сырный соус для макарон



сырный соус к макаронам

Автор Ness задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить сырный соус для макарон???? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета[гуру]

Понадобится:
200-250 г макарон
50 г сливочного масла или маргарина
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра "Чеддер"
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Макароны отварить на две минуты меньше, чем указано на пачке. Отбросить в дуршлак, дать стечь воде и снова выложить в кастрюлю.
2. Сыр натереть на терке.
3. В отдельной кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешав поварить еще минутку. Снять с огня и постепенно маленькими порциями добавлять молоко, хорошо перемешивая, что бы получилась однородная масса. Влить все молоко.
4. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, соус начнет густеть. Снять с огня, добавить горчицу и сыр, оставив немного для посыпания макарон. Все хорошо перемешать, что бы сыр растворился.
5. В кастрюлю с макаронами вылить соус и перемешать.
6. Выложить макароны в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке окло 25 минут при температуре 180-200 гр, до появления золотистой корочки.

Ответ от Sturka re[гуру]
берете молоко (или сливки) , сыр, сливочное масло, муку и специи.
муку жарите на масле, потом вливаете сливки и постоянно помешивая варите до загустения. добавляете чуть соли и специй. выключаете и высыпаете тертый сыр. все перемешиваете пока сыр не расплавиться (можно это и на слабом огонечне делать) .
готово!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для приготовления
- сыр (твердые сорта) - 125г
- чеснок - 2 зубчика
- орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана
- листья базилика (свежие) - 2 пучка
- масло оливковое - 1/2 стакана
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна) , пока масса не станет густой и однородной.

Ответ от Альфия Лукманова[гуру]
Никогда не делала, но могу предположить, что нагревают сливки (несильно) и сыплют туда тертый сыр, постоянно помешивая

Ответ от Наташа[гуру]
50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра. В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.

Ответ от Планета Солнце[гуру]
МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
На 6 порций:
225 г коротких макарон
40 г сливочного масла
40 г простой муки
1/2 ч л порошка английской горчицы
щепотка кайенского перца
570 мл молока
175 г сыра чеддер, тертого
1 ст л хлебных крошек
Инструкции: Это блюдо в позапрошлом веке упоминает в своей кулинарной книге английский кулинар Миссис Битон.
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкциям на упаковке. Слить, отставить и разогреть гриль.
2. Приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, перец, горчицу и готовтиь 2 минуты. Снягть с огня и добавить молоко, постепенно, помешивая, чтобы не было комков. Вернуть на огонь и помешивать на среднем огне, пока соус не загустеет. Кипятить 2 минуты.
3. Снять с огня. Добавить макароны и все кроме 1 ст л сыра. Приправить и переложить в форму для духовки вместимостью 1.1 л. Перемешать оставшийся сыр с крошками и посыпать им макароны. Запекать 4-5 мин под грилем до золотистой корочки.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Очень просто!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сырный соус для макарон????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*