Как сделать сырный соус дома
Автор Crag задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить сырный соус дома? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ.
170 мл растительного масла без запаха;
большой пучок укропа,
1 небольшой зубчик чеснока,
70г сыра,
щепотка соли, перец,
1 ст ложка каперсов или 1 ч ложка лимонного сока.
В блендер влить растительное масло и положить измельченный сыр и зубчик чеснока. Взбить до гомогенного состояния.
Добавить в чашу блендера укроп, каперсы или лимонный сок, соль и перец.
Количество соли зависит от изначальной солёности сыра. Взбить всё ещё раз.
Подавать соус с горячим картофелем.
Ответ от Пичужка[гуру]
«Сырный» соус Ингредиенты
600 мл. молока 40 грамм муки 40 грамм сливочного масла 55 грамм тёртого сыра Чеддер, 30 грамм мелко натёртого сыра Пармезан, Щепотка Кайенского перца Соль и перец Всё соус готов. Перед разлитием его скажем в соусницы, тщательно его перемешайте.
Приготовление Растопите сливочное масло на медленном огне в сковороде среднего размера. Добавьте муку и смешайте с маслом до образования однородной массы. Жарьте на медленном огне 1-2-ве минуты. Потихоньку влейте молоко, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Продолжая интенсивно помешивать, увеличьте огонь до среднего. Продолжайте мешать, пока соус не начнёт густеть. Теперь убавьте до огонь до слабого и готовьте ещё пять минут. Не позволяйте соусу закипеть, для этого часто его мешайте. Добавьте сыр Чеддер и сыр Пармезан и мешайте соус пока сыр в нём не растает.
Добавьте кайенский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё несколько минут на слабом огне
«Сырный» соус Ингредиенты
600 мл. молока 40 грамм муки 40 грамм сливочного масла 55 грамм тёртого сыра Чеддер, 30 грамм мелко натёртого сыра Пармезан, Щепотка Кайенского перца Соль и перец Всё соус готов. Перед разлитием его скажем в соусницы, тщательно его перемешайте.
Приготовление Растопите сливочное масло на медленном огне в сковороде среднего размера. Добавьте муку и смешайте с маслом до образования однородной массы. Жарьте на медленном огне 1-2-ве минуты. Потихоньку влейте молоко, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Продолжая интенсивно помешивать, увеличьте огонь до среднего. Продолжайте мешать, пока соус не начнёт густеть. Теперь убавьте до огонь до слабого и готовьте ещё пять минут. Не позволяйте соусу закипеть, для этого часто его мешайте. Добавьте сыр Чеддер и сыр Пармезан и мешайте соус пока сыр в нём не растает.
Добавьте кайенский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё несколько минут на слабом огне
Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Ингредиенты:
* 50 г маргарина или сливочного масла
* 1 ст. ложка муки
* 500 мл молока или бульона
* 100 г тертого сыра
* тмин
* черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
В масле пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, довести до кипения и снять с огня.
Этот соус прекрасно сочетается с макаронами и блюдами из овощей.
Ингредиенты:
* 50 г маргарина или сливочного масла
* 1 ст. ложка муки
* 500 мл молока или бульона
* 100 г тертого сыра
* тмин
* черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
В масле пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, довести до кипения и снять с огня.
Этот соус прекрасно сочетается с макаронами и блюдами из овощей.
Ответ от Виктор[гуру]
Сырный соус
Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Приятного Вам аппетита! 🙂
Состав
молоко - 150-200 мл,
куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г
Приготовление
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г) .
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью) .
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.
Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г) , чтобы поверхность соуса не заветривалась.
Приятного Вам аппетита!
Сырный соус
Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Приятного Вам аппетита! 🙂
Состав
молоко - 150-200 мл,
куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г
Приготовление
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г) .
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью) .
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.
Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г) , чтобы поверхность соуса не заветривалась.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырный соус дома?
Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.
Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...
спросили в Цикорий
Салатный цикорий, ХЭЛП!!! Как приготовить?
Цикорий с яблоком
750 г салатного цикория очистить, разрезать пополам вдоль, вырезать
подробнее...
Салатный цикорий, ХЭЛП!!! Как приготовить?
Цикорий с яблоком
750 г салатного цикория очистить, разрезать пополам вдоль, вырезать
подробнее...
спросили в Шаурма
какой состав у шаурмы хочу сделать дома.
Шаварма - это очень рапространённое на Востоке блюдо. Сначала мясо ( куриное, индюшачье, баранину,
подробнее...
какой состав у шаурмы хочу сделать дома.
Шаварма - это очень рапространённое на Востоке блюдо. Сначала мясо ( куриное, индюшачье, баранину,
подробнее...
Как приготовить сырный соус в домашних условиях?
Соус бархатистый с сыром: на 50г сливочного масла поджарить 2 ст. л. муки до кремового цвета,
подробнее...
фаршированные макароны, конкильони? как сделать вкусно?
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать самой суши или ролы?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
Что приготовить на обед за 30 минут?
ой, это просто:):): )
сырный суп по-быстрому
Ингредиенты:
На 1-1,5 литра воды
подробнее...
как сделать роллы самому
На этом сайте всё подробно написано, мы сами по нему делали и с первого раза получилось супер,
подробнее...
Как сделать голубцы дома?
Приготовить капустные листья: небольшой кочан (рыхлый лучше) отварить (если свежие обирать, то
подробнее...
спросили в Картошка
как приготовить Картошку по-деревенски как в макдональдсе?
Подскажите рецепт картошки по-деревенски, как в макдональдс!
- Сохраненная копия
2 сен
подробнее...
как приготовить Картошку по-деревенски как в макдональдсе?
Подскажите рецепт картошки по-деревенски, как в макдональдс!
- Сохраненная копия
2 сен
подробнее...
пицца дома... у кого какой рецепт. . кто какую любит
вот рецептики !
Пицца с рыбой
,
Для теста:
3/4 стакана муки,
1
подробнее...
Можно ли приготовить суши в домашних условиях и как?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...