологи советуют в день употреблять не более 50г сыров с плесенью, причем сочетать сыры с плесенью не с хлебом или пастой, а с легким белым вином, приготовленными на пару овощами или фруктами.
А беременным женщинам, детям, и людям, склонным к аллергии, вообще лучше отказаться от регулярного употребления сыров с плесенью.
что делать?? Сыр с плесенью, заплесневел
Калорийность говяжьей печени – 100 ккал на 100 г.
Голубой сыр. Этот вид сыра обычно делится на
подробнее...
Купила сыр с голубой плесенью, но не пошло, где-то я встречала соус с таким сыром - ПОМОГИТЕ найти.
#yaimg110228#
Соус Дор Блю. Для любителей голубых сыров.
Если вы любитель
подробнее...
А полезен ли сыр? Обычный сыр. К примеру "российский" ?
Сыр российский. Калорийность российского сыра
Калорийность: 364 кКал. Энергетическая
подробнее...
Не вредно ли есть сыр дор блю?
Полезен ли сыр с плесенью?
Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в
подробнее...
Полезно или вредно есть сыр каждый день?
В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока,
подробнее...
В чем польза сыра? Какой сыр самый полезный?
Чем полезен сыр нашему организму?
Во-первых, в нем содержится огромное количество
подробнее...
в каком сыре меньше всего каллорий?
Калорийность сыра определяется белками и жирностью. Белки никуда из сыра не деть, так что для
подробнее...
белый обезжиреный сыр как называеться
Сыр обезжиренный «Тофу» жирностью от 1,5 до 4 %
Данный кисломолочный продукт относится к
подробнее...
Полезен или вреден плавленный сыр?
Соли-плавители не очень полезны, конечно. Но считается, что из мягких сортов сыра (в т. ч.
подробнее...
Самый эффективный способ потолстеть и набрать мышечную массу за короткий срок?
Вы хотите набрать вес? Я постараюсь Вам в этом помочь.
Все стратегии прибавления веса
подробнее...
Сливочный соус для спагетти. Как вы готовите?
твердый сыр - 175 грамм
сливки - 200 миллилитров
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи -
подробнее...
Скажите пожалуйста надо ли отдельно варить рис для приготовления ризотто?
Ужас... Моют, жарят с маслом, варят отдельно... Во-первых, рис, в ризотто, НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ
подробнее...
Заказала в кафе закуску - жареный сыр. Подскажите как его можно сделать в домашних условиях?
Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего там используются мягкие сорта
подробнее...