сырное фондю рецепт



сырное фондю без вина

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт сырного ФОНДЮ без вина, чтобы есть с детьми! Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту немецкойкой кухни вам доставит много приятных ощущений.
Сырное фондю по-немецки. Праздничный рецепт блюд из сыра
Продукты для сырного фондю на 8 порций: 400 г твердого сыра, 300 г эмментальского сыра, 800 г белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка крахмала, 200 мл сухого белого вина, 200 мл вишневого сока, 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Для приготовления сырного фондю по-немецки натереть оба вида сыра. Обрезать корочку и нарезать хлеб крупными кусочками. Добавить чеснок. Расплавить сыр на самом слабом огне, добавить крахмал. Постепенно добавлять вино и вишневый сок. Посыпать перцем и мускатным орехом. Сырную массу хорошо прогреть. Подать горячее сырное фондю по-немецки к столу. В массу нужно обмакивать кусочки белого хлеба.
Сырное фондю по-итальянски. Праздничный рецепт блюда из сыра
Продукты для сырного фондю на 8 порций: 300 г твердого сыра, 100 г шампиньонов, 300 г мягкого сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки белого перца, 0,5 стакана итальянского белого вина, 800 грамм белого хлеба.
Для приготовления фондю крупно натереть сыр обоих видов, нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Расплавить сыр. Взболтать яйца с молоком и медленно вылить в сырную массу. Огонь должен быть небольшим - сырная масса не должна нагреваться более 60° С. Постепенно добавлять в массу шампиньоны, масло и белое вино. Подать горячее сырное фондю по-итальянски к столу. В сырную массу нужно обмакивать белый хлеб.
Сырное фондю по-тессински. Праздничный рецепт блюда из сыра
Продукты для сырного фондю на 8 порций: 800 г сыра, 1,5-2 стакана молока, 4 столовых ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки белого перца, 1 чайная ложка сладкого красного перца, 4 столовых ложки нарубленного репчатого лука, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл белого вина, 200 мл вишневого сока, 800 г белого хлеба.
Для приготовления сырного фондю натереть сыр и смешать его с молоком, маслом, перцем (красным и белым) и репчатым луком. Поставить на плиту и хорошо разогреть. Смешать крахмал с небольшим количеством белого вина, добавить в сырную массу, залить вишневым соком и вскипятить фондю.
Горячее сырное фондю по-тессински сразу же подавать к столу, нарезать хлеб небольшими кусочками. Хлеб нужно обмакивать в сырную массу и есть.
P.S: Попробуйте вино заменить просто на яблочный или виноградный сок...
Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂 С наступающими :-))

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Скаутовское фондю
Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.
Фондю с мясными тефтелями
Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.
Новозеландское фондю с бараниной
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.
Фондю с сосисками
Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.
Фондю с рыбными палочками
16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сырного ФОНДЮ без вина, чтобы есть с детьми! Спасибо.
спросили в Чугуев
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.

Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...

Что такое ФОНДЮ и с чем его едят?
Есть сырное, мясное, шоколадное.... Мы чаще делаем сырное. Для фондю нужно три-четыре разных сорта
подробнее...
спросили в Кальвадос
Есть ли рецепт сырного фандю, только без алкоголя? Подскажите, плиз!
с удовольствием:
фондю с тремя сырами (Фондю )

Ингредиенты:
1 зубчик
подробнее...
спросили в Аоста
Какой сыр используют для фондю? (только если без понтов)
Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский) , голландские (гауда,
подробнее...

Что можно сделать с сыром "Российский? Только прошу рецепты без хлеба.
СЫРНЫЙ САЛАТ.
#yaimg101971#
сыр – 300 грамм
яйца – 7 штук
чеснок – 8
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фенхель
Что можно подать к сырному фондю? Кроме классического варианта с сухариками.
#yaimg54821#Фондю – это не просто блюдо, это стиль общения, за приготовлением фондю люди проводили
подробнее...
спросили в Аперитивы Двузубые
что такое фандю
Сейчас фондю - широко-известное блюдо, его готовят во многих странах мира. Рецепты современного
подробнее...

подскажите как готовить МЯСО в фондюшнице? что в фондюшницу надо наливать? как надо мясо подготовить?
Вооружаемся фондюшницей, Наливаем В нее растительное масло и ставим греть на маленький огонь, чтобы
подробнее...

Хочу купить фондюшницу!!! Посоветуйте, какая лучше!!!
В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во
подробнее...

Скажите, а что можно приготовить из стеблей сельдерея???.
Салат куриный с сельдереем

(рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien
подробнее...
спросили в Огнемёты
Пользуется ли кто маленькой фарфоровой фондюшницей со свечей, если да, то какие рецепты лучше проходят?
ну и ответики. мне тоже подарили из Швейцарии привезли. мы делали насыпали тертый шоколад и макали
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*