Автор Впитаться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сырная похлебка и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сырная похлебка
1 окорочок, 2,5 литра воды, 2 картошки, немного шампиньонов, 2 плавленых сырка, 2 куриных кубика, 1 морковь.Из окорочка и картофеля сварить бульон. Отдельно сделать поджарку из лука, моркови и грибов. B бульон добавить поджарку и потертый на крупной терке сыр. Довести до кипения и покрошить в бульон кубик.
Или такой вариант:
Очень быстро готовится из самых простых продуктов.
На 1л воды надо взять один плавленый сырок, 1 морковь, 2-3 картофелины, пучок зелени петрушки и 2-3 зубчика чеснока.
В кипящей воде растворить сырок,добавить порезанную морковь, через 8-10 минут добавить картошку. По вкусу посолить и поперчить. Когда все будет готово, всыпать в суп порезаную зелень и измельченный чеснок. Под плотно закрытой крышкой дать настояться минут 10 и - кушать .
На курином (лучше индюшином, из шеек) бульоне - в кипящий бульон засыпать рис или макароны из твердой пшеницы- в зависимости от того, что дети больше любят, соль, лавровый лист, нарезаный куриками примерно 1 х 1 см любой сыр (кроме брынзы, сулугуни или адыгейского), влить тонкой струйкой взбитое сырое яйцо, пусть покипит минуты 2-3, добавить мелко резаный обжареный до светло-коричневого цвета лук, по вкусу черного молотого перца и много мелко резаной зелени. Мои любят еще и щавель, но это строго по предпочтениям. При подаче в каждую тарелку по ложке сметаны и по чайной ложке тертого сыра сверку равномерно притрусить. Если нет бульона, можно делать и на воде. Кроме того, если не класть рис или макароны, можно потом положить в тарелку или кириешки, или крутоны, или любые несладкие домашние сухарики.
Лук, морковь, корень петрушки пассерровать прямо в кастррюле со столовой ложкой муки. Добавить нарезанный кубиками картофель и плавленный сыр. Залить горячим мясным бульоном и варить до готовности картофеля (мин. 10) В конце варки положить нарезанную зелень, вареное и порезанное кусочками мясо и столовую ложку слив. масла. Получается очень вкусно. Этот суп по рецепту готовится без мяса, но с ним вкуснее.
сыр виола, зелень, картошка, специи, немного соли, масло сливочное. Поставить варить картофель, подсолить чуть-чуть, добавить перец чёрный и душистый (горошком) , после того, как закипит, добавить сыр и побольше, немного масла, за 5 минут до снятия зелень и специи (базилик, орегано, шамбала, кари, немного аниса, тмин) . И кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!!!
И правда - сделайте суп их плавленых сырков ..))
минутку...
поищу один хороший рецепт..
вот...
мне кажется для детей - очень даже хороший вариант..)
СУП ИЗ СЫРКА
Готовится суп примерно полчаса....и он очень вкусный...
По мне так самый приятный вариант, это с какими то копчёностями...
Кипятите воду...в это время режите ветчину (или бекон, копчёные сосиски, карбонат)...или всё вместе..))))))...кидаете на сковороду...обжариваете минутку-две и сразу туда лук с морковкой....
главное не пережарить..
Отставьте сковородку...
Порежьте картошку....
отложите...
Настала очередь сырков...(есть разные специальные для супа), но мне болше по душе виола или хохланд...
вымешайте суп до растворения сырков....
туда картошку....
пока она там варится, откройте банку маленькую кукурузки и порежте зелень....
Ваша картошка сварилась....
В кастрюльку закидывайте мяско с зажаркой...
через минуту + кукурузка...
через минутку + зелень....
По желанию подавать с сухариками...)))
милейший суп..)
сделай им суп из плавленных сырков)
знаешь, из кулинарной книжки Дарьи Донцовой я знаю, что можно приготовить суп из плавленного сырка :)) она говорит, что продаются специальные сырки для супа (я сама ни разу не видела). его нужно натереть на терке, чтобы быстрее разошелся в горячей воде. в принципе это вроде бы самый обычный суп - с картошкой, морковкой, луком и сырком )))
Рецепты походной кухни.. . Очень надо!
Салат из крапивы
молодые листья ошпарить кипятком, порубить, толченые грецкие орехи развести
подробнее...
самый вкусный рецепт супа с грибами. только не сырный, желательно проверенный
грибы почистить, отварить, отцедить из отвара (не выливать!) , обжарить с луком и морковью.
подробнее...
Что можно приготовить из кукурузной крупы кроме пресловутой мамалыги?
Рецепты из кукурузной крупы
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями // Овощные
подробнее...
Какие насекомые считаются самыми вкусными? Какие блюда из насекомых считаются самыми вкусными?
Удивительный мир, в котором мы живем, не даст человечеству погибнуть голодной смертью потому, что
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
самый простой и быстрый суп, но не из пакетика! (ваш рецепт)
3-4 карофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленных сырка. Варится картофель, в это время
подробнее...
Как приготовить вкусные Балкарские хычины?
Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса:
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт первого блюда с фасолью без картофеля?
Я варю щи из свежей капусты. Картошку не кладу, а добавляю банку белой фасоли в с/с. Очень
подробнее...
В Египте какое национальное блюдо?
Египтяне сохраняют традиции национальной кухни, и она является одной из наиболее изысканных на
подробнее...
Что приготовить? Чтобы быстро, много, вкусно и недорого. На ужин. И чтоб на завтра осталось.
макарошки по флотски сделай. вкусно, не дорого и быстро! и на завтра останется. ))
Пожарить
подробнее...
Как приготовить суп из плавленных сырков?
Суп из плавленного сырка
200 г. плавленного сыра (старорежимные Волна, Дружба) , картошка,
подробнее...